![]() |
Какой Linux юзаешь ты?
И так голосуем и отписываем почему именно он(тот дистр который вы юзаете)!
Я начну! Ubuntu 7.10 единственный дистрибутив который плавно влился в мою жизнь без всяких разочарований! |
опен сюзи т.к. куча полезного,а лишнее если что-то нуна можно поставить с мироров аля виндуз апгрейд,ток + софт ;)
|
Сколько можно..
ArchLinux. Текстовый инсталлер. Поставка: ядро + bash + дрова для инета + менеждер пакетов. Чем-то структурой напоминает freebsd. 32-х битная версия заточена специально для машин класса Pentium-4 и выше. Все очень удобно и абсолютно настраиваемо. Чувствуешь себя, как в gentoo(по скорости и персонализации), но без лишних хлопот. Девиз: "Arch будет таким, каким его сделаете вы". Хороший менеджер пакетов(pacman) + система сборки пакетов из исходников в "две команды". Arch User Repository. Всегда свежий софт. Никакого навязывания графической системы или софта по умолчанию. Свою систему полностью делаете вы. Вот так... :) |
уже какой раз вижу эту тему тут))) Убунта у меня на буке и точка, на серваке дебиан (неделю назад стояла Гента около года - долго не прожила :D )
|
Gentoo
|
+gentoo . Причем только, генту везде, на PC, на ноуте, если была бы возможность влипил бы ее на кпк. Правильно говрят, когда сравнивают линуху с самолетами, и говорят, что если на генте полетаешь, с нее не слезешь.
|
Mandriva
|
виста
|
Федора-сила привычки. Все другие дистры кажутся неудобными
|
Ubuntu 7.10
Почему? Удобно, выгодно, надёжно (c) из какой-то рекламы... |
Цитата:
на ноуте у тебя офигительная виста стоит :D ======== я предпочитаю убунту |
OpenSuSe 10.2 но разочаровался в ней, слишком много ненужного софта тянет (даже если использовать выборочную установку) пришел к выводу для себя, что лучше с нуля разок собрать и радоваться. Но SuSe в самом начале очень порадовал, тем что поднять ее было очень просто, что на тот момент и требовалось. В ближайшее время планирую перейти на Gentoo или FreeBSD, не знаю что выбрать - нахожусь на распутье :)
|
на работе федора коре 6, т.к. она у всех.
дома - мандрива 2007 - потому что она очень простая и на ней впервые получилось настроить инет. и вин хп сп2 пропатченная, тюнингованная - потому что я хорошо в ней разбираюсь и если всё грамотно настроено - то работать сплошное удовольствие. |
Всяк кулик свое болото хвалит (с) пословица
=)) |
Меня всегда еще прикалывают люди "слишком много ненужного", "слишком много лишнего" )) Эт вообще ппц. Ну если бля тебе оно не нужно - то не значит, что не нужно другим. да и просто через менеджер пакетов можно выбрать, что нужно, а что нет, если уж так хочется.
Или руки не доходят научиться устанавливать нормально?) P.S. kubuntu 6.06, обновлюсь при выходе 8ой версии. |
Цитата:
|
Mandriva
это отличная штучка...... |
Цитата:
|
mulinux - 3mb... :D
|
Цитата:
Ubuntu 7.10 , хочу Suse заюзать |
Debian. Огромный репозитарий , куча доков и дружественное коммунити :)))
|
Цитата:
|
Debian навсегда в моем сердце.....
Redhat7.3 - первый мой линукс вся остальная серия до Fedora 6. -- Стали посещать мысли: ни чего не меняется, грабли остаются... Потом Slackware -- стоял около 3 дней =) Мысли: и люди седят тут годами... Потом Ubuntu 6.06 - стояла около полу года, потом в сетке появился репозеторий дебиана(тоесть трафик халявный).... от дебианского репозитория с atp-get upgrade ... ubuntu умер через неделю Ушел в запой..... Спустя неделю поставил debian etch далее судьба разделилась на два этапа первый: debian lenny на компе (где сосуществует со мной до сих пор) второй: gentoo на ноутбук. Из всего этого зоопарка любимый Debian. |
ждем диска с убунту 8 )))))
|
Slackware
|
Slackware
PS: удивительно, на первом месте убунта, на втором Слака(хоть и с приличным отставанием)... Какой контраст |
ubuntu 8,04.
|
Слака - навсегда
|
SuSe10-3
|
Debian
|
+1 Gentoo
|
ubuntu 8.04
|
Генту. Имхо the best.
|
Убунта
Почему? Потому что бесплатно прислали из канады ) |
раньше Mandriva 2007.... щя Mandriva 2008.
юзаю так... для лаб с универа) |
Ubuntu 7.10
*но уже неделю не могу ее юзать, переустановил хп на другом разделе, теперь меню выбора ОС не выходит. :) |
Debian , просто, быстро и работает )))
|
Kubuntu 8.04. Репазитарий огромный :)
|
На работе Слакварь12
а дома выньдуз ))), и на виртуалках зверинец: солярка, федора, убунта. Хочу ищо BT3 посмотреть )) вроде там есть с чем поиграться. |
Ubuntu(уже достаточное время), щас хочу попробовать DEBIAN или может gentoo на второй комп поставлю
|
| Время: 00:56 |