![]() |
Звонки с мобилы нахаляву
Вот решился написать первую статью...
Итак говорю сразу что с каждой симки можно проговарить 10 минут фришного разговора в любую точку мира (почему 10 минут - напишу ниже) Итак пожалуй начну! Компания EQO выпустила новый гаджет для мобильных телефонов (VoIP телефония), при регистрации вы получате 2 евро (их хватает ровно на 10 минут разговора куда-либо) и непосредственно сам клиент, каторый вы должны происнтаслировать на своем мобильнике! ---------------------------------- Сам клиент написан на яве, поэтому мы можем его запустить на кампе с помошью эмулятора jar .... ну об этом позже. Итак давайте начнем с регистрации: Вот линк на страничку регистраци https://www.eqo.com/l/en/subprov/signup-download.php Там мы заполняем все поля кроме поля - Promo Code (Optional) , затем нижимаем Sing UP . На следующей страничке будет кнопка Download To PC , нажимаем и скачиваем клиент (230 кб) Итак у нас есть клиент каторый мы должны проинсталировать на телефоне! Вот мануал по установке: Цитата:
Итак установили теперь запускаем файл клиента EQO.jad с помошью эмулятора, вводим пароль каторый указывали при регистрации. Далее у нас открываеться клиент на самом эмуляторе, теперь выбираем пункт набрать номер, вводим номер и нажимаем кнопку звонить. После этого вам звонит на мобильник ваш же номер, Вы поднимаете трубку и вас соиденяют с номером каторый вы набирали! jar эмулятор - http://webfile.ru/1679634 Вот и все вроде.... ЗЫ Прошу злосно не судить так как это моя первая статья..... |
ХЗ... Имхо на статью не катит....
|
https://forum.antichat.ru/threadnav57998-1-10.html - 3 страницы обсуждения этой проги, мог просто добавить эту "статью", как совет.
|
Все протестил... работает отлично! примечательно то, что можно зарегать любой существующий номер без его согласия и подтверждения... система работает так то что она звонит обоим абонентам и их соединяет... тоесть можно зарегать номер своего друга и позвонить на номер другого своего друга, и если они возьмут трубки(не обязательно одновременно) то их соединят...
2 автор... можно было более подробно расписать про все плюсы и не достатки системы, а так лови +5! з.ы. пропустил эту тему в электронике и фрикинге Автор, на будущее, следи за ошибками в своей статье, все таки приятней читать текст с правильной граматикой... |
Что-то я не понял как там смс отправить, или нельзя?
|
Да, можно и смс отсылать, только вот правда не знаю какое количество
|
Вобщем прохавался еще одну фишку в этом сервисе! Если у вас нет гарнитуры для компа, то вы можете спокойно общаться с другим человеком по мобиле, так как разговоры между обонентами этого сервиса являються совершенно бесплатными!
Тоесть вы с человеком каторым часто общаетесь установили кленты на компьтерах и общаетесь через мобильники! Мне кажеться это гараздо удобнее чем через компьтерную гарнитуру, так после соиденения можно отходить от компьтера или включать громкую связь. |
Как на этом эмуляторе + набирать? С клавиатуры + не набирается в Eqo :(
|
Цитата:
|
все нормально пашет, сделал несколько контактов и нахаляву звоню хоть во Францию
|
Цитата:
|
Блин ну проверь может NumLook не включен?))) просто нажимаеш звездочку и держиш пару секунд и потом появляеться плюсик
ЗЫ звездочку нажимай на клавиатуре, а не на эмуляторе..... |
NumLook был и включен и выключен... Ни в каком состоянии не набирается плюс... Видимо не судьба... А то, что на клавиатуре, а не эмуляторе - до это дураку ясно...
|
Динар, Попробуй с экранной клавиатуры
|
Небольшая заметка! Можно региться на стационраные номера, так как их система не определяет мобльный это номер или домашний....
|
О, у меня получилось плюс набрать... 2 раза подряд на "0" на клавиатуре нажать надо было... :)
|
У кого есть скайп аки, проверте сопрежен ли Skype и Eqo , так как хозяин один....
|
Программа в эмуляторе требует ввести пароль к моему Eqo Id, но кнопки не нажимаются, ничего ввести невозможно
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Да связь не ахти почемуто - часто отконективает.
