Форум АНТИЧАТ

Форум АНТИЧАТ (https://forum.antichat.xyz/index.php)
-   Аппаратное обеспечение (https://forum.antichat.xyz/forumdisplay.php?f=60)
-   -   Блок питания на 350В (https://forum.antichat.xyz/showthread.php?t=59132)

ZEXEL 19.01.2008 00:31

Блок питания на 350В

Помогите по одному вопросу, мне тут такое сказали что мона с Блока питания убрать кулер что бы тише работа компьютера была ! Что надо какие то транзистеры заменить и поставить больше радиатор ! а подробнее нечего не скзали ! подскажите как ето зделать ?

Alexsize 19.01.2008 00:39

Не делай этого, если задаешь такие вопросы. Мой тебе совет. И БП целый будет и твои пальцы.

ZEXEL 19.01.2008 00:40

А если я его отключу(кулер) через прогу, БП не згорит ?
просто хочу понизить громкость компа !

spy-profi 19.01.2008 00:56

НЕ делай етого... нах*й тебе ето?? он что как самолёт гудит??? Пусть будет... у мну ваще 6 кулеров стоит.. и ничё..норм привыкаеться)))

xcedz 19.01.2008 01:04

Блок питания лучше хороший купи =)

ZEXEL 19.01.2008 01:04

Да просто когда хочу заснуть шум сильно напргягает, а может лучше дорогой кулер куипть что бы тихо работал ?

Macro 19.01.2008 01:06

Просто когда засыпаешь комп выключай :)

xcedz 19.01.2008 01:07

а точно он у тебя гудит как драндулет? =) может внутри тоже фиговые кулеры?
пс =небось проц амд =))))

Hellsp@wn 19.01.2008 01:14

купи хороший БП с большим кулером и спи спокойно :)

ZEXEL 19.01.2008 01:14

проц АМД, а ты откуда узнал ?:

а на щет того что бы комп выключать когда спать иду, мне нравится когда всегда работает он !

ZEXEL 19.01.2008 01:15

Цитата:

Сообщение от Hellsp@wn
купи хороший БП с большим кулером и спи спокойно :)

НУ я так понимаю чем больше кулер тем больше звука ?

ZeTiX 19.01.2008 01:16

Цитата:

Сообщение от xcedz
а точно он у тебя гудит как драндулет? =) может внутри тоже фиговые кулеры?
пс =небось проц амд =))))

мда .... зависит от кулера какой поставишь,а не от процессора. не надо гнать на амд.

если поставить кулер от боксовой версии то там гавно,лучше купить отдельно рублей за 500 нормальный и шуметь не будет ....

xcedz 19.01.2008 01:22

Цитата:

Сообщение от ZeTiX
мда .... зависит от кулера какой поставишь,а не от процессора. не надо гнать на амд.

если поставить кулер от боксовой версии то там гавно,лучше купить отдельно рублей за 500 нормальный и шуметь не будет ....

я на него не гоню уважаемый, у меня самого проц амд :p так что не переворачивай с ног на голову :D

я знаю что не от проца не завист, но согласись для интела охлаждения такого как на амд не требуется

Talisman 19.01.2008 01:55

у меня вертушка на винтах пищит громче всех =\

Hellsp@wn 19.01.2008 02:22

Цитата:

Сообщение от zexel
НУ я так понимаю чем больше кулер тем больше звука ?

не так, чем больше кулер, тем медленее он может крутится при том же охлаждении :)

з.ы. xcedz ZeTiX спокойно, все процессоры заслуживают внимания.

Цитата:

Сообщение от Talisman
у меня вертушка на винтах пищит громче всех =\

дык поменяй :) кста скока у тя температура хардов? тоже вот хочу прикупить себе, а то рукой трогую, а они горячие.

Midas 19.01.2008 02:50

Автор, если ты отключишь охлаждение блока питания, блок питания сгорит нафик. Если тебе так уж хочется чтобы комп круглосуточно работал - раскошелься на кулер от Thermaltake или Залман или ещё чего-нибудь. Или тот почитсти и смаж в конце концов. Только не подсолнечным маслом! А если так уж хочется подсолнечным, то только рафинированным :)

На процессор можешь поставить водное. Ещё меньше шуметь будет. А полностью от шума ты не избавишся.

Hellsp@wn совершенно прав на счёт размера. Тоже охлаждение происходит при меньших оборотах.

PandoraBox 19.01.2008 03:25

Пропылесось кулеры, материнку, видяху.

ZEXEL 19.01.2008 20:36

А как на щет того что бы снять вентилятор в видюхи ? в принципе там маленький кулер стоит и меделнно крутится, если не играть в игры а просто что бы винда работала ! или тоже згорит видюха Radeon 9550 если снять кулерок :?

И подскажите какую температуру выдержет процесор Semptrom 2300 что бы не згореть процу, при 70градусов еще пахать будет пару часов хотябы ? ?

xcedz 19.01.2008 20:45

Цитата:

Сообщение от ZEXEL
А как на щет того что бы снять вентилятор в видюхи ? в принципе там маленький кулер стоит и меделнно крутится, если не играть в игры а просто что бы винда работала ! или тоже згорит видюха Radeon 9550 если снять кулерок :?

