![]() |
help! поднимаю серв
Народ, надумал поднять старенький сервачёк (именно старенький)
в наличии: двухпроцессорная материнка второго пня (с процами по 233 МГц), корпус, хард 250 Gb... подскажите что ещё нужно (компоненты, ОС, утилиты) для полноценного старенького сервачка. |
Цитата:
|
еще тебе надо озушка старая (стоит дороже новой аналогичного размера - тебе пойдет DRAM или SDRAM, точно не скажу, но уже 100% не ддр или ддр2), БП (если в корпусе нету), винт нужен 100% ИДЕ, ибо на матери у тебя 100% нету сата контроллера (ну, наверное можно купить сата контроллер в Pci слоты, но придется помучаться и они будут совсем недешевыми). Да и, если чесно, сервер будет полным отстоем. Даже в сравнении с обычным оффисным вариантом. Материнку можно повесить на стенке - всетаки двухпроцесорная (я бы повесил), винт пригодится, корпус с БП - тоже. Скажем так, самое старое (слабое) звено в том, что у тебя есть - это мать.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
лады... тогда осталось только собрать все, накатить винду (можешь попробовать сервер 2003 или линух, если работать в нем умеешь.), для этого тебе нада будет либо дох-я дискет и флопарь (флопик подогнать могу - мне давно не надо, а выбрасывать жаль) или сд - привод. Не юзай шлейфы восьмидесятипиновые, - для тебя только 40ки.
еще тебе наверняка надо будет сетевая карта (если нужна сеть/интернет), кстати, можешь попробовать установить винду по сети... Но это гнойный случай. |
конечно, можно поставить 9х фортки, но тебе же он для чего-то надо, а не просто наслаждаться работающей ОС. Говори для чего тебе сервак! )))
|
Цитата:
|
или коцнутый диск с дистрибутивом (что врядли, так как покоцать винду тяжело, ввиду того, что она с рождения коцнутая) либо тебе светит только 9х фортки и *nix - системы, что, естественно, более вероятно.
|
Цитата:
Цитата:
|
кстати, рекомендую из 9х - 95ю винду, так как она менее глючна и в ней есть хоть какое-то подобие защиты. В сравнении - 95 относится к 98 как ХП к висте
|
А что из *nix`ов на данном раритете стабильно и не глюча будет жить?
|
ага, черт, я понял. Могу обрадовать - ниче не выйдет из-за твоих очевидных требований к нормальной ОС, и несовместимости аппаратной части с нужным ПО. Если у тебя выйдет - обязательно отпишись - буду искренне удивлен.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
ты так смешно говоришь... типа легко в наши дни купить дешево старющий проц... Да, это поможет, но еще больше тебе поможет увеличение ОЗУ, скажем, поставь себе еще 3 планки по 256. Тогда будет весело. Двухканального режима 100% не будет, но гиг ОЗУ это в твоем случае круто. А процы... Да, 333...
|
Цитата:
а ОЗУ увеличено до максимума поддерживаемого платой (к сожалению 260 метров) |
черт((( как обидно... плату менять, естественно, советовать не буду. ыыы... А что такое деревянные?
|
Цитата:
а деревянные, это рублики))) |
а, точно) Та да, только где ты купишь такие древние процы. А раскочегарить можно действительно только *никсовыми системами. Ну, допустим, процы-то ты купишь, но тебе все время будет "натирать" морально твое железо. Будешь четко понимать, что ты можешь запустить далеко не все приложения и то - наверняка, с потерей производительности, т.к. они не писались под такой раритет.
|
Цитата:
|
что же, поскольку дальнейшие вопросы к этому разделу отпали, иди на *Nixовый раздел и там узнавай детали, связаные уже с ПО. Удачи.
|
Цитата:
Цитата:
Для небольшого сервера в самый раз конфиг. Ставь freeBSD, она на таком железе нормально работать будет. (у меня работает) |
Факерок, иди в вышеописаный раздел и давай там подобные советы. Я чем мог - помог, а человек вроди как не ламер чтобы безмолвно не понять того, что ты сказал.
|
Фрибздя и точка. Помогу настроить.
|
нунуну а не проще дебиан, без иксов?
|
Цитата:
|
| Время: 23:30 |