Форум АНТИЧАТ

Форум АНТИЧАТ (https://forum.antichat.xyz/index.php)
-   Анонимность (https://forum.antichat.xyz/forumdisplay.php?f=81)
-   -   Дак все таки как остаться анонимным в сети??? (https://forum.antichat.xyz/showthread.php?t=63777)

kilzil 09.03.2008 03:12

Дак все таки как остаться анонимным в сети???

У меня лично ADSL, но пока здесь лазил обзавелся разными сомнениями! Кто то говорит что надо поставить proxy или socks и что не спалят, ктот говорит мол спалят, потом говорят лучше обзовестись VPN (но тут тож есть разногласия). Не знай кого слушать прям? На мой взгляд самый беспалевный способ это GPRS (правда скорость "здатая"). Дак все таки на чем лучше остановиться??????????????????

presidentua 09.03.2008 03:46

Цитата:

Сообщение от kilzil
У меня лично ADSL, но пока здесь лазил обзавелся разными сомнениями! Кто то говорит что надо поставить proxy или socks и что не спалят, ктот говорит мол спалят, потом говорят лучше обзовестись VPN (но тут тож есть разногласия). Не знай кого слушать прям? На мой взгляд самый беспалевный способ это GPRS (правда скорость "здатая"). Дак все таки на чем лучше остановиться??????????????????

ЖПРС - полный гиморой. Это если ты решил банк взламывать то юзай его в лесу, а потом уничтожай и ноут и телефон с картой.

Но в большинстве случаев советую юзать ВПН. А после ВПН уже ставить Сокси. Но если денег нет на нормальный ВПН, то юзай просто несколько Соксов.

И еще по Соксам, советую их покупать у ребята что используют Боты. И главное вибири правильного продавца, желательно или по знакомству или с очень хорошими рекомендациями.

kilzil 09.03.2008 04:03

Ну банк конечно не собираюсь, но зачем лишнее паливо?

Noiro 09.03.2008 09:20

Если денег на впн нет, то лучше пользовать тор а не соксы, безопасней ибо шифрование и цепочка из нескольких нодов.

Sated 09.03.2008 10:57

VPN+Socks

Sated 09.03.2008 10:59

Цитата:

лучше пользовать тор а не соксы
Паподробнее..плиз.

Karantin 09.03.2008 13:07

С тором палево, т.к. есть возможность поднятия левого сервака и снифать трафф. Была некоторое время назад тема про взлом паролей посольств, так вот там они спалились благодаря тору.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Tor
Есть плагин для мозиллы - torbutton, есть сборки браузерные на основе мозиллы 1.5 с тором.

prat 09.03.2008 13:49

vpn+tor
и
Mixminion

это если уж совсем))

Cthulchu 09.03.2008 18:15

кол-во денег, затрачиваемых на защиту прямопропорционально степени защиты. Бессплатная защита защищает лишь формально.

ртуть 09.03.2008 19:56

я за Tor !!

presidentua 10.03.2008 02:48

Цитата:

Сообщение от ртуть
я за Tor !!

Из бесплатного - Тор лучшее что есть.

FeraS 10.03.2008 04:06

jap)

ртуть 10.03.2008 04:42

Jap с недавнего времени логируют все на главном сервере о чем заявили, и при запросе логи выдают :\

v1ru$ 10.03.2008 11:56

Цитата:

Сообщение от kilzil

То что у тебя ADSL не придаёт ни капли анонимности
А дальше-смотря на сколько нужно быть анонимным.
Лучший вариант свои впн(на своём серве,надо быть увереным,что неведутся логи)+свои соксы(свой ботнет)
Вариант с GPRS в лесах сибири-тоже неплохая анонимность,если будешь пробывать ломать fbi.gov
Если зашёл на фтп vasya-pupkin.narod.ru -можнои вообще без прокси,можно прокси нацепить
Если не хочешь заморачиватся-тогда ТОР

Лучше остановится на впн(впн+сокс),если $ позволяет

g-warning 10.03.2008 22:16

у мну vpn...

там типа какоето шифрование данных идет вроде, хз %)

sedoy_xxx 11.03.2008 10:30

Vpn для ленивых и не жадных. Я жадный поэтому когда юзаю или цепочку соксов, или соксы и ssh. вполне приличный уровень анонимности

c0rp$e 22.03.2008 01:17

Цитата:

Сообщение от Cthulchu
кол-во денег, затрачиваемых на защиту прямопропорционально степени защиты. Бессплатная защита защищает лишь формально.

