Форум АНТИЧАТ

Форум АНТИЧАТ (https://forum.antichat.xyz/index.php)
-   Болталка (https://forum.antichat.xyz/forumdisplay.php?f=46)
-   -   Адекватность? (https://forum.antichat.xyz/showthread.php?t=65027)

-=lebed=- 22.03.2008 02:01

Адекватность?

Сабж.
Интересно кто, что в это понятие вкладывает, как понимает...
ЗЫ Варианты не предлагаю, потому как их много... (интересует прежде всего адекватность на Ачате) потому как, очень часто это понятие используют, не всегда осозновая его смысл... (для многих оно часто просто палочка-выручалочка...)

Lexik 22.03.2008 02:17

писал 10 мин,всё нах стёр
не представляю себе адекватного ответа
слишком много всего бывает, и адекватность зачастую не так просто распознать

оlbaneс 22.03.2008 02:17

***мы видим вещи не такими какими они есть, а такими какие мы есть.***

адекватность как мне кажется это возможность посмотреть со стороны, не используя штампы.

таких людей мало , но они есть. и на ачате в том числе.

оlbaneс 22.03.2008 02:18

Цитата:

Сообщение от Lexik
писал 10 мин,всё нах стёр
не представляю себе адекватного ответа
слишком много всего бывает, и адекватность зачастую не так просто распознать

такая же хрень. я смог оставить тока 3 фразы)

guest3297 22.03.2008 02:25

хз - самый адевкатный ответ.
Все остальные не адекватны...

З.Ы. Предлагаю снять ТС из МОА за неадекватность во взглядах.

-=lebed=- 22.03.2008 02:25

Цитата:

Сообщение от Spyder
хз

надеялся на более развёрнутый ответ... в итоге походу, я не адекватен... ;)

.:EnoT:. 22.03.2008 02:25

Адекватность (конкретно взял ачат за пример) это в моём понимании непредвзятость и способность трезво оценить ситуацию, а не тупо грохнуть тему, поставить минусов и в личке обозвать мудаком.
ну много ещё факторов...но эт основное

Lexik 22.03.2008 02:29

Цитата:

Сообщение от -=lebed=-
в итоге походу, я не адекватен... ;)

путаю тебя постоянно с GreenBear
один из вас не адекватен.
вроде бы не ты )

.:EnoT:. 22.03.2008 02:33

Цитата:

Сообщение от Lexik
путаю тебя постоянно с GreenBear
один из вас не адекватен.
вроде бы не ты )

да не, гринбеар одекватный) просто настроение у него бывает разное))

-=lebed=- 22.03.2008 02:34

Для меня адекватность на Ачате, когда не отказываются от своих слов, преподнося типо: "ты не так понял..." Адекватность это когда, всегда отвечают за свои поступки, не пытаясь оправдываться, адекватность - это осознаное признание своих ошибок, чтоб не повторять их впредь...
ЗЫ Это было менеее 10% того, что я вкладываю в это понятие...

xcedz 22.03.2008 02:36

adaequatus,
это тот кто исполняет правила написанные для античата.

То есть его действия вполне соответствуют правилам.

Вот и все ;)

-=lebed=- 22.03.2008 02:38

Цитата:

Сообщение от xcedz
adaequatus,
это тот кто исполняет правила написанные для античата.

То есть его действия вполне соответствуют правилам.

Вот и все ;)

Да нет, дело не в правилал... надо смотреть дальше и даже за горизонт... (надеюсь уже понятно как...)

