![]() |
Надо срочно потестить маленькие скрипты
Здрасьте,
сделал вот тестовое задание для устройства на работу пхп-программером, сами понимаете - всё должно быть идеально. От вас просьба потестить его во всем - начиная от валидности и актуальности html, до уязвимости и быстродействия скриптов. http://dev.centerft.com/blog/admin/index.php sources (~9 kb): http://dev.centerft.com/blog/admin/admin_utility.zip Естественно не за спасибо. Тем кто активно поможет, помогу яндекс деньгами :) |
Xss в имени пользователя :-)
|
При добавлении нового:
Некоторые поля уязвимы.. '"/><script>alert(/1/)</script> Активка |
ничего не фильтруется кроме login =)
Цитата:
|
размеры полей контролируй
|
Год рождения можно поставить Нулевым так не бывает :-)
|
Проверь на валидность редактирование пользователей
|
ОНОТОЛЕЙЙЙЙ - Xss почини наконец )))
|
Не связаны логически между собой поля Age (Возраст) и Birthday (Дата рождения).
|
А как вам это :-)
|
А это )))
|
Кончайте играться :-)
Пусть ОноТолеЙ думает что ему с этим делать. Толи забить на работу програмистом ПХП толи исправлять баги. ОнотолЕй как будешь готов говори - мы снова разнесем твой блог ))) |
если можно писать русские буквы в пасс, то кодируй их в url, пересылай, а потом раскодируй и пиши в бд. иначе ни у одного юзера не подойдёт пасс к его логину
|
Осторожно: поифреймлено :)))
|
>>Год рождения можно поставить Нулевым так не бывает :-)
эта пох, на ачате ваще можно 31 февраля в качестве даты рождения указать. >>размеры полей контролируй ёпт ) так увлёкся интерфейсом, что забыл такие простые весчи. >>Не связаны логически между собой поля Age (Возраст) и Birthday (Дата рождения). я об этом думал, но в ТЗ написано что бд должна содержать поля "возраст" и "дата рождения". Они уже не вяжутся. так что оставим. |
Дикс
так значит под датой рождения подразумевается день+месяц, без года |
ещё один нюанс. при отключенном яваскрипте пропадает поле для ввода месяца рождения
|
ну вроде кое что пофиксил - тестируйте!
|
при надписи что все поля обязательны, можно зарегиться указав только логин и пароль
|
блин, точно! надо год убирать.
я перегрелся чуток =\ http://ipicture.ru/uploads/080303/6tT3ELkO1e.jpg |
>>ещё один нюанс. при отключенном яваскрипте пропадает поле для ввода месяца рождения
а вот тут я хз че делать. то ли забить на юзеров у которых нет js, то ли делать возможным регистрацию с датами типа 31 февраля. |
Цитата:
|
да вот не нравится мне этот вариант. это уже ограничение возможностей пользователя.
он может ввести себе идиотское имя, но не может ввести идиотскую дату. никакой логики. а js лишь подсказывает ему как надо правильно вводить. |
Ребят, потестим ещё разок?
Ща вроде всё пофиксил че тока можно, бородой клянусь! |
а чо чужие записи можно удалять всем?
|
поле подтверждения пароля не работает при отключенном яваскрипте. тоесть я указываю разные пароли а он регит
Цитата:
и сделай макс. длину для имя\фамилия в 20 символов тем более если это админка то должна быть привязка к сессии или возможно будет региться с других серверов. или подтверждение пасса админа нужно. ну думаю это потом допишется) |
Цитата:
|
>>а чо чужие записи можно удалять всем?
можно, это тестовое задание на создание админки и пароль на админку в задании не оговорен. >>поле подтверждения пароля не работает при отключенном яваскрипте. >>тоесть я указываю разные пароли а он регит я считаю это и не надо проверять на стороне сервера. это как бы проблемы самого пользователя, который коряво ввёл свой пароль. тем не менее я добавлю тег <noscript> который будет извещать о необходимости включения яваскрипта. >>не говоря о том что поля даты пропускают отрицательные числа и буквы в базу в таком случае попал один пробел. Отображается November какого-то хрена =\ исправлю так что вообще пустое поле будет на странице View Info. эти поля обрабатываются intval() >>и сделай макс. длину для имя\фамилия в 20 символов да, всё-таки так и сделаю. спс >>тем более если это админка то должна быть привязка к сессии или возможно будет >>региться с других серверов. или подтверждение пасса админа нужно. ну думаю это >>потом допишется) ну я пасс прикручивать не буду, а что ты имеешь ввиду под привязкой к сессии? передать в поле hidden номер сессии и сравнить его с текущим? >>заполняешь пароль, = а звездочки можно скопировать и вставить.. =\ сложно назвать это багом. это скорее пользователь сам себе навредит, если случайно пароль криво наберёт. |
сложно назвать это багом. это скорее пользователь сам себе навредит, если случайно пароль криво наберёт.
Так ты для себя пишешь или для пользователя что то не понял? |
Цитата:
соответственно если ты получишь этот результат скопировав из пассворд, то он не будет совпадать с пассвордом. а если воткнуть его и в пассворд - тогда в обоих полях будут одинаковые значения. |
| Время: 12:23 |