![]() |
Произношение терминов и аббревиатур
Как вы считаете, вы правильно произносите термины и аббревиатуры? Вопрос довольно актуален, т.к. частенько это приводит к непониманию во время общения.
Пара примеров: Cgi - ЦГИ / СИ ДЖИ АЙ Tcl - ТИКЛЬ / ТИ СИ ЭЛЬ Сам я произношу по английским правилам все, кроме аббревиатуры Html (произношу как ХЭ ТЭ ЭМ ЭЛ, вместо положенного ЭЙЧ ТИ ЭМ ЭЛЬ) |
Опрос сосет , автор тоже . Правильно естественно "сиджиай" , это можно глянуть в любом зарубежном издании . Предлагаю переименовать опрос в "как вы произносите" |
вообще по диагонали!!!
cgi - цги, tcl - тисиэль :) добавь еще! =) |
Евгений, предлагаю вам идти на*** ;)
Если вас в школе не научили говорить правильно, то мне остается только посочувствовать... |
Правельно будет побуквенное произношение на том языке которому принадлежит аббревиатура, если аббревиатура английская то побуквенно правельно будет как во втором варианте.
|
Php пиИшпи?))хахах
|
В английском языке нет буквы АШ, а есть буква ЭЙЧ. ПИ ЭЙЧ ПИ. Хотя признаться, у меня проскакивает ПЭ ХЭ ПЭ иногда
|
Цитата:
извЕните ксурент )) |
Цитата:
|
Цитата:
|
/це гэ ай/ и /тэ це эль/ =)
а вообще 2й вар по транскрипции) |
кстати как вы произносите Sql ?
и на какую букву надо ставить ударение в слове "реверсинг" ? +) |
поповоду этой херни..я читаю все так как я запоминаю...однажды когда то давно я в первый раз прочитав слово брэндмауер прочитал его как брэндмаузер...и с тех пор называйу его так....точно так же и продрайвер (провайдер) , бегим (begin) и т.д.
и если четно мне вобще пох на то что я некоторые слова произношу неправильно... |
Цитата:
реве'рсинг |
есть такие люди котрые читают ip - "ИП". дико бесят, "ааааа яяя немеецкий уучилл"
|
perl - пэрл (с) нот ми :D
|
эс къю эл....
реве'рсинг +1 |
друг один Msn как мясээн произносит :)
|
кстати, как произносите inject
инжект или инъект? |
инжект...
|
Цитата:
почему реве'рсинг, а не ре'версинг ?? http://ru.wiktionary.org/wiki/реверс |
учусь в радиотехническом ....у нас весь универ так разговаривает...
|
интересно, имхо как удобно так и надо произносить, главное чтоб всем понятно было, вот как например произносится ГПР?
|
Цитата:
|
а как произнести Xss ??
икссс?))) |
>> учусь в радиотехническом ....у нас весь универ так разговаривает...
большинство компутерщиков, с кем я общаюсь, именно так и произносят.. а мне, в прошлом заядлому нумизмату-фалеристу, это очень режет слух.. )) >> а как произнести Xss ?? вообще, "Х" в этом слове - это даже не буква "Х", а "крест" (англ. "cross").. ) |
если название то экс эс эс, а если понятие то си эс эс
|
пи эйдж пи, эс къю эл, айпи - русские недели в макдональдсе!
тьфу, то есть на ачате)) мне вообще как удобенее так и произношу, потому что: Кто как хочет так и дрочит (с) Например php я произношу как пэ-аш-пи или просто пхп.... sql как си-къю-эль хоть и не правильно но привык)) |
Эээ, в слове реверсинг - ударение на первый слог...
|
KSURi не ври...=)
|
в слове Ксури ударение на третий слог
|
Тему свободно мона переименовать в "Тест; Насколько хорошо вы применяете англ. при разговоре на тех. языке"...)))
|
мб удалить тему проще?)
|
+toxa+ может и так...
|
Я много чего называю не пропавилам ан.яз.
Именно здесь я зову просто цги и тцл))))))) |
НДа...в теме хрень по каждому слову...
closed = си эль о эс и ди |
| Время: 02:13 |