-=lebed=- 22.03.2008 02:39

Горизонт событий... Вам знакомо такое понятие?

xcedz 22.03.2008 02:40

Цитата:

Сообщение от Conquerstador
Лебед займемся любовью

Цитата:

ДА!!!! ПАМАГИТЕ ПАЦАНЫ ВАЩЕ СРАЧНЯК НАДО ЗАКРЕПТОВАТЬ ПИНЧ!!!! А ТО ДОЛБАНЫЙ КАСПЕРСКИЙ ПАЛИТ СУКА!!!! А 50 БАКСОВ ДАЖЕ НЕТУ 50 ЦЕНТОВ НА КОШЕЛКЕ!!!! ВСЕ ВЫВЕЛ И КУПИЛ ПИВО ОХОТА КРЕПКОЕ 2 ЛИТРА СИЖУ БЕЗ БАБЛА ТЕПЕРЬ!!!!!
осеку хакер? :D

guest3297 22.03.2008 02:42

Цитата:

Адекватность (конкретно взял ачат за пример) это в моём понимании непредвзятость и способность трезво оценить ситуацию, а не тупо грохнуть тему, поставить минусов и в личке обозвать мудаком.
ну много ещё факторов...но эт основное
Чел у тебя тяжелая стадия модерофилии, я думаю ты не излечим...

xcedz 22.03.2008 02:42

Цитата:

Сообщение от -=lebed=-
Горизонт событий... Вам знакомо такое понятие?

Ах вот ты о чем.. хм..

Lexik 22.03.2008 02:42

Цитата:

Сообщение от .:EnoT:.
да не, гринбеар одекватный) просто настроение у него бывает разное))

Цитата:

Сообщение от -=lebed=-
Для меня адекватность на Ачате, когда не отказываются от своих слов, преподнося типо: "ты не так понял..." Адекватность это когда, всегда отвечают за свои поступки, не пытаясь оправдываться, адекватность - это осознаное признание своих ошибок, чтоб не повторять их впредь...

вот как раз когда человек делает что-то по воле настроения, не беспокоясь о поступке это немного не адекватно.
Но опять же куча случаев исключений, и вообще нефег его обсуждать.
Адекватность это в первую очередь уровень внутренних знаний и понятий, на которых основываетс яжизненная позиция. А это сравнивать бесполезно.

p.s. пока писал, сломался стул. теперь опасаюсь гринбира)

-=lebed=- 22.03.2008 02:46

Цитата:

Сообщение от Conquerstador
Лебед займемся любовью

Уточни какого ты пола сначала+ориентацию
PS Пример адекватного ответа на неадекватность участника форума...Лебедь готовя весь арсенал sex-игрушек своей малолетней жены...

оlbaneс 22.03.2008 02:49

Цитата:

Сообщение от -=lebed=-
Да нет, дело не в правилал... надо смотреть дальше и даже за горизонт... (надеюсь уже понятно как...)

ты сомневаешься в своей адекватности? я тебе на эту тему месяц назад в пс отписал. )))))
впрочем всегда есть место для сомнений. наверно всегда есть несколько точек зрений. надо постараться найти истину и тогда адекватная реакция будет логическим финалом.

xcedz 22.03.2008 02:50

А есть ли эталон адекватности? Если эталон совести? а .. да много всего.

В итоге в спорах и бесполезных беседах может и придем к общему знаменателю...

Ведь что такое адекватный человек на горизонте событий? что он может?
Не зная что там за горизонтом, предвкушая очередное возможное приключение может повести себя не адекватно еще до того как наступят изменения.. Это все из области психологии.. Поэтому считаю не возможным правильно ответить на этот вопрос, все зависит от человека, его характера, настроения, погоды в конце концов или даже фазы луны (кто знает поймет).

-=lebed=- 22.03.2008 02:52

Адекватность - это когда личность думает, прежде чем выхлеснуть свои эмоции (часто негативные...)

Scipio 22.03.2008 02:54

Имхо адекватность хоть где, это трезво оценить ситуацию, и объективно и субъективно...
Вот Жирик к примеру, вроде как бы не адекватен, но если посмотреть на совокупность объективности и субъективности, то он в определенной степени добивается от себя и от других того, что он хочет и можно сказать достиг определенных вершин, имхо это пример адекватности в полной мере

-=lebed=- 22.03.2008 02:57

Цитата:

Сообщение от xcedz
А есть ли эталон адекватности? Если эталон совести? а .. да много всего.

