Форум АНТИЧАТ

Форум АНТИЧАТ (https://forum.antichat.xyz/index.php)
-   Мировые новости (https://forum.antichat.xyz/forumdisplay.php?f=23)
-   -   Слушать будут всех (https://forum.antichat.xyz/showthread.php?t=63347)

[Paran0ik] 03.03.2008 19:30

Слушать будут всех

В России узаконивают неограниченное и неконтролируемое прослушивание

Мининформсвязи впервые официально обязал все телекоммуникационные компании, в том числе интернет-провайдеров, предоставить возможность ФСБ проводить неограниченное и неконтролируемое прослушивание телефонов и снятие информации. Конституция России допускает это делать только на основании судебного решения. Но это, как и заявления правозащитников, Леонида Реймана не остановили.

Техника СОРМ (средства оперативно-разыскной деятельности) внедряется уже много лет. Это является условием получения лицензии на оказание услуг связи, будь то телефония, мобильная связь (как сотовая, так и спутниковая), пейджер, телематические услуги (доступ в Интернет) и т.д. Но ранее установка систем прослушки регулировалась ведомственными инструкциями, фактически засекреченными. Но и в них прямо нигде не было прописано, что ФСБ получает неконтролируемый доступ.

Новый приказ, подписанный министром информационных технологий и связи Леонидом Рейманом, распространяется на 16 видов услуг связи, в лицензионных условиях на которые указано на обязанность оператора обеспечить реализацию «проведения оперативно-разыскных мероприятий». Они должны установить специальное оборудование, подключаемое и управляемое с удаленного пульта. Этот пульт устанавливается в органах ФСБ и, согласно вводимым требованиям, позволяет определять: кто и кому передает сообщение (телефонный вызов, электронное письмо, SMS и т.д.), снимать саму информацию с канала связи (т.е. прослушивать или копировать текст), а также определять местонахождение абонента (для сотовой связи). Также с удаленного пульта спецслужбы получают доступ к базе данных абонентов и биллинговой системе – информации о расчетах и звонках. Эти сведения для ФСБ телекоммуникационная компания обязана хранить три года. Кроме того, каждый оператор обязан выделить специальное технологическое помещение, в котором и будет размещаться оборудование СОРМ. Даже работники самой компании могут входить в эти комнаты только с разрешения представителя уполномоченного органа.

Новый указ игнорирует два предыдущих постановления Конституционного Суда и Президиума Верховного Суда России, запрещающее операторам связи передавать сведения, составляющие тайну переписки и телефонных переговоров, органам, проводящим следственно-розыскные мероприятия, без решения суда.

Новые требования также обязывают провайдеров дешифровать передаваемую информацию, если производится её кодирование. В частности, лицензированные ФСБ коммуникаторы Blackberry будут прослушиваться через серверы, на которых обрабатывается почта; соответствующее соглашение по сведениям газеты "Ведомости" уже имеется с компанией Research In Motion (RIM), производящей эти коммуникаторы.

оригинал новости тут: http://www.fontanka.ru/2008/03/03/040/
03/03/2008

zythar 03.03.2008 19:33

млииин.. совсем менты обнаглели однако

Dimi4 03.03.2008 19:50

Хехее!
я с Украины

[-=OniX=-] 03.03.2008 19:52

извините но: БЛ* ОНИ ЧЁ ВООБЩЕ ОБНОГЛЕЛИ???? А КТО ДАСТ ГАРАНТИЮ ЧТО СОТРУДНИКИ НЕ БУДУТ ИСПОЛЬЗОВАТЬ ИНФОРМАЦИЮ В ЛИЧНЫХ ЦЕЛЯХ???? ЗА*БИСЬ СИДЕТЬ НА РАБОТЕ ЧИТАТЬ ЧУЖИЕ ПИСЬМА И ПОТОМ ЧЕРЕЗ ПОДСТАВНЫХ ЛИЦ (КОТОРЫХ ТУТ ЖЕ БУДУТ ПРИКРЫВАТЬ) ШАНТАЖИРОВАТЬ ЧЕЛОВЕКА.
ФСБ МАСДАЙ, МЕНТЫ ТУДА ЖЕ, ПРАВИТЕЛЬСТВО В ...

KEZ 03.03.2008 19:58

Оо, узнаю несовершеннолетнюю публику античата ...

mr.The 03.03.2008 19:59

Цитата:

Хехее!
я с Украины
+1000

spider-intruder 03.03.2008 20:00

Да они и так нас всех слушают и читают, прямо сейчас. если им надо. Телефоны включают удаленно - так что вы сами носите жучек - каждый сам его заряжает и платит за то что вас слушают!

