![]() |
"Некто" или "Никто?
По аське с Nax[no]rt'ом обсуждали, как правильно написать фразу:
"Фотография замечательная... А прекрасная дева запечатлённая на на ней никто иная, как богиня, спустившаяся с небес к нам на землю..." Т.е. я считаю, что нужно писать "никто", он считает, что "некто"... Как всё таки правильно? Цитата:
|
А еще правильнее по-моему так:
Цитата:
|
никто.
если написать "некто" изменится смысл. изначально подразумевается, что девушка == богиня. с "некто" получается по смыслу девушка != богиня. |
Цитата:
только как-то не очень имхо звучит... некто иная...ночной дозор прям :) |
Ах да, просьба отвечающим по желанию отписывать свою аттестационную оценку по русскому языку :)
|
Мда уж..
"некто" здесь надо писать! |
Да, с ; смысл остаётся, но давайте уж без ;
|
Аттестат - 4
Здесь перед "как" надо ставить запятую т.к. идет сравнение |
На горе стоит Некто 40 метров у него, кто тебе давал сосать? =)
// Откуда-то вспомнил ) |
Скуяли перед как зпт ? =)))
Цитата:
|
Вообщето как меня учили в школе - На горе тоит НИКТО...
А в данном лучае некто! |
так тебя этому в школе учили? =))))
|
Цитата:
|
Я прошлом посте объяснил почему
Я доктор наук по русскому языку ;-) |
Если нЕкто писать, то получится, что девушка похожа на богиню... А если нИкто, то получится, что девушка и есть богиня... Правильно?
|
Цитата:
|
Толку нет доказывать..упрямые ведь
|
мдя грамотеи, не кто (т.е. не и раздельно)
|
ыыыыыыыыыыы упал
Scipio :-D ты хреново выделился)))))) некто слитно т.к. нет предлогов способных разделить это:) "Не к кому", "ни во что" , "некуда" , "некто", "н`екого" |
Цитата:
http://gramota.ru/spravka/rules/?rub=def&text=19_24 § 91, Примечание |
Scipio, полностью согласен с Вами, больше добавить, в принципе, и нечего, за сим, удаляюсь.
|
параноик, жжоте %)
http://traktat.com/language/book/orphog/slitno/soch.php |
Цитата:
то тогда без иная если с иная то никто ппц вы даёте |
Цитата:
ps: никто было бы неграмотно, а при некто смысл меняется. так что ссылка выше, п.2 |
ОМГ, Онотолей, я вас не узнаю, тут уже все решено и поставлена точка, почитайте повнимательнее топик
|
НІХТО и ниипеть :))))
|
Фотографія чудова... А прекрасна діва на на ній - ніхто інша, як богиня, що спустилася з небес до нас на землю...
:D :D :D |
не кто - пишеться раздельно
никто - вместе Чаще всего используеться термин "никто" , писать "некто" орфографически неправельно. |
никто, оценка - 5
|
Оценка - 5
Был просто уверен в варианте "никто", но прочитав пост Scipio, уже сомневаюсь. Видимо, исключение |
Цитата:
.. |
| Время: 04:35 |