В итоге в спорах и бесполезных беседах может и придем к общему знаменателю...

Ведь что такое адекватный человек на горизонте событий? что он может?
Не зная что там за горизонтом, предвкушая очередное возможное приключение может повести себя не адекватно еще до того как наступят изменения.. Это все из области психологии.. Поэтому считаю не возможным правильно ответить на этот вопрос, все зависит от человека, его характера, настроения, погоды в конце концов или даже фазы луны (кто знает поймет).

Мыслишь в верном направлении, конечно тут большое подспорье в опыте ситуаций, да ты прав, знание психологии тут тоже ни когда не помещают... но всё же лично для себя ты ведь можешь привести какие-либо постулаты?

xcedz 22.03.2008 02:58

Цитата:

Сообщение от -=lebed=-
Адекватность - это когда личность думает, прежде чем выхлеснуть свои эмоции (часто негативные...)

Здесь уместным был бы термин как Смирение.

Смирение- понимаешь что оскорбительно, но в тоже время отдаешь себе отчет в том что если ты дашь волю эмоциям, то лучше тебе от этого не станет и уж тем более не станет лучше тому на ком ты их сорвешь. Тут еще подогревает огонь -Гордость и прочие пороки человеческие
.
Адекватность это плохое слово :( оно не понятное и запутанное , оно подмешивает понятие, не зря им пользуется Вова и другие любимцы народа.

PS Эталоны конечно есть

-=lebed=- 22.03.2008 03:00

Понятие адекватность на Ачате очень субъективно, вот и об этом речь, чтоб вложить в него основные моменты, ну скажем как Конституция- Основной закон (а мы говорим всего-лишь про основу этого понятия, фундамет, базу...)

оlbaneс 22.03.2008 03:04

я так думаю, что адекватный человек не может быть глупым, горячим, самоуверенным, не многосторонним, не образованным, не мудрым в конце концов.

xcedz 22.03.2008 03:04

Можно и нужно руководствоваться здравым смыслом

И законы типа "конституция" конечно хорошо но есть и иные законы и есть нормы и правила приличия в конце концов, если в этом направлении идти, то возможно все получится.

оlbaneс 22.03.2008 03:06

to xcedz . мне слово адекватный нравится. оно много в себя включает. см. выше.

-=lebed=- 22.03.2008 03:08

Пока Spyder занимается любовью с Conquerstador, мы можем продолжить идти к истине дальше... ;)

оlbaneс 22.03.2008 03:09

Цитата:

Сообщение от -=lebed=-
Понятие адекватность на Ачате очень субъективно, вот и об этом речь, чтоб вложить в него основные моменты, ну скажем как Конституция- Основной закон (а мы говорим всего-лишь про основу этого понятия, фундамет, базу...)

адекватность в конституцию (свод правил) не включишь. как не включишь мораль, норму, хорошо, плохо и т.д.

xcedz 22.03.2008 03:13

Цитата:

Сообщение от olbanec
to xcedz . мне слово адекватный нравится. оно много в себя включает. см. выше.

Если ты как ты считаешь в полной мере понимаешь это понятие то соглашусь,но мне и многим, возможно, не понятно, а прикрываться извини не известно чем \вроде "ой да он не адекватный"\ по моему крайне не разумно. Как видим каждый вкладывает в это понятие свои коррективы. А в смирение например ты уже ни что не вложишь, не выдумаешь что то от себя, либо ты таковым являешься либо нет.

оlbaneс 22.03.2008 03:14

Цитата:

Сообщение от -=lebed=-
Пока Spyder занимается любовью с Conquerstador, мы можем продолжить идти к истине дальше... ;)

если постараться вложить понятие адекватности в конституцию, то наверно надо будет найти какой-то баланс. что можно, что нельзя, что можно если то, что можно если не это, что будет за то и за это. и должен будет кто беспристрастный следить за этим сводом правил. но где взять беспристрастного?