ПС

И не спорте что это не так - уж я то знаю...

fucker"ok 03.03.2008 20:04

А мне все-равно. я никого не хекаю и у меня все легально :'(

ЗЫ
Капслок для блондинок! :'(

spider-intruder 03.03.2008 20:05

2 fucker"ok

Да что уже отмазываться :-) Поздно!

KEZ 03.03.2008 20:06

Конечно, ты же паук-вторжение. Кто ещё хочет высказать свои факты?

lmns 03.03.2008 20:10

А потом открыть сайтец, аналог того что в последнее время бурно обсуждают в том числе и на ачате и прадавать любую информацию)) Во заработают.

spider-intruder 03.03.2008 20:12

По поводу "паука вторжения" шутку не оценил - ну да ладно.
Буквально вчера по поводу этого была передача и по Украине.

Все слышали про Российский СОРМ, у нас внедрено что то типа этого - ни один оператор связи, будь то интернет провайдер или мобильный оператор производитель радиотелефонов не получит сертификат связи в стране, без внедрения спецоборудования в свою сеть.
Алтернатива.... Нету ее - ВПН.. Может быть - а где гарантии того, что сапорт вашего ВПНа не сотрудник спецслужбы.
Короче дать одного верного решения для конфиденциальности невозможно. Есть комплекс мер для сведения разглашения ваших тайн к минимуму но не к нулю

Используйте Генератры Белого Шума, Спец апаратуру для поиска радиозакладок, Генератры шума на окна, для защиты от бесконтактного съема информации со стекол, защиту от навязывания в телефонных линиях, ТОРЫ ВПНЫ Скремблеры Голоса, Шифрование трафика - но! Если вами заинтересуются непоможет ничего!

KEZ 03.03.2008 20:12

Да кстати, неплохая идея. Я думаю у тех бесстыдников, кто такие законы принимает только одно на уме - спиздить 0дей - sql-инъекции к разным движкам новостным и тп...

KEZ 03.03.2008 20:14

PS а потом продавать ее на веб-хаке или xeka.ru

spider-intruder, какая шутка то ... ? разве spider - не паук, а intruder - не вторжение? или как там ...
а вообще хэкеры превед спицалисты плюсадин фээсбэ жжот

Exlibris 03.03.2008 20:16

Нинаю а мне пох, что слушают что не слушают, даже если вести не законную деятельность и обсуждать ее по телефону с воплями "Закажи мне еще пластида с тратилом килограмма 3!" даже тогда наврядли кто то будет напрягатся...
--
Так что ничего страшного не случилось

kfor 03.03.2008 20:30

Как дети малые ей богу =) Прослушивание и проведение розыскных мероприятий ещё начались в годы холодной войны наверно. Дело в том, что обработать такой обьъём информации ОЧЕНЬ сложно, поэтому следить будут только за теми кто в разработке.
Другое дело тем кто в бизнисе, ясен перец что кто то будет использовать в своих целях.
Ваапще ФСБ имхо не заниается детьми ,которые сайты дефейсят. Другое дело получение доступа к пульту... Так мысли в слух....

sedoy_xxx 03.03.2008 20:33

В чем новость? В том что теперь официально а не в принудительно-добровольном порядке у всех операторов связи УЖЕ ДАВНО стоит СОРМ? А к вопросу глобальной прослушки - всех слушать ушей не хватит - а конкретно кого-то за одно место решать взять - возьмут стопудово и без всяких СОРМов )))

scrat 03.03.2008 20:38

Цитата:

Сообщение от KEZ
Да кстати, неплохая идея. Я думаю у тех бесстыдников, кто такие законы принимает только одно на уме - спиздить 0дей - sql-инъекции к разным движкам новостным и тп...

криптовать,криптовать и ещё раз криптовать.полиморфно

Ershik 03.03.2008 20:40

Все. :( Приехали :( Не, впн это может быть выход...если все продавцы впн не купленные...а ваш интернет-провайдер работает на фсб и следит за вами...тут и до паранойи недалеко.

+toxa+ 03.03.2008 20:42

Цитата:

Сообщение от KEZ
Оо, узнаю несовершеннолетнюю публику античата ...

^^
Цитата:

Сообщение от scrat
криптовать,криптовать и ещё раз криптовать.полиморфно

где ж ты таких умных слов набрался?

scrat 03.03.2008 20:43

Цитата:

Сообщение от +toxa+
где ж ты таких умных слов набрался?

