![]() |
выбор звуковой платы
столкнулся с необходимостью апгрейда. главное требование - качество записи.
тоесть мощный АЦП и экранировка (чтобы помехи не ловились даже малейшие) колчиество сателитов не менее двух, саб один. ценовой диапазон 2-4 килорубля. покопался инет магазинах - что есть упор делается именно на воспроизведение. кто имеет опыт работы с студийной записью отпишитесь =))) PS записывать будем 2 электрухи, вокал, ударные, бас и клавишные. микшерный пульт своего производства будет =))) |
Creative Audigy 2 или че там у них поновее.......
|
Бери саунд Бластер,я тож музыкант,юзал звуковуху,ништяк
|
а вот для того чтоб это всё подконектить,надо подалбаться(ну если ты хочешь действительно ОХ....ЕННЫЙ звук)
Главное,все заземлять,и коннектить только экранироваными провадами |
Цитата:
Цитата:
ГЫ коаксиалом так присрал точна наводок на провод небудет! нада попробовать, идея блин! :d |
Auzen X-Fi Prelude 7.1 :cool:
зы покашо мечтаю ) |
Ну начнём с того, что как правило хорошая звукавая карта - выносная. Это уже совсем другая ценовая категория... Если нужно что-то действительно професиональное - то какраз смотри из этой серии...
|
про свой микшерный пульт забудь :) весь звук до записи засрешь уже.
|
А, и на запись без помех в основном рассчитывай на дорогие кабели - в них основные помехи появляются. и мобилку от звуковушки подальше убери.
|
Нет ничего лучше,как самоу всё на своей шкуре проверить.
Так больше можешь понять,и в дальнейшем применять свой знания. Я сейчас сам занимаюсь звуком(просто не к кому обратиться) и я многое понял,и нашел что-то этакое! MegaDeth,пройдись по репетиционным базам,поспрашывай,послушай ,сделай вЫводы,и выбери звуковуху НЕ ТУ ЧТО НАДО,а ту,которая подойдёт для тебя! Ведь в творчестве главное что?..... .....експериментировать!!!...... . |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
выходы всех ОУ соединяются на выходной канал ( резисторами) ххотя блин, чо это я! микруха TDA 7313! микшер посути есть с цифровым управлением! регулирует балланс двух каналов, басы, тембр, громкость! я уже такую схему собирал только она в качестве предусилка на сабик! (помниться темку содавал еще) таквот она работает ЛУЧШЕ чем микролабы! и усилок например 2х100ВТ фирменный сколько стоить будет? умея паять можно спаять максимум за косарь с блоком питания импульсным. если намомтать транс еще дешевле. лана чота меня нетуда понесло Цитата:
Denwerrr, то что надо эксперемнетирвать это я хорошо усвоил =)))) вообщем я как определюс с выбором отпишусь =)))) |
пока выбор пал на
Sound Blaster Creative X-Fi Xtreme Audio 7.1 (SB0790) OEM выбырал исзодя из того что есть в магазах города... |
Историческое общественное мнение - хорошая звуковуха - выносной Creative. Но я особо опыта не имел, поэтому много не нарасказываю.
А вот насчёт микшера. Транзисторная техника - не лучший вариант для хорошего звука. Транзистор не может дать такой крутизны выходного каскада (если я ничего не путаю, не любил этот предмет ^^). Гораздо лучший эффект даёт ламповая техника. Если немножко прогуглиш, то увидишь, что она гораздо дороже транзисторной. Подумай над этим. Вот первый пример по первому запросу в гугле на ламповый усилитель: Цитата:
|
Midas, читай выше я и несобираюс на транзисторах делать микшер. TDA 7313 звуковой контроллер (так чтоли называется хз) вообщем он управляет аналоговым сигналом и управляется цифровым по I2C (с МК)
нисколько не уступает фирименным, ну чем они лучше? главное руки прямые иметь =))) нафига мне ламповый усилитель, да еще с такой мизерной выходной мощностью? усилки у меня ЕСТЬ, другое дело - дистошн на лампах, но цифровая обработка звука тоже не уступает по качеству. усилок 100ВТ (70 номинал) стоит 80р микросхема.(TDA 7294) к ней деталей понакупить до стольника. печатка, радиатор. радиатор от проца я покупаю у какого площадь побольше, это рублей триста. блок питания 200вт - собирать самому обойдеться рублей в 300. таке если в магазе трансформатор взять примерно во столько же обойдеться, кстати он надежней но громоздкий... с рук мож и того дешевше. можно максимум за рублей 700 собрать усилок 2х100. экономия =))) |
ты не понял сути.
Не на транзисторах говоришь? А твой Tda 7313 по-твоему из чего сделан ;) Вот лень тебе прогуглить.. тот же Tda и Лампы это разное качество. Ну я вобщем-то никого не заставляю:) Но как думаешь, если бы всё было так просто и дёшево, почему техника в студиях стоила бы так дорого? Потому что они идиоты, немогли спаять сами из деталей до стольника? |
Midas, это ты непонял сути. на кристалле микросхемы делаются.
