![]() |
Как сделать видео превью?
Не знаю как сделать, нужно превью для видео, которое выкладываю на сайте, чтобы можно было просмотреть минуты 2 из фильма не качая его, с помощью чего можно это сообразить?
|
VirtualDub
|
ну это получается нужно вручную вырезать кусок и вставлять, а можно ли чтобы автоматом выдирался случайный момент и вставлялся на страницу? ну а для запуска кнопки плэй и стоп. Или это можно с помощью виртуалтуба?
|
Можно только скрины..отрывки вручную
|
в ручную все не обязательно, можн конеш и автоматезировать, но средствами одного php тут не обойдешся
|
Цитата:
|
ffmpeg
|
Цитата:
|
Помнится был заказ видео галереии, но мне нужно было только скриншоты...
Как сказал Isis средствами ffmpeg Делаешь админку откуда добавляешь видео, в PHP скрипте командой system(); программой ffmpeg делаешь выходной файл "превью" , тоесть вырезаешь определенный период времени... Потом этот файл записываешь куда надо Будь то MySQL... Вот например: PHP код:
Отсюда выходной файл будет - video.avi.wmv Но еще раз скажу, что я не работал с видео превью, это тебе как идея |
спасибо большое идея очень хорошая, если узнаю как все таки видео кусок вставить обязательно отпишу
|
php, поправлю....твой скрипт будет делать видео с множеством фреймов т.к. скрины будут меняться каждую секунду..
Полное видео вырезается так: PHP код:
-ss 00:00:15 -t 00:00:10 - с 15 секунды видео заисать следующие (10-1) = 9 секунд в файл video.wmv Будет все отлично, НО прошу заметить что звука не будет! |
Цитата:
|
вот тока приехал и сразу вопрос, скачал я архив с ffmpeg, но немогу понять как устанавливать, там стоко файлов что не понятно куда какие пихать=( можете обьяснить? я почитал статью там все как то просто, вот:
tar -xjf ffmpeg-php-X.x.x.tar.gz cd ffmpeg-php-X.x.x/ phpize ./configure && make make install (под рутом ) а что это непойму=) |
windows, nix ?
|
Цитата:
|
А если глянуть в сторону всяких там swf\java плееров?
Т.е. обрезать нужными тулзами(тем-же ffmpeg), а воспроизводить уже плеером... |
biophreak, ты вообще о чем?
Тут не было вопроса чем воспроизводить |
Цитата:
|
http://x3k.ru/assignment/1/
Качай все кроме koza.rar |
скачал, но я так уже делал, запускается досовское окно и пропадает=( что это значит?
|
Вручную зачем запускаешь?)
Я тебе дал для пхп.. Выше код |
=))) коры=) незнал, сейчас попробую спасибо=)
в папку где пхп файл с твоим кодом, добавил фильм, а запускаю скрипт и ничего=( |
Права на папку эту - 777
|
да, все как надо, может что то нитак сделал? напиши если не трудно что надо конкретного делать
|
|
| Время: 20:28 |