![]() |
Каток [Как?]
Короче я тут часто на каток стал ходить....
Интересует вопрос.. Как так резко тормозят, что аж снегом накрывает +) Короче чето там надо ехать, хеать и поворачивать одну ногу перед другой... Но когда я так делаю, я поворачиваю, а не торможу))))) |
едешь вперед, ставишь лезвия перпендикулярно движению, сам немного откланяешься назад. все
|
Спосенбо...я побежал +)
|
На самом деле не все так просто..
Короче надо резко повернуть тело и ноги одновременно и не свалиться)) сам как-то пару раз пробовал... |
Цитата:
едешь а потом тормозишь - всё |
Там главное чтобы наточены были идеально.
|
Цитата:
-- =/ |
И бутирата выпей флакон - с ним тормозить проще :-)
|
Если коньки после покупки не наточены, то ниче не получится. А если заворачиваешь, попробуй немного пореще лезвия поворачивать, для начала можно не на очень большой угол и не на слишком большой скорости
|
ИСЯ НЕ СЛУШАЙ ЭТИХ ИДИОТОВ
смари короче делай так 1 для начала на месте стань ровно, и постепенно на льду ноги из стороны в сторону вбок двигай так что бы они шкребли как бы при торможении лёд 2 чтобы затормозить надо ногу поставить, не ровно на 90 градусов перпендикулярно второй, а под уклоном, пятку слегка приподнять, и давать всем телом на носок для начала просто ей как бы подтормаживай, после того как будеш уверенно ехать пытайся при торможении полностью на ней тормозить и остановиться дальше проделывай тоже самое со 2-ой ногой если будут вопроссы ещё по поводу катания, задавай обьясню всё как чё делать и т.д |
да кстате
не учишь тормозить на наточенных коньках ибо у тебя ничего не получится если у тебя коньки хокейные попроси наточить 12-ую конавку, точильщики знают что это , если коньки твои если у тебя фигурные точи 15-ую так будет легче коньки будут хуже держать на виражах, зато торможение будет легче освоить, НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ пихай ногу сразу в бок ибо ты сломаеш её, если конечно ты не умееш делать вираж тогда можно на него уйти, но я сильно сомневаюсь вообщем если чё не понятно, пиши доходчиво обьясню |
Цитата:
|
думаю словами тут необъяснить, так скажем тренировки все исправят.
|
зубами пиже и брызги красные телки акуеют =)
короче разбегаешся открваешь рот делаешь зубы как у кролика потом полет шмеля и зубами в лед. |
Цитата:
поверь я больше года инструктором работаю на ледовом, катке, я стока насмотрелся "крытых паренй" которые нифига не умею и выпендриваются, знаеш это ужас. Цитата:
ты упал,а те коньком проехали по пальцам, и прощай пальцы либо упал, а те коньком чё нить порезали я видел как тип не умел тормозить, разогнался и с ходу в борт в результате сотрясение исис, советую скорешиться тебе на том катке с каким нить инструктором и шоб он тебя поднатаскал по этому поводу. кстате советую лучше к МУжику инструктору ибо как обычно инструктора мужики - хоккеисты, типо как я а бабы фигрное катание, но иногда и мужики фигуристы есть разница в том что у фигуристов торможение другое они нетормозят в бок, там ваще всё по другому у них лезвие продолгаватое в результате которого можно кататься на ровных нагах и не чертыкнешся+ выполнять финты, а вот тормозят они либо "ковшём" под себя, либо у них на коньках на носке лезвия есть зубцы, ими |
Так много модераторов в разделе и всем похуям =\
Я вчера пробовал...у меня не получалось тормозить.. Я уже всему чему можно научился.....а бля тормозить не могу...вот смотрю как все тормозят, а у меня не выходит =\ У меня хоккейный коньки....заточенные........все отлично должно быть.. |
Цитата:
|
Нужно не коньками тормозить а Носом... Больше накрывать будет.. =))
|
Цитата:
Цитата:
расскажи что ты хотяб более менее умееш? я себе диск купил год назад там полный курс по обучению хоккейным элементам, с клюшкой без, и т.д там я те скажу, там 14 глав, и в каждой главе по 15-20 элементов. и это тока хоккейные элементы!!! а фигурных, которые кастти и хоккеисты иногда любят делать, ещё больше иси если фтпшку даш хорошую я тебе могу кинуть туда видео хотя бы по тому как тормозить, ну или всё могу |
alextoun, я имею ввиду "всему чему можно" всмысле стандартный вид как все...
Ну там резкий разворот на 180....катание назад на биг скорости как профессионалы )) |
Цитата:
ну скажем это далеко не стандартный кстате вираж может быть разным, иго можно и на ровных ногах сделат бля я если в мск приеду, я те покажу))) если хочеш я те скину видео, там всё есть как делать и т.д с примерами катание назад это туфта перебежки назад поучить делать в обе стороны, да и вперёд тоже так же поделай фонарики и змейку, и вперёд и назад, длинную змейку, переход резки на ходу с переда на назад, переход в прыжке, в обе стороны кстате, круги сделай, с ходу, на одной ноге, вперёд назад, саночки(на приседках) , пистолетик, думаю знаеш, тоже всё это проделывай вперёд и назад, попробуй ещё такую фишку, отттолкнулся, и максимально на 1-ой ноги катишся, а вторую приставил к пятке, и так, если площадка ледовая, стандартная, ты должен в 2 толчка проехать весь каток, пробуй:) |
Isis ну так когда будеш кататься увидиш кого нибудь и спроси как он это делает, скажи: "Дядя, а научите меня тормозить" )))
|
Эм...я до сих пор не научился..
Видео так и не дали |
| Время: 19:35 |