![]() |
Забудем про captcha
[Intro]
[Start] [End] Вы скажите, а что сложного человеку посмотреть JS код, узнать файл md5.php и ботом сначала парсить инфу оттуда? |
Либо еще лучше подключить мод реврайт и отправлять запросы на что-то типа
PHP код:
Так уже даже можно название файла не прятать т.к. пока робот зайдет на файл и отправит форму, то значения time() будут разные |
Либо вообще в md5.php создавать сессию с указанным выше содержимым и если форма отправляется без сессии, то робот! :)
|
ты забыл про безскриптовых людей.. к тому же гораздно проще давать рандомные имена полям формы еще перед генерацией странице, я кстати писал об этом ..
|
GreenBear, да, тоже вариант, а безскриптовые люди сделать ничего не смогут если допустим сделать еще проверку по IP :)
|
неее буду лечше на ранмоде(типа капча) сидеть,по мне эфективнее. и некие мои замороченные проверочки.
|
исис, в том то и дело что они НИЧЕГО сделать не смогут ....
|
GreenBear, с чего ты взял?
Если у них включен javascript, то jquery сделает свое дело... |
)))))))
а если нет ? |
Цитата:
|
Цитата:
З.Ы. Прошу прощения, что разными сообщениями. З.З.Ы. Лучше вместо запроса яваскриптом ответа с сервера, как тут: Код:
<script type="text/javascript">Ну и логичный вывод - Тогда, а при чём тут jQuery и аякс, если речь идёт о клиентской генерации элементов страницы яваскриптом :))) |
кстати генерация рандомных имен полей неэффективна имхо - что мешает боту скачать и отпарсить форму? Да и кодить под этот сабж тоже тот еще гемор.
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Фишка в том, что сначала клиенту отдаётся страница с яваскриптом, который этот запрос хеша и сгенерит, затем аяксом запрос "дай мне хеш" уйдёт на сервер, и вот после этого уже можно снифать ответ от сервера. Всё. Если непонятно: 1) Серверу отдаётся страничка с яваскриптом (обработано обфускатором) 2) Яваскрипт на клиенте запрашивает у сервера хеш-код для скрытого поля 3) сервер возвращает хеш-код 4) при запросе, на сервер передаётся этот хеш код 5) они там сравниваются А теперь прикинь, что между 2 и 3 я включил снифер. |
хм, значит я подумал что метод умнее ?)
лучше тогда сервер тупо пусть досылает картинку и инпут. |
Qwazar, пост #3
|
Цитата:
Т.е. когда тебе уже пришла страница, но когда на md5.php запрос ещё не ушёл. |
Хех..ну попробуй :)
|
Цитата:
|
это уже такие дебри что ппц ->|
ага, убрал уже :D лучше имхо то, что я предложил.. |
Цитата:
|
метод исиса для мазахистов и тех, кому наплевать на своих юзверей имхо. я вообще не переношу сайты где обязательный скрипты.. как дополнение - хорошо, пусть юзает кому нравится.. но и без скриптов сайт обязан быть ничем не хуже для пользователя.
Цитата:
кодить ничего не сложнее, разве на пару строк больше. |
Картинки с животными/предметами рулят. Выбери кошку, собаку, велосипед и т.д. Боты отдыхают)
|
Рулит вот что:
Перетащи треугольник в треугольную форму и пиши камент =\ |
По-моему, только лишний запрос к серверу.
Ajax вообще не для этого нужен, а здесь он, фактически, только дань моде. Если бот способен разобрать JS - то такой метод не спасёт, если не способен - то и Ajax ни к чему. Сам я не сторонник использования библиотек, если оно нерационально - мне сложно понять, зачем навешивать на страницу jQuery ~80кб, а потом писать вот так: Код:
function ssha1_dec(sha1_decode) |
Способ отнюдь гавно.
1) Как уже говорилось, не будет пахать у людей с отключенным JS или старыми браузерами. 2) echo md5($_SERVER['REMOTE_ADDR']).'xekxek'); при таком раскладе на каждый ип будет всегда один и тотже хеш, узнать его труда не составит, а затем твой способ улетает в сортир. кстати Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Как дополнительная проверка к капче, JS с обфускацией довольно неплохая идея. Но для этого AJAX не нужен (нормальному боту пофигу как запрашивать страницы, он с одинаковой эффективностью и AJAX симитирует, и обычный запрос).
Как самостоятельная проверка - очевидно что такой способ проигрывает капче в эффективности. Как не прячь JS, он всеравно остается исполняемым кодом, который можно загнать в JS интерпретатор и обойти все обфускации и крипты (ибо браузер тоже должен как-то его обработать). Где взять интерпретатор ? Mozilla Firefox - опенсорсовый проект, и там например есть постоянно обновляемый интерпретатор JS. |
Новые способы - это всегда интересно, однако капча остаётся самым простым и самым защищённым способом.
|
а если есть жс, дополнить ее тем что я сказал выше - тоже поможет.
|
Это антиспам, но не антифлуд. Антиспам реализуется довольно просто в любом случае, потому что спам-боты сейчас весьма неинтеллектуальны - им интеллектуальность скорее вредна чем полезна. Но против целенаправленного флуда вашей формы такие способы не никак спасут =(
|
Isis если бы почтовики юзали такой способ, то в ящиках у людей по тыще в день спама было бы и я был бы вторым биллом гейтсом
|
2 Dword
много не знаешь просто |
Цитата:
|
NOmeR1
его реплика про ботов говорит об незнании именно этих вопросов)) а то что он знает там в тысячи раз больше меня не колышит |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Dword привиди пример того что я нахальный и всем гадости пишу
Я тебе гадости не написал, я просто сказал что ты не знаешь если говоришь что спам боты неинтеллектуальны А насчет спама, мне это не нравится, просто в этом есть деньги) прошу принять админов во внимание тот факт что меня оскорбили назвав моральным уродом |
Прямых оскорблений не было а во внимание меня уже и без ваших советов принимали слишком часто. Что касается моей осведомленности об интеллектуальности спам ботов, возможно у нас разные единицы измерения их способностей и то что для вас выглядит очень замысловатым, мне таким не представляется?
|
Dword по твоему распределенное распознавание неэлементарной капчи основанное на нейронных сетях это неинтеллектуально? Учитывая то что само название "нейронная сеть" подрузамевает самообучаемость
|
Цитата:
Вот к чему этот разговор, скажите? Вы говорите что занимаетесь спамом (и мне не кажется что это маловероятно, или необычно), а говорите здесь какую-то нелогичную хренотень, зачем - как вообще это понимать? Странно как-то это и нелепо... |
Цитата:
улавливаешь? |
Цитата:
|
| Время: 14:55 |