![]() |
Сигналы Ami Bios [требуется помощь]
Вообщем не нашёл в инете описания такой комбинации сигналов:
2 коротких 2 длинных (AMI BIOS) Везде в Инете встречаю это: Код:
1 короткий. Ошибок не обнаружено. |
Это к ЛОРу :(
|
юзай гугл
http://www.amptron.com/html/bios.beepcodes.html http://www.computerhope.com/beep.htm http://www.pchell.com/hardware/beepcodes.shtml удачи! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Кстати отпишись, если найдёш инфу по "2кр+2дл", заинтригавал прям... |
если не ошибаюсь это сразу 2 ошибки...
ошибка с инициализацией памяти и невозможность записи в часть ее сектаров. попробуй достать и продуть аперативку (возможно плохой контакт) или принеси аперативу в другой комп и послушать будет пищать он.... (2 длинных гудка это трабла при записи в память) |
у мя на старом компе было 2кр+2дл...перегревалась видеокарта + плохо работал кулер БП...
|
Цитата:
P.S. Сигналы пропали (щас всё ок - один писк). Но комп ползает как черепаха... |
-=lebed=-
провери аперативу как я выше сказал =) |
Цитата:
PS Прогонял тест памяти - показывает всё ок. |
Ну тогда хз =(
Даж не знаю чем помочь. |
Походу дело в SATA контролере на материнке (южный мост), склонировал всё на IDE жёсткий диск - комп работает норм. А до этого скорость чтения с винта SATA была 3 Мб/c, хотя винт в тесте поверхности в MHDD показывает себя нормальным, да и по атрибутам SMART тоже всё ОК! Вот такие пироги... ((
|
мля, ну если он в мхдд показывает не отстой, значит скорость чтения/записи винта, по мнению оперативки, которое интерпритируется мхддшкой, нормальная. А значит, бутабельный мхдд не вдит ничего стремного и АпаснАго в контроллере САТА. А если мхдд не видит ничего стремного, значит ничего стремного там нету. А стремность, скорее всего в ОСи или, что мне первым подумалось, в биосе/посте. Ну, с постом мы наверное уже решили, а с биосом - перепрошил бы ты его. А, и кстати, после чего трабла случилась? Предистория всегда важна. Кстати, своетую посмотреть фильмец "MD House" на лостфильме есть.
|
Тут ещё по BIOS'y смотреть надо ;) ... AWARD'овский, к примеру, выдаёт длинные непрерывные сигналы при проблемах с оперативой, а там их может быть и 2, и 3, и вообще - пока не надоест :) ... Звукового файла нету, часом о0 ?
P.S. Кому интересно, может сходить сюда, глянуть на расширенную таблицу звуковых сигналов... |
Цитата:
Далле отрубаю SATA винт - гружусь с IDE - всё летает - всё в норме и без глюков, стоит подключить SATA - снова всё тормозит. Х. е. з. что такое... Такое впечатление, что либо конфликт апаратных прерываний (но его не видно в системе), то ли шина PCI перегружается SATA-контроллером, то-ли с DMA что-то не так. Сам впервые столкнулся с такой багой... С питаловом тоже всё ок! |
мда, если бы не написал, что с питаловом все ок - попросил бы вставить другое питалово. А теперь - вставь в другой разьем сата, хотя ты наверняка уже это сделал... Остается рутина - подключить к этой матери другой, заведомо рабочий, сата винт и этот сата винт в другую, заведомо рабочую мать. Так же, трабла может быть с шлейфом, что ты тоже наверняка проверил. Меня смущает снижение скорости ИДЕ при подключении оного с сатой. Аж не верится. Исходя из этого - трабла в матери... скорее всего... Или, может с питаловом матери связано... ППЦ... Озадачил. Теперь ты ну просто обязан помочь нам разобраться в трабле, так что тестируй.
ЗЫ Бекорифис, читай тему от корки до корки. |
Завтра вставлю тот винт в другую мать, а вот винта Sata для проверки чтоб поставить в глючную маму нету...
Да и комп уже надо отдать - человеку работать надо... Если винт будет работать норм. то наверно дело всё-таки в мамке. Ps Шлеф конечно менял и 4 порта Sata - все пробовал, в биос режим контроллера тоже менял. Ещё забыл сказать, что иногда (было один раз) у меня пропала эта неисправность (когда подключил IDE винт и загрузился с него) всё было в норме., но потом отсоединил его, загрузился с SATA - снова те же глюки, затем снова подсоединил IDE и загрузился с него - глюки остались. Вентиляторы в норме, температура проца не выше 42, винтов не более 40-45. |
Цитата:
|
весь кайф испортил) хороший намек).
|
Цитата:
Цитата:
ЗЫ Цхтхулку, читаю всегда от начала и до конца, не имею привычки прыгать по POST'ам ;) ... Речь шла про сигналы - я и ответил про сигналы, так что твоя претензия не в кассу... |
тогда перечитай еще раз)
|
У мня такое было
переставь оперативу в другой слот! |
| Время: 03:15 |