![]() |
Загадки
Просьба за ручку и лист бумаги не браться а постараться решить в уме.(знаю что боян, но делать нефиг все равно)
Жили- были три бабки- решили они чаю попить- сбросились по червонцу и отправили парня на базар. Купил он самовар, но не за 30 руб а за 25 руб, 2 рубля положил в карман, а оставшиеся три рубля раздал старушкам (каждой по рублю) Итог- получается так что бабки сбросились по 9 рублей= 27 еще два рубля положил себе в карман парень=29. Вопрос- куда девался еще один рубль?)))) |
ну все правельно, 25 самовар стоит в конечном итоге бабки скинулись по 27, 27-2=25 все правильно, в чем прикол?
|
это для первого класса чтоли?
|
Цитата:
Цитата:
30 рублей в общаг, - 25 на самовар = 5р - 2р себе в карман = 3р отдал бабкам. или я не прав? |
Цитата:
тогда другая- для второго класса: В одной комнате три выключателя- в другой три лампочки (разумеется из первой комнаты вторую невидно)- всего один раз если включить выключатель можно пойти во вторую комнату и посмотреть какая лампочка горит- и вернувшись назад вы должны точно знать какой выключатель принадлежит каждой лампочке))) У кого какие идеи? ( думал около часа, но это было так давно)))) P.S. Есть у меня еше одна но я ее так и не решил(думаю что она не имеет решения) |
Включить два выключателя- пойти в другую комнату.
Лампочка которая не горит соответствует невключенному выключателю. Выкрутить одну из горящих лампочек и вернувшись к выключателям выключить один из двух включенных - если невыкрученная горящая лампочка погасла то выключатель соответствовал ей, если нет, то он соответствовал выкрученной лампочке. Т.о. все элементарно, Ватсон... P.S. давай третью. |
для того чтоб увидеть что лампочка погасла вам необходимо второй раз зайти в комнату- так что ответ неверен
|
одну не включать, вторую включить, третью включить и выключить.
которая не горит - 1 горит - 2 теплая -3 |
хм, ну тогда облить один из включенных переключателей водой, если закоротит, то он соответствует невыкрученной лампочке, если нет, то выкрученной :)
|
Цитата:
|
тогда последняя (так мной и нерешонная, но автор утверждал что решение есть):
здесь лучше взять ручку с бумагой Три путника стоят перед тремя колодцами- по условию задачи каждому надо напиться из каждого колодца (т.е. из трех) и их пути не должны пересекаться P.s. Какие только у меня фигуры неполучались- но обязательно остается один путь до колодца который пересекает уже существующий. Ответа не знаю да и не уверен что он есть, но если вдруг среди нас есть Энштейны- просьба- выложите ваше решение |
Цитата:
|
Цитата:
P.S. тыможеш колодци и путников ставить в любом порядке- т е необязательно в одну линию |
http://ipicture.ru/uploads/080418/thumbs/NPvjBj9965.jpg
Недавно пытались такую задачку решить и пришли к выводу, что решения нет. Если на схеме поместить третьего путника в зону 1, то он не доберется до первого колодца, если в зону 2, то он не доберется до второго колодца, если его поместить в пространство, не входящее в зоны 1 и 2, то он не доберется до третьего колодца. По-моему так... |
Цитата:
|
хз свой путь тоже пересикать нельзя?
|
Та я понимаю, мы там как только не извращались, часа 4-5 всем отделом на работе убили :)
один хрен три зоны получается и две из них закрытые |
Цитата:
|
эм.. хз так спокойней -)
|
Цитата:
|
нало гуглить 8)
|
ну так и есть. как ни крути образуются две закрытые зоны и один путь остается непройденным
|
|
Цитата:
Браво))) я те скажу что ты много сейчас сьэкономил человеко-часов (т.е. завтра люди на работе будут работать а не херней маяться)))) |
Цитата:
А вобще походу в задаче наёбка, они ж тока выпить воды из колодца должны, может один воду принёс остальным. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Разомлев от ласк одноклассника, Танечка позволила перевести себя в горизонтальное положение и легла спиной на густую траву. При этом она успела
заметить, что ручка ковшика Большой Медведицы находится под углом 35 градусов к горизонту. Когда одноклассник, со словами "видишь, а ты боялась", наконец, оторвался от девушки, она опять смогла определить, что ручка ковшика Большой Медведицы перешла на угол 15 градусов к горизонту. Сколько времени Танечка находилась в горизонтальном положении? |
если неошибаюсь то если 360 градусов земля делает за 24 часа то 24*(35-15) и все это разделить на 360, короче в калькулятор лезть лень но помоему чуть больше часа получается (если надо могу в калькулятор залезть) - ход мыслей правильный?
|
Получается, Танечка - дура немного...
1.5 часа может быть |
Решил сам, другого варианта решения нету
|
Исис, чего мою месягу удалил, это была загадка на подобие тех что в темах.
И так повтарюсь ( с некотроыми изменениями) Жил был мальчик - какой пароль у исиса на форуме античат? |
фишка загадки в том что колодцы и люди стоят друг напротив друга по условию, типа
Д Д Д ч ч ч и соединить их нереально) флэша была такая даже, он она проходилась читерством) |
ползет три черепахи. первая говорит "позади меня две", вторая говорит "впереди меня одна и позади одна", третья горит "впереди меня четыре". почему?
|
Они ползут по кругу
|
Последняя врет.
Цитата:
|
Загадка на логику (или на ЛОЛику)
Русский офицер, служивший в Афгане, спит ночью!
Ему снится сон: "Он в афгане воюет с духами, с ним 3 его друга. Их окружают, друзей расстреливают. Один из духов подходит к нему, ложит на землю, подносит нож к горлу и начинает резать!" От испуга он умирает во сне от сердечного приступа! Такое бывает, согласитесь! Вопрос: Что тут нелогично????? |
| Время: 06:26 |