лампы, нафига мне эта махина, куда ее ставить??? тдашка та работает лучше чем фирменные микролабы, это факт. это вообще дикость, лампы. нахрена усилок мизерной мощности? или там эквалайзер ламповый? дикость. не каждый сможет спаять чтобы это еще и работало, поэтому выбора у большинства нету. детали те же самые то =\ для меня главное записать качественно. для просто микшерного пульта пойдут даже малошумящие операционники. мощности ненадо никакой, его задача не усилять а изменять коэф. усиления. Цитата:
Цитата:
вот что я собирал http://kazus.ru/shemes/showpage/0/830/1.html |
ну я ж не заставляю. Делай на чём удобно. Как ты считаешь нужным. А про производство микрух почитай чё-нибудь) И поинтересуйся, во-первых, что есть кристал, во-вторых, чем отличается микроконтроллер от микропроцессора, и в третих, сколько в процессорах транзисторов, которые расположены именно на этом самом кристале ;)
|
Цитата:
1) интересовался 2) откуда такие сомнения что я незнаю? 3) зависит от технологии изготовления (кол-ва транзисторов на мм2) тдашка НЕ усиляет, она регулирует звук!!! если интересно поинтересуйся аналоговой частью этой тдаШки. |
Цитата:
|
Цитата:
не ну действительно, почему такое мнение? :rolleyes: |
Цитата:
Прости, но мой моск не может обработать такую логику: "Я делаю не на транзисторах, а процессоре. А процессор это не транзисторная шняга, он из кристала. А количество транзисторов на нём может быть разное" Я так неумею, прости) |
Midas, обрати внимание ЗВУКОВОЙ процессор! процессор это прежде всего то, где происходят процессы, и необязательно вычислительные! комбик гитарный тоже гитарным процессором называют...
ты понятия наверное не имееш что такое tda7313. про транзисторы - нифига транзисторы в схеме микшерного пульта??? нее я не говорю про замудреные схемы, просто на операционниках. меняем коэфециент усиления. все. идеальный вариант тдашка. ты мне говориш про усилитель ламповый. понимаеш что такое микшерный пульт? много моно входов, один стереовыход. при чем тут ламповый усилитель??? tda7313 управляется ЦИФРОВЫМ сигналом поступающим от микроконтроллера и управляет АНАЛОГОВЫМ!!! кристалл, в него вводятся полупроводник p или n типа. получается pn переход. диод. два pn перехода - транзистор. pn переход обладает емкостью и активным сопротивлением. эти все свойства используются при построении схемы в микроСхеме, в т.ч. и в процессорах. плотность этих pn переходов разная, зависит от технолории изготовления. так ты имееш ввиду транзисторы изготовленые в отдельном копрусе или которые получаются в результате производства микросхемы??? Цитата:
|
ты конечно молодец, но зачем ты мне всё это рассказываешь? :)
а усилок был приведён, как первое попавшееся как пример)) |
Выносные звуковухи(хорошие) стоят от 10 килорублей... Что тебе походу не подходит... Ну тогда бери какуюнить баксов за 100-150 ( в основном они одинаковы) и пихай в пси слот... И не забывай про микрофон...
зы очень насторожил "самодельный микшер" |
Цитата:
люблю грузить людей. пусть ачатовцы больше узнают чтобы неговорили что на ачате нету или мало нормального контента :D Цитата:
в конце паги все про эту микруху. почему насторожил? фирменные микшерные пульты могут быть сделаны по схеме намного хуже... почему своими руками нельзя сделать качественный микшерный пульт? ничего странного... |
я заметил, что любишь грузить людей:) ты б мне ещё о создании мира рассказал) Если надо будет кого-то пригрузить, буду тебя звать))
|
Цитата:
|
Цитата:
По звуковухе, обрати внимание вот на эти: 1. SB Creative Professional E-MU 1616 PCI; 2. Creative Professional E-MU 0404 USB2.0 AudioPod (RTL); 3. Creative Professional E-MU 0202 USB2.0 AudioPod (RTL)... Это довольно серьёзные "игрушки" ;) ... Вся информация о них (вкупе с ценами) есть здесь... |
MegaDeth,читай тут дофига всего про звуковухи
http://www.compgazeta.ru/articles/abc/007.html |
Цитата:
Цитата:
|
Если ты хочеш цифрить музло на ящик ОБЯЗАТЕЛЬНО! обрати внимание при покупке звуковухи на технические характеристики!!
На штатных звучках идет 16 бит 44 килогерца на такой звуковухе качество записи вапще никакое испробаванно :mad: Более приемлемое качество звука моно уже добится на 24 бит 92 килогерца такие характеристики уже поддерживают проктически все Audigy ну а если хочеш добиться максимум из етого тогда тебе нужно из ряда профи 32 бит 128 килогерц :) сам коплю на такую. |
спрашивается нафига сабик?
если будет микшер самодельный - накой ляд вам экранирование и т.п. - те парамерты что заявленны производителем вам не получить в самодельном устройстве, а если и получите то затраты на его изготовление будут сравнимы с затратами на покупку НОРМАЛЬНОГО микшера. если все же микшер будет самый оптимальный вариант будет ESI Juli@ - дешево и сердито. у вас что на продукции креатива свет клином сошелся или вы дальше носа ничего не видите? зы Лампа абсолютно непригодна для микшера - в отличие от транзисторов лампа сильно усиливает чотные гармоники - как следствие искажение сигнала от первоначального, но якобы его психо-аккустическое улучшение. не извращайтесь с DSP - соберите на КАЧЕСТВЕННЫХ ОУ если вам так хочется самому сделать. |
| Время: 00:32 |