И подскажите какую температуру выдержет процесор Semptrom 2300 что бы не згореть процу, при 70градусов еще пахать будет пару часов хотябы ? ?

Ты стебаешься чтоле? для амд охлаждение нужно очень хорошее не чета амд интелу в этом плане не только имхо но и по результатам теста. при 70 долго он не протянет... ндя... делай охлаждение хорошее.
а лучше облевай жидким азотом :D

ЗЫ эксперементы они конешн хороши... тебе лучше сходить http://www.overclockers.ru/lab/15842.shtml поподробнее почитать там те и таблички и графики и все что угодно, вообщем наглядно и понятно.

ZEXEL 19.01.2008 20:49

Да у меня некогда небыло температура 70, просто спрашую, у меня стоит маленький кулер очень, а температура проца всегда примерно 42-47 !

xcedz 19.01.2008 20:50

а ты как температуру у амд мерил ??

тема уже другого плана пошла..

по температуре амд читай тут http://www.overclockers.ru/lab/27801.shtml

ZEXEL 19.01.2008 20:52

НУ я через проогу Everest смотрел !

И еще не пойму зачем ставить на винчестер кулер, его температура почти некогда не привышает 40градусов!

xcedz 19.01.2008 20:53

Цитата:

Сообщение от ZEXEL
НУ я через проогу Everest смотрел !

ЙОПТ, радиатор пощупай.. программа те них не скажет

На винты объемом от 80 гиг рекомендуетцо так как греетцо ;)
(был ба интел могет и не надо шупать :D там вродь с показателями все в норме (вродь внутренний датчик имеетцо))

execom 19.01.2008 21:40

начну с названия топика: "...350В" немного правильней будет звучать так 350 Вт, а совсем правильно будет 350 В*А (так как мощбность потребителей переменного тока измеряется в Вольт-Амперах)....
А вообще я избавился от шума БП переключив вентилятор с питания 12В на 5в..., для этого требуется паяльник и 20 минут времени (разборка, пайка, сборка) и желательно прямые руки в комплекте с небольшим опытом пайки, недурно так же иметь хотя бы среднюю сообразительность...

А думаю можно в принципе поставить большой качественный кулер и запитать его от 3,3 вольт, но я точно не уверен, что он будет запускаться... От 5 вольт точно запускается и пашет на УРА... И в общемто не так и сильно греестя...

Есть ещё вариант купить китайский пъезо-охладительный модуль с эфективной охлаждающей мощбностью хотя бы ват в 50... Тогда звук огт БП исчезнет напрочь..

Можно снабдить БП термопарой и простеньким транзисторным регулятором, что бы вентиль крутился резво только в случае реального разогрева а когда не сильно жарко снижал подачу напруги на вентиль...

В общем-то способов сделать тишуну в системнике - вагон.. Я когда-то писал статью о изготовлении системы термокомненсации в корпусе, за счёт терморегуляторов.. Счас уже и не помню где можно эту статью найти..

P@rtiZaN 23.01.2008 00:46

У мну температура проца 73, когда ставлю винтелятор и направляю на блок (он у мну открытый постоянно) то опускается до 60-65. У меня стоит процесор: чистый интел 2.8.
С такой температурой уже 3 года пашет, но гудит :(((((

ZEXEL 23.01.2008 20:38

Странно как то, мне кажется ето сильно большая температура для процесора 73 градуса !
И вот еще такое, заходня открыл БП и увидел что там 6 транзисторов(возможно ошибаюсь в названии) главных на радиаторе из них один очень греется, я вот думаю как бы помощней радиатор купить и снять кулер! кто небуть такое пробывал делать(уберать кулер из БП) ?

Talisman 25.01.2008 13:07

не убирай. сожгешь нахрен. пассивное охлаждение силовому мосту делать... у тебя радиатор должен быть из аллюминия с теплотрбками размиром с холодильник тогда...

Найди в гугле хоть 1 блок питания на 350 ват с пассивным охлаждением. имхо не найдешь. точнее найдешь, но там мощная система теплотрубок, радиаторов, и нагрузка висит не на 6 "транзисторах", а на 24

Midas 27.01.2008 05:45

мда, транзисторов там чуть поболее..

Слуш, не сучайся, купи хороший куллер. Умные дядьки, с несколькими высшими техническими образованиями уже давно придумали выход из твоего положения. Вот и воспользуйся плодом их мысли, что ж тебе неймётся то?

2 P@rtiZaN, а если не секрет
Цитата:

чистый интел 2.8
Это как? я что-то неприпоминаю у корпорации интел таких линеек. Покажите мне её.

Может ещё грязный бывает.. я хз.

И 73 градуса на интеловских процах - это ты куда-то не туда смотришь. Или поставь обратно кулер на проц.

Время: 09:38