![]() |
Мощная головоломка
Недавно задался вопросом решения мощной головоломки. надо нарисовать на листе бумаги вот эту штуку, не отрывая ручку и не проводя одну и ту же линию дважды. Просидел пару ночей но решение так и не нашел... :( Помогите, у кого башка варит! картинку брать здесь
|
посольку у тс мозгов не хватило чтобы картинку на хостинг картинок залить,это сделаю я
http://avoreg.ru/thumbs/cc1baa4218e2...5e9c7f8ae5.jpg |
удалите,опоздал...
|
легкотня))
|
Цитата:
|
Есть такое правило. Если в картинке две точки в которых сходятся нечетное число линий или таких точек нет (во всех четное число) то картинку обвести можно. В любых других случаях пытаться даже не стоит наукой доказано.
|
Провёл с первого раза. Лично я не вижу никакой хитрости...
nilux +1 |
товарищи умники! раз вы такие крутые, что с 1 раза нарисовали, то уж напишите пожалуйста как!
|
с первого раза)
|
а ты ищё пару ночей не поспи можт додумаешся (^.^)
|
с 54345234654 раза :(((
|
_-Ramos-_, )))))))))))))))))))))))))))))))
ТС, че сложного-то? |
а название темы то какой :) МОЩНАЯ головоломка
|
Неее..! Извините, конечно за грубость, но у меня закратывается смутное сомнение что тут много нечестных людей, которые просто тупо ПИ...ДЯТ! если так круты, то ПОДРОБНО РАССКАЖИТЕ КАК РЕШИЛИ!
|
ыыыыы я такой домик в садике рисовал не отрывая руки)))))
|
посчитайте количество вершин с нечетным количеством линий!
...давайте разделим все вершины на 3 вида "первую","последнюю" и "проходные" дык вот через проходную должны проходить ЧЕТНОЕ количество линий! (НУЖНА ЛИНИЯ ДЛЯ ЗАХОДА И ВЫХОДА) Значит у нас на рисунке все претендуют только на "первую" и "последнюю" а их 4-ре! ------------------------ некоторые любят искать черную кошку в темной комнате когда даже догадываются что ее там НЕТ! ..... мистику любят однако..... бубны там всякие! |
Перевожу:по правилу нилукса на этой картинке 4тыре точки))значит обвести нельзя))ну что заумные ...у кого получилось обвести)))походу дела многие на античате гении..это ведь хорошо))
|
хм, это как задачка типа: я загадываю число из диапазона [1,3] целых чисел, и задав мне единственный вопрос типа да/нет, на который я могу ответить да/нет/не_знаю, нужно отгадать, что это за число, причем я могу загадать число после того как вы задали вопрос (ну и соответсвенно до выдачи ответа на вопрос :) ), это чтоб труднее было разгадывать)
|
я начал с золотой середины и у меня получилось!
|
в принцыпе..... я обычно удаляю парные пути как будто их нет в итоге рисунок приводится к
X .... это приблизительная оценка выполнимости, но зато показательная. НАРИСУЙТЕ КРЕСТИК НЕ ОТРЫВАЯ РУЧКИ!! |
Я Даж Пробывать Нестал :-p
|
Delimiter, нарисовать крестик не отрывая ручки и нарисовать крестик в квадратике не отрывая ручки - совершенно разные вещи.
Вроде получилось, особо не заморачивался - водил пальцем по монитору)) Домой приду - попробую ещё разок) |
Народ я же выше обьяснил почему это невозможно :-)
|
Цитата:
считаем вершины 4 штуки по 3 ветки и ты собрался решить....? :D удачи тебе в битве с мельницами Хотите я выложу программу полного перебора, чтоб на пальчике мозоли не было? |
Народ! Это возможно вообще нарисовать или нет? :)
|
Вообще - нет. Nilux-у с Delimiter-ом браво за теоретическое обоснование. :)
|
читал и поражался))) мы живём в непобедимой стране :) даже не решаемые головоломки
у нас моментом становятся баяном и решаются, да у нас вообще каждый третий нобелевский лауреат! |
задача намбер 2, написать программу которая по координатам точек определит можно ли провести линии с этими правилами =)))
|
Код:
flag равен 1 правило есть в ином случае -1 status на существующем правиле равен 1 vershina[2] тут номера вершин для каждого пути nomer номер пронумерованного пути |
Delimiter ех нихрена се =))) нада затестить! молоток =))
попадись мне такое на олимпиаде завис бы =))) |
тести .... я не проверял.... чуток занят! Скажешь как и что :D
|
Я знаю ответ,нужно сложить лист бумаги таким образом,чтоб получилась складка,потом рисуем круг на складке чтоб половина круга была на одной части листа а вторая на другой,затем выпрямляем лист и дорисовываем,все это делается "не отрывая ручки от листа бумаги";)иного способа нет!
|
складывая бумагу можно нарисовать любую фигуру :D
Дайте мну фигуру и я переверну землю! Тьфу !!! Сложу бумагу даже такую ____ ______ ______ не отрывая ручки :cool: |
Цитата:
|
а при чем тут твой родственник и мои возможности нарисовать прерывистую (а значит и любую другую) не отрываясь, складывая бумажку ? :p
|
Цитата:
|
не в этой а ты привел решение для любой фигуры .... я тебе специально нарисовал прерывистую линию, чтоб ты понял что твое решение - это как решение Александра Македонского для любого узла.
|
Цитата:
|
где блять эта имага =\
|
| Время: 22:28 |