Форум АНТИЧАТ

Форум АНТИЧАТ (https://forum.antichat.xyz/index.php)
-   Windows (https://forum.antichat.xyz/forumdisplay.php?f=42)
-   -   Проблема с установкой Xp на ноут (https://forum.antichat.xyz/showthread.php?t=60901)

/Montana 03.02.2008 21:19

Проблема с установкой Xp на ноут

Суть такова...
Знакомый попросил снести у него Висту и поставить ХР (ноут вроде acer, винты Sata). Забутился с диска, но проблема в том, что установочный диск не видит винты и выдаёт - "Проверьте питание ваших жёстких дисков и попробуйте снова". Да и биос там какой то больно мажорный =) первый раз такой вижу.
Вопрос - Кто виноват? И чё делать? Очень надо...

P.S Извиняюсь если не туда отпостил.

~Real F@ck!~ 03.02.2008 21:24

В биосе надо что то поменять, забыл что правда, была такая трабла, связанна с винтами Ata\sata, то есть Ata сразу видят, а вот Sata нет, в биосе поищи настройки винтов и попробуй что нить помудрить с Ata\sata конфигурациями.

/Montana 03.02.2008 21:28

В таком случае Респект за ответ!
Но можно ли хотя бы предположить ещё какие либо причины? А то завтра, чтоб точно не лохануться, а то уж товарища жалко 20 человек его ноут терзают))

~Real F@ck!~ 03.02.2008 21:29

Предположить могу... ща перезагружусь, випишу точно как у меня, и скажу.

~Real F@ck!~ 03.02.2008 21:38

Вспомнил, короч проблему можно решить 2-мя путями:
1) Включить SATA в BIOS'e, скорее всего он выключен.
2) При установки XP SP2 с мультизагрузочного диска, в тот момент когда появляеться "синенький" экран, внизу, в приметивной строке состояния вылезет строка, что то вроде:
Установить специальные драйвера для SATA\ATA (или просто SATA)

Думаю проблема решиться.

.acme 03.02.2008 21:44

У Меня Acer Aspire серии 5100. Там изначально столяа Свиста. Загрузился с партишн мэджик => грохнул все разделы, разметил по-новой. Установил венды без проблем.

Еще есть трабл с драйверами контроллеров сата: драйвера должны идти непосредственно в дистрибе венды, иначе устанофщег не увидит приводы. НО у меня проблем не возникло =\

xcedz 03.02.2008 21:47

https://forum.antichat.ru/thread60115-%CD%EE%F3%F2%E1%F3%EA.html я помнится отвечал на подобный вопрос пост намба 9 тебе наду будет достать или сборку zver cd ссылки я тоже кидал... или пересобирать образ венды :) воть и фсе (чет сразу не вкурил в чем дело) :)
ссыль на сборку zver cd

/Montana 03.02.2008 22:05

Всем респект за ответы, завтра потестю отпишу как оно...

.acme 03.02.2008 22:08

Точно... забыл сказать, что тоже ставил ZverCD :P

KillAll 06.02.2008 17:40

Бывает такая штуковина, но ZverCD не всем помогает.
Знаскомый пересобирал дистрибутив винды ХРюши с помощью nLite для того что-бы вставить туда дрова под контроллер САТА.
И тогда только пошло.
Удачи.

xcedz 06.02.2008 17:51

Цитата:

Сообщение от KillAll
Бывает такая штуковина, но ZverCD не всем помогает.
Знаскомый пересобирал дистрибутив винды ХРюши с помощью nLite для того что-бы вставить туда дрова под контроллер САТА.
И тогда только пошло.
Удачи.

Туда нада дрова от чипсета ставить ;)

KillAll 08.02.2008 16:44

Цитата:

Туда нада дрова от чипсета ставить
Ничего против не имею. ;)

tr1z0n 08.02.2008 18:04

первое что увидела - "....ноут вроде acer, винты Sata...." -...ВРОДЕ? :D

eNergy 09.02.2008 19:50

проблема с драйверами на сата контроллер. решается либо ручной сборкой дистрибутива с добавлением дров на этот самый контроллер, либо установкой дров с внешнего Fdd накопителя

Jey 10.02.2008 16:59

Была такаеже проблема, дело в том что хр не видет сата диски, надо перевести в биосе режим жесткого с sata на id если такой функции нет то перепрошить биос.. до самой последней версии. Или как было выше сказано, это собрать дастрюбутив хр самому, интегрируя туда драйвер сата.

z01b 10.02.2008 17:11

Цитата:

Сообщение от .acme
У Меня Acer Aspire серии 5100. Там изначально столяа Свиста. Загрузился с партишн мэджик => грохнул все разделы, разметил по-новой. Установил венды без проблем.

Еще есть трабл с драйверами контроллеров сата: драйвера должны идти непосредственно в дистрибе венды, иначе устанофщег не увидит приводы. НО у меня проблем не возникло =\

Хек =) У меня точно такой-же ноут =) Проблем тоже не возникало.
ЗЫ Слыхал что Acer на новых моделях ноутов производит харды только для висты, не знаю если это правда или нет :confused:

Alexsize 10.02.2008 17:18

Цитата:

Сообщение от z01b
Хек =) У меня точно такой-же ноут =) Проблем тоже не возникало.
ЗЫ Слыхал что Acer на новых моделях ноутов производит харды только для висты, не знаю если это правда или нет :confused:

Это неправда. НО XP не ставиться туда без ухищрений. У кого будут проблемы - я помогу.

~Real F@ck!~ 10.02.2008 19:50

Цитата:

Сообщение от Jey
Была такаеже проблема, дело в том что хр не видет сата диски, надо перевести в биосе режим жесткого с sata на id если такой функции нет то перепрошить биос.. до самой последней версии. Или как было выше сказано, это собрать дастрюбутив хр самому, интегрируя туда драйвер сата.

лол, сата драйвер присутствует практически в любом дистрибьюте, просто во время проверки нужных драйверов в Панели состояния указываеться- Установить специальный драйвер для SATA устройств, некоторые игнорируют или невидят эту запись.

xcedz 10.02.2008 19:56

Цитата:

Сообщение от ~Real F@ck!~
лол, сата драйвер присутствует практически в любом дистрибьюте, просто во время проверки нужных драйверов в Панели состояния указываеться- Установить специальный драйвер для SATA устройств, некоторые игнорируют или невидят эту запись.

lol практически не влюбом
переубеждать не стану...

Loker 25.02.2008 21:09

Через Nlite надо винду переделывать, вставлять драйвера под сата дикси. Сам этим страдал, зато теперь на ноуте ХП стоит.

Cthulchu 25.02.2008 23:15

спустя 15 дней... Щаз пойду прошлогодние темы апать - воспоминания на стариков сыпать... Блин, да человеку помогли уже, только человек так и не ответил о судьбе асера...

Exlibris 25.02.2008 23:38

Cthulchu да тут куча вобще тем где помогли, но не ответили как что луилось в итоге =)
--
а вообще хз, я тему не читал эту, но когда вижу подобные названия то сразу сылаю на свой пост _http://forum.antichat.ru/showthread.php?t=56107
Но слесть он врлде не потеме ;)

Cthulchu 25.02.2008 23:58

убери ошибки. я прочитать не могу слово слесть. Отличные советы, я сам только несколько месяцев назад столкнулся с переустановкой висты на ноуте и заводским куском винта с вистой... Очень долго оторопевал. Спасибо!

Время: 03:17