ну-ну , а беспланый wifi конечно же не в счет :)

ртуть 22.03.2008 01:21

актуально для москвы... тут много точек ;)

c0rp$e 22.03.2008 01:23

оГа остается тока адрес wifi адаптера менять на всякий случай =)

ртуть 22.03.2008 01:35

зачем? ))

Vid0k 22.03.2008 07:03

Совет прост : для взлома мелких сошек
используй Tor и носки
Надстройка для Оперы

Надстройка FireFox

А если будешь взламывать серьезные ресурсы

то лучше бзовестись впн+приватные соксы

на первое время юзай тор+соксы

Andres 10.04.2008 21:08

Объясните плиззз что такое VPN а что такое Socks?

lexa007 10.04.2008 21:35

Цитата:

Сообщение от Andres
Объясните плиззз что такое VPN а что такое Socks?

Тоже хотелось бы узнать поподробней о VPN

apaapo 10.04.2008 21:37

socks - это такие надёжные и онанимные прокси сервера, которые скрывают твой айпи работают со всеми протоколами в отличие от хттп прокси и умеют работать почти со всеми прогами включая вебмоней и айсикью через соксификаторы
они бывают двух видов сокс4 и сокс5: сокс5 более продвинутая версия сокс4
vpn - почти то же самое, что и прокси сервера только круче ;)
оно умеет шифровать весь твой трафик.
правдо стоит достаточно дорого

Jokester 10.04.2008 21:47

SOCKS
_http://ru.wikipedia.org/wiki/SOCKS
VPN
_http://ru.wikipedia.org/wiki/VPN

С уважением, Ваш друг Гугл :D

xcedz 10.04.2008 21:49

Цитата:

Дак все таки как остаться анонимным в сети???
никак, выключи комп и спи спокойно.

m0nsieur 10.04.2008 22:58

А что вы думаете по поводу цепочек паблик socks, proxy? Хотя паблик есть паблик, но все же, интересно ваше мнение.

apaapo 10.04.2008 23:04

они медленные и быстро умирают и на них могут вестись логи и скорей всего ведутся,

m0nsieur 11.04.2008 00:47

Цитата:

Сообщение от apaapo
они медленные и быстро умирают и на них могут вестись логи и скорей всего ведутся,

Пожалуй самый весомый аргумент при выборе...и явно не в пользу паблик, не раз читал, что спецслужбы специально заводят подобного рода прокси.

apaapo 11.04.2008 00:53

Цитата:

спецслужбы специально заводят подобного рода прокси
Цитата:

асположены за пределами России (СНГ) и стран НАТО». Однако этот совет не может быть хорошим. Ведь, что мешает создать разветвленную сеть «анонимных» proxy-серверов по всему миру, например, российским спецслужбам? Ничего. Причем прокси-сервера можно располагать прямо в посольствах (наверняка там тусят свои админы). А, учитывая, что постоянное подключение к Интернету имеют около 140 стран, то создать рассредоточенную сеть обойдется в совсем небольшие деньги даже для России, а про USA я вообще молчу. А если эти прокси-сервера еще к тому же будут иметь приличную скорость и все возможности, типа SOCKS5? Ведь не секрет, что большинство хакеров отбирают proxy по скорости. Возможно также, что сеть прокси-серверов совместно используется спецслужбами всех стран, что-то вроде Интерпола. Но сдается мне, что, все-таки, большинство «анонимных» прокси-серверов принадлежат одной великой супер-державе, догадайся какой? ;) Поэтому, наверное, не стоит расслабляться, если прокси из твоей цепочки расположены в Нигерии, Японии, Финляндии и т. д., т. к. вполне может случиться так, что они будут принадлежать одной спецслужбе. Смотри как удобно в этом плане федералам (рис. 2).

Рис.2. Средний прокси не принадлежит спецслужбам

Даже если в цепочку попадает сервер, не принадлежащий им, то это не проблема, т. к. достаточно выяснить с какого из своих серверов к нему могло осуществляться подключение. Конечно, если в цепочке окажутся идущие подряд два и более чужих прокси-сервера, то тут придется договариваться с их админами (как это может делаться, смотри выше). Кстати, возможно именно контролирование большинства прокси в Интернете позволяет спецслужбам делать в считанные дни официальные заявления, о том, из какой страны осуществлялась хакерская атака или откуда пошло распространение вируса и т. д., причем вплоть до таких экзотических стран как Филиппины. Возможно также, что подконтрольные прокси в странах НАТО входят в систему Эшелон.
http://www.sklyaroff.ru/x8.htm

Andres 11.04.2008 21:34

Цитата:

socks - это такие надёжные и онанимные прокси сервера, которые скрывают твой айпи
Для владельцев спутникового инета, очень сложно скрыть, там вся фишка, что если меняеться IP, спутник не работает, разве что в опере и то, IP сервера остается старым. вот так та..