Пркольно, что можно смс отсылать - получается, что можно зарегить номер и слать от его имени смс. Жаль, что 1 апреля не скора - так бы можно было устроить массовый розыгрыш... У меня 8 центов снимало за одно смс, получается можно 25 смс на халяву отправить :) |
А еще прикольней отсылать СМС с домашнего номера)
|
Цитата:
Но я создал 2 пользователя с двух мобил. Даже добавил их в инвайт друг другу но при звонке все равно считываеются деньги (из тех 2 евро) Скажите, пожалуйста, что я делаю не так? Или так и должно быть? Или может другому пользователю EQO нужно звонить как то по особому, чтобы звонок был бесплатен? |
нада набирать не номер мобилы, а id
|
Так... Сейчас я понял, что все делал правильно. Чтобы звонок был бесплатен, нужно звонить пользователю онлайн. Но вот что отвечает служба поддержки на вопрос по поводу бесплатности...:
Цитата:
Но мы все еще должны платить оператору за длительности городского звонка... Это получается, что звонок все таки не бесплатный и деньги все равно снимают. |
крута на халяву разговаривать :)
|
Да это крутая штука. Мы тут дошли уже до того, что человеку звонит его собственный номер и измененный в SoundForge голос вещает через колонки всякий бред :-)
жаль только одно палево - при регистрации на его номер приходит смс с ссылкой на сайт программы |
Цитата:
Цитата:
test airtime. а вот отсутствие упоминания на сайте каких либо технич.подробностей настораживает. если они поддерживают связь land-mobile это не обязательно sip 2, а только он поддерживает службы qos, свою базу номеров итд. а ихние тарифы далеко не min. есть совершенная технологически продвинутая sip 2 межоператорская сеть telme (skype отдыхает) $0.00 + gprs\edge трафик 24кбод вообще-то смешная цена для звонков в их сети, и порядка 60 бесплатных стран внешних направлений включая Puttinию. можешь сэкономить. а можешь поработать и поднимать 2-3 косаря в месяц, на сколько хватит твоей настойчивости |
Кто-нить объясните пож-ста, когда в поле для "набрать номер", я пытаюсь вбить ид своего соседа, то ругается, что мол надо сюда писать телефонный номер. Так куда ж ид то вбивать?
|
Все классно, но вот одного не понял, как осуществить этот бесплатный звонок между пользователями программы?
Там они вроде только со скидкой 50% от обычных цен. Почему везде пишут, что бесплатно? |
Получилось :)
|
Получилось :) я в Америку звонил:)
|
А кто не будь знает как там деньги можно пополнить ???
|
Работает, я себе такой клёвый номерок зарегал (79281000000)
|
На сайте не нашёл...Там с картона можно пополнять?
|
Люди там вообще какиминебуть способами можно пополнять баланс?
|
Какой он пароль то требует? при реге где пароль то вводить?
|
Тебе пароль приходит в Sms, на номер, который ты зарегистрировала
Сейчас там на щету только 0.75 Э. Жаль... Раньше было 3.00... |
пашет но почему-то дало ток 75 центов.
|
У меня тоже 75 центов, но и не пашет! Я набрал номер (с мабилы, есть фри интернэт) - "Подождите, сейчас вам прийдет ответный звонок..." или чето вроде того. Потом та фигня закрывается и я попадаю на страницу набирания номера, и вижу, что уже 53 цента! А ответный звонок не приходит, и входной звонок в номер, который я набираю тоже не идет (тестил на свой второй). Почему???
AndriX, у тебя звонит хоть куда-то? |
| Время: 13:29 |