-=lebed=- 22.03.2008 03:16

Цитата:

Сообщение от olbanec
адекватность в конституцию (свод правил) не включишь. как не включишь мораль, норму, хорошо, плохо и т.д.

Должен быть фундамент-основа, в этом и есть мораль...
PS Я встречал частно личностей на Ачате, которые снаала писали, потом думали, затем оправдывались, а затем уже думали как бы выкрутится...
Т.е. подитожу: понятие НЕадекватность на Ачате мне знакомо, но вот противоположное ... пока не в полной мере сформировано...
PS Для себя Я лично отказываюсь от использования этого понятия, пока участники форума и просто юзеры не подставят под это понятие хотя-бы фундамент, т.е. основу...

xcedz 22.03.2008 03:19

А к чему использовать именно это понятие?

оlbaneс 22.03.2008 03:19

Цитата:

Сообщение от xcedz
Если ты как ты считаешь в полной мере понимаешь это понятие то соглашусь,но мне и многим, возможно, не понятно, а прикрываться извини не известно чем \вроде "ой да он не адекватный"\ по моему крайне не разумно. Как видим каждый вкладывает в это понятие свои коррективы. А в смирение например ты уже ни что не вложишь, не выдумаешь что то от себя, либо ты таковым являешься либо нет.

а смирение по твоему это всепрощение? ой да он не смиренный.))

я склоняюсь к мысли, что адекватность синоним нормы. а норма это величина обусловленная большинством........

?

-=lebed=- 22.03.2008 03:21

Спсб. участвующим в теме, но наверно она рановата для проекта Ачат, по этой причине Исис её и потрёт...завтра, а пока... мыслим дальше...

оlbaneс 22.03.2008 03:26

Цитата:

Сообщение от -=lebed=-
Должен быть фундамент-основа, в этом и есть мораль...
PS Я встречал частно личностей на Ачате, которые снаала писали, потом думали, затем оправдывались, а затем уже думали как бы выкрутится...
Т.е. подитожу: понятие НЕадекватность на Ачате мне знакомо, но вот противоположное ... пока не в полной мере сформировано...
PS Для себя Я лично отказываюсь от использования этого понятия, пока участники форума и просто юзеры не подставят под это понятие хотя-бы фундамент, т.е. основу...

не подставят. ачат это та же толпа. толпа никогда к знаменателю не прийдет. должен быть лидер, в некотором смысле тиран, который четко обозначит рамки.
можно конечно (и даже нужно! чтоб до всех дошло) обсуждать рамки на примерах. почему вот это можно считать адекватным, а вот это нет. и это очень долгая и кропотливая работа. при такой текучке юзеров задача выглядит не выполнимой. поэтому остается опять же инициативная группа......

оlbaneс 22.03.2008 03:28

адекватность тире справедливость.

xcedz 22.03.2008 03:32

Цитата:

Сообщение от olbanec
а смирение по твоему это всепрощение? ой да он не смиренный.))

я склоняюсь к мысли, что адекватность синоним нормы. а норма это величина обусловленная большинством........

?

Утрированная форма ответа не уместна, я лишь привел пример.

Предлагаю тем кто будет использовать понятие адекватный или нет- прокомментировать в скобках ;)

Хорошо бы что бы в этой теме отписались те люди которые (не имею ввиду кто это уже сделал) решают вопросы "адекватности" поведения на форуме.
Тему закрепить в назидание потомкам :)

Female 22.03.2008 03:35

У вас все в порядке с делами?
С бизнесом?
Все в порядке в личных отношениях?

У вас все в порядке со своей душой?
Депрессняков нет?
Сомнений нет?

Вы получаете от общения то, что хотите?

Ваша жизнь полна и радость переполняет вас?

Если "ДА", то вы адекватны. Ваши действия по жизни СООТВЕТСТВУЮТ возникающим ЗАДАЧАМ.

(с) с сайта школы "Адекватности"

А вообще, адекватность - гармония с внутренним миром и душевный баланс.

Время: 19:31