xcedz 11.04.2008 21:37

если насолите кому то сильно- один хер найдут и отвинтят =) никакие там прокси не помогут.. через прокси впн тор и ля ля ля ;) ломаните кремлин ру

russian-babka 12.04.2008 04:03

лучше всего
виртуальная тачка+впн+сокс =)
самый надежный способ но есть одно но
в этом мире некто не безопасен
и если ты комуто понадобишся
то жди гостей =)

но для того чтоб ты кому то понадобился надо че нить нереально крутое замутить или просто под раздачу попадеш но это очень очень редкий случай =)

а пока я думаю ты им нах не нужен =)

DjNick2005 15.04.2008 17:19

Цитата:

Сообщение от Karantin
С тором палево, т.к. есть возможность поднятия левого сервака и снифать трафф. Была некоторое время назад тема про взлом паролей посольств, так вот там они спалились благодаря тору.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Tor
Есть плагин для мозиллы - torbutton, есть сборки браузерные на основе мозиллы 1.5 с тором.

согласен полное палево!!!

c0rp$e 28.04.2008 12:43

Цитата:

Сообщение от ртуть
актуально для москвы... тут много точек ;)

Кстати для Москвы тоже не факт, что актуально...
Там где бесплатный Wi Fi интернет стоят камеры не так ли?

и вот вам пример...

c0rp$e 28.04.2008 12:44

Цитата:

Студент получил срок за угрозу покушения на Д.Медведева

Студент одного из барнаульских вузов получил срок за угрозу совершения теракта в отношении Дмитрия Медведева. Октябрьский районный суд столицы Алтайского края приговорил его к 1 году и 4 месяцам лишения свободы условно с испытательным сроком 1,5 года.

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Алтайского края, Антон Епихин был признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст.207 Уголовного кодекса РФ (заведомо ложное сообщение об акте терроризма).

Как установил суд, А.Епихин, зная о прибытии в Барнаул кандидата на пост президента РФ Д.Медведева, 10 февраля 2008г. из интернет-кафе отправил на адрес информационного агентства заранее подготовленное заведомо ложное сообщение об акте терроризма. В нем от имени некой группы "Воины Священного Джихада Северной Азии" студент заявил о готовящемся покушении на Д.Медведева, а также о возможных взрывах на избирательных участках в день президентских выборов.

Сотрудники ФСБ весьма оперативно выяснили, откуда именно было направлено предупреждение и уже через несколько дней задержали А.Епихина.

В своих показаниях студент утверждал, что его "угрожающие заявления были лишь неудачной шуткой, призванной проверить работу российских спецслужб", отметили в прокуратуре.
Так что и вай фай и инет кафе получается, не такие анонимные, не так ли?

XCorleone 29.04.2008 08:39

Защита

100% защиты нет и не может быть, но 99% защита существует. Я бы порекомендовал бы двойной OpenVPN, чтобы вход был в одну страну Европы, а выход, например, из Амстердама. Очень не советую использовать США с одной стороны (из-за законодательства) и с другой стороны Китай, Тайланд и т.д. (из-за качества каналов).

c0rp$e 29.04.2008 10:17

Цитата:

Сообщение от XCorleone
100% защиты нет и не может быть, но 99% защита существует. Я бы порекомендовал бы двойной OpenVPN, чтобы вход был в одну страну Европы, а выход, например, из Амстердама. Очень не советую использовать США с одной стороны (из-за законодательства) и с другой стороны Китай, Тайланд и т.д. (из-за качества каналов).

вариант, правда дороговато видимо получится

Ar3s 29.04.2008 10:55

Вариант не для простых смертных. Ибо тратить дополнительно сотку у.е. в месяц помимо основного интернета позволит себе далеко не каждый.

А вообще - я сторонник мнения, что юзая тот же тор вы остаетесь достаточно анонимными. При этом рекомендую плаг для firefox - user agent switcher. Этого достаточно для рядовых взломов и краж до 10 000 у.е. (может быть даже больше). Иначе стоимость вашего обнаружения будет меньше потерянных денег и, соответственно, станет выгодно вас искать.

p.s. мое личное мнение.

c0rp$e 29.04.2008 12:09

Цитата:

Сообщение от Ar3s
Вариант не для простых смертных. Ибо тратить дополнительно сотку у.е. в месяц помимо основного интернета позволит себе далеко не каждый.

А вообще - я сторонник мнения, что юзая тот же тор вы остаетесь достаточно анонимными. При этом рекомендую плаг для firefox - user agent switcher. Этого достаточно для рядовых взломов и краж до 10 000 у.е. (может быть даже больше). Иначе стоимость вашего обнаружения будет меньше потерянных денег и, соответственно, станет выгодно вас искать.

p.s. мое личное мнение.

что дает этот плагин

Время: 12:16