![]() |
Адекватность?
Сабж.
Интересно кто, что в это понятие вкладывает, как понимает... ЗЫ Варианты не предлагаю, потому как их много... (интересует прежде всего адекватность на Ачате) потому как, очень часто это понятие используют, не всегда осозновая его смысл... (для многих оно часто просто палочка-выручалочка...) |
писал 10 мин,всё нах стёр
не представляю себе адекватного ответа слишком много всего бывает, и адекватность зачастую не так просто распознать |
***мы видим вещи не такими какими они есть, а такими какие мы есть.***
адекватность как мне кажется это возможность посмотреть со стороны, не используя штампы. таких людей мало , но они есть. и на ачате в том числе. |
Цитата:
|
хз - самый адевкатный ответ.
Все остальные не адекватны... З.Ы. Предлагаю снять ТС из МОА за неадекватность во взглядах. |
Цитата:
|
Адекватность (конкретно взял ачат за пример) это в моём понимании непредвзятость и способность трезво оценить ситуацию, а не тупо грохнуть тему, поставить минусов и в личке обозвать мудаком.
ну много ещё факторов...но эт основное |
Цитата:
один из вас не адекватен. вроде бы не ты ) |
Цитата:
|
Для меня адекватность на Ачате, когда не отказываются от своих слов, преподнося типо: "ты не так понял..." Адекватность это когда, всегда отвечают за свои поступки, не пытаясь оправдываться, адекватность - это осознаное признание своих ошибок, чтоб не повторять их впредь...
ЗЫ Это было менеее 10% того, что я вкладываю в это понятие... |
adaequatus,
это тот кто исполняет правила написанные для античата. То есть его действия вполне соответствуют правилам. Вот и все ;) |
Цитата:
|
Горизонт событий... Вам знакомо такое понятие?
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Ах вот ты о чем.. хм.. |
Цитата:
Цитата:
Но опять же куча случаев исключений, и вообще нефег его обсуждать. Адекватность это в первую очередь уровень внутренних знаний и понятий, на которых основываетс яжизненная позиция. А это сравнивать бесполезно. p.s. пока писал, сломался стул. теперь опасаюсь гринбира) |
Цитата:
PS Пример адекватного ответа на неадекватность участника форума...Лебедь готовя весь арсенал sex-игрушек своей малолетней жены... |
Цитата:
впрочем всегда есть место для сомнений. наверно всегда есть несколько точек зрений. надо постараться найти истину и тогда адекватная реакция будет логическим финалом. |
А есть ли эталон адекватности? Если эталон совести? а .. да много всего.
В итоге в спорах и бесполезных беседах может и придем к общему знаменателю... Ведь что такое адекватный человек на горизонте событий? что он может? Не зная что там за горизонтом, предвкушая очередное возможное приключение может повести себя не адекватно еще до того как наступят изменения.. Это все из области психологии.. Поэтому считаю не возможным правильно ответить на этот вопрос, все зависит от человека, его характера, настроения, погоды в конце концов или даже фазы луны (кто знает поймет). |
Адекватность - это когда личность думает, прежде чем выхлеснуть свои эмоции (часто негативные...)
|
Имхо адекватность хоть где, это трезво оценить ситуацию, и объективно и субъективно...
Вот Жирик к примеру, вроде как бы не адекватен, но если посмотреть на совокупность объективности и субъективности, то он в определенной степени добивается от себя и от других того, что он хочет и можно сказать достиг определенных вершин, имхо это пример адекватности в полной мере |
Цитата:
|
Цитата:
Смирение- понимаешь что оскорбительно, но в тоже время отдаешь себе отчет в том что если ты дашь волю эмоциям, то лучше тебе от этого не станет и уж тем более не станет лучше тому на ком ты их сорвешь. Тут еще подогревает огонь -Гордость и прочие пороки человеческие . Адекватность это плохое слово :( оно не понятное и запутанное , оно подмешивает понятие, не зря им пользуется Вова и другие любимцы народа. PS Эталоны конечно есть |
Понятие адекватность на Ачате очень субъективно, вот и об этом речь, чтоб вложить в него основные моменты, ну скажем как Конституция- Основной закон (а мы говорим всего-лишь про основу этого понятия, фундамет, базу...)
|
я так думаю, что адекватный человек не может быть глупым, горячим, самоуверенным, не многосторонним, не образованным, не мудрым в конце концов.
|
Можно и нужно руководствоваться здравым смыслом
И законы типа "конституция" конечно хорошо но есть и иные законы и есть нормы и правила приличия в конце концов, если в этом направлении идти, то возможно все получится. |
to xcedz . мне слово адекватный нравится. оно много в себя включает. см. выше.
|
Пока Spyder занимается любовью с Conquerstador, мы можем продолжить идти к истине дальше... ;)
|
Цитата:
адекватность в конституцию (свод правил) не включишь. как не включишь мораль, норму, хорошо, плохо и т.д. |
Цитата:
Если ты как ты считаешь в полной мере понимаешь это понятие то соглашусь,но мне и многим, возможно, не понятно, а прикрываться извини не известно чем \вроде "ой да он не адекватный"\ по моему крайне не разумно. Как видим каждый вкладывает в это понятие свои коррективы. А в смирение например ты уже ни что не вложишь, не выдумаешь что то от себя, либо ты таковым являешься либо нет. |
Цитата:
|
Цитата:
PS Я встречал частно личностей на Ачате, которые снаала писали, потом думали, затем оправдывались, а затем уже думали как бы выкрутится... Т.е. подитожу: понятие НЕадекватность на Ачате мне знакомо, но вот противоположное ... пока не в полной мере сформировано... PS Для себя Я лично отказываюсь от использования этого понятия, пока участники форума и просто юзеры не подставят под это понятие хотя-бы фундамент, т.е. основу... |
А к чему использовать именно это понятие?
|
Цитата:
я склоняюсь к мысли, что адекватность синоним нормы. а норма это величина обусловленная большинством........ ? |
Спсб. участвующим в теме, но наверно она рановата для проекта Ачат, по этой причине Исис её и потрёт...завтра, а пока... мыслим дальше...
|
Цитата:
не подставят. ачат это та же толпа. толпа никогда к знаменателю не прийдет. должен быть лидер, в некотором смысле тиран, который четко обозначит рамки. можно конечно (и даже нужно! чтоб до всех дошло) обсуждать рамки на примерах. почему вот это можно считать адекватным, а вот это нет. и это очень долгая и кропотливая работа. при такой текучке юзеров задача выглядит не выполнимой. поэтому остается опять же инициативная группа...... |
адекватность тире справедливость.
|
Цитата:
Утрированная форма ответа не уместна, я лишь привел пример. Предлагаю тем кто будет использовать понятие адекватный или нет- прокомментировать в скобках ;) Хорошо бы что бы в этой теме отписались те люди которые (не имею ввиду кто это уже сделал) решают вопросы "адекватности" поведения на форуме. Тему закрепить в назидание потомкам :) |
У вас все в порядке с делами?
С бизнесом? Все в порядке в личных отношениях? У вас все в порядке со своей душой? Депрессняков нет? Сомнений нет? Вы получаете от общения то, что хотите? Ваша жизнь полна и радость переполняет вас? Если "ДА", то вы адекватны. Ваши действия по жизни СООТВЕТСТВУЮТ возникающим ЗАДАЧАМ. (с) с сайта школы "Адекватности" А вообще, адекватность - гармония с внутренним миром и душевный баланс. |
| Время: 19:31 |