грейт....))

spider-intruder 03.03.2008 20:45

Так и тему создал вроде человек с ником ПАРАНОИК - вот и выводы :)

bobob 03.03.2008 20:45

я думал это уже давно всё на прослушке =/

ZaCo 03.03.2008 22:28

Цитата:

Алтернатива.... Нету ее - ВПН.. Может быть - а где гарантии того, что сапорт вашего ВПНа не сотрудник спецслужбы.
Короче дать одного верного решения для конфиденциальности невозможно. Есть комплекс мер для сведения разглашения ваших тайн к минимуму но не к нулю

Используйте Генератры Белого Шума, Спец апаратуру для поиска радиозакладок, Генератры шума на окна, для защиты от бесконтактного съема информации со стекол, защиту от навязывания в телефонных линиях, ТОРЫ ВПНЫ Скремблеры Голоса, Шифрование трафика - но! Если вами заинтересуются непоможет ничего!
пиздец.. я прям представил как ты свой бизнес организуешь и тебе приходится шифроваться, ставить специальные окна из суперзвуконепроницаемойре зины.. вот к тебе приходит заказчик, а ты ему - "здравствуйте, я... мое имя... меня зовут... паук-вторженец.." а спецслужбы такие - "хмм, интересно, чтобы это могло значить? паук-вторженец... что это за шифр, возможно в 13:07 в северном бутово совершиться нарко-сделка???"
а ты такой про себе - "хаха какие дурачишки, они даже не догадываются что я хакер-профессионал, а не нарко-диллер". но это пофигу, ведь если ДАЖЕ тебя поймают у тебя всегда при себе набор грендайзера->
Разящие диски! Гравитационный шторм! Кислородный дождь!

desTiny 03.03.2008 22:30

Цитата:

Сообщение от fucker"ok
А мне все-равно. я никого не хекаю и у меня все легально :'(

ЗЫ
Капслок для блондинок! :'(

Не отмажешься=)

etc 03.03.2008 22:46

ээм... с каких пор сраные указы главы министерства, противоречащие Конституции и постановлениям Конституционного Суда и Президиума Верховного Суда Росси имеют юр. силу? Товарищи бред полный, кто-то запизделся...

ReanimatoR 03.03.2008 22:51

взяли и посадили юных одептов

на очко=)))

astrologer 03.03.2008 22:53

Цитата:

Сообщение от etc
ээм... с каких пор сраные указы главы министерства, противоречащие Конституции и постановлениям Конституционного Суда и Президиума Верховного Суда Росси имеют юр. силу? Товарищи бред полный, кто-то запизделся...

Посмотри вокруг.

etc 03.03.2008 22:58

Ну а какого хера тогда ныть. Я говорю о юр. силе, а не о фактическом положении дел.

А пока все так как я говорю нихера никому не будет, пока хацкер сам признание не напишет :) А наши правоохранительные любят "Ну ты напиши... ну мы тебя всеравно отпустим что-ты милок"

scrat 04.03.2008 00:08

Цитата:

Сообщение от ZaCo
пиздец.. я прям представил как ты свой бизнес организуешь и тебе приходится шифроваться, ставить специальные окна из суперзвуконепроницаемойре зины.. вот к тебе приходит заказчик, а ты ему - "здравствуйте, я... мое имя... меня зовут... паук-вторженец.." а спецслужбы такие - "хмм, интересно, чтобы это могло значить? паук-вторженец... что это за шифр, возможно в 13:07 в северном бутово совершиться нарко-сделка???"
а ты такой про себе - "хаха какие дурачишки, они даже не догадываются что я хакер-профессионал, а не нарко-диллер". но это пофигу, ведь если ДАЖЕ тебя поймают у тебя всегда при себе набор грендайзера->

кислородный дождь это пипенц...

Dencity 04.03.2008 03:11

Ребята,не партись вы так...Всех прослушивали ,прослушивают и будут прослушивать. То что на всех уш не хватит-то одно,но доступ к каждому у "ментов" есть:) Что касается того что кто- то с Украины, кто то с России или там с других стран постСНГ, то все это фигня...Думаете КГБ расспалось вместе с СССР?-неее......оно поделилось на государственно-приватные службы безопасности.И даже при личностных интересах и секретах каждой страны бывшего СССР, связи их и инфопотоки в силе и.... имхо, так будет всегда,так как уж больно мощная и могучая структура...!!!;)

spider-intruder 04.03.2008 10:42

2 ZaCo

Именно так я и веду свой бизнес - пока успешно :-) +1

ртуть 04.03.2008 10:57

xcedz 04.03.2008 11:03

Ой какой баянище.. Давно уже слушают... надо если телефонные разговоры подмут за полгода =) Вообще контролировать дествия граждан не новость... нас контролируют... про выборы даже не заикаюсь? Воля есть, сила есть... Силы воли Нет :( может нас готовят к "новой " жизни... ндя паранойя с элементами фантастики, но боюсь так оно и окажется..

blackybr 04.03.2008 11:33

Цитата:

Кислотный..

грендайзер вперед!

Время: 22:46