ANTICHAT

ANTICHAT (https://forum.antichat.xyz/index.php)
-   Мировые новости. Обсуждения. (https://forum.antichat.xyz/forumdisplay.php?f=23)
-   -   Сбор улик на компьютерах (( (https://forum.antichat.xyz/showthread.php?t=68870)

UnDRaux 30.04.2008 15:45

Сбор улик на компьютерах ((

30 Апреля 2008 | 09:57

Корпорация Microsoft бесплатно раздает сотрудникам правоохранительных органов специальные устройства, позволяющие ускорить процесс сбора улик на компьютерах и тем самым облегчить проведение расследований киберпреступлений.

Как сообщает Seattle Times, разработка Microsoft носит название COFEE (сокращенно от Computer Online Forensic Evidence Extractor, что можно перевести как "компьютерный сборщик судебных улик"). Устройство представляет собой флэш-накопитель, подключающийся к порту USB персонального компьютера. В памяти брелока содержатся 150 специальных команд, позволяющих дешифровать пароли и быстро собрать информацию о владельце ПК.

Microsoft начала раздавать устройства COFEE сотрудникам правоохранительных органов еще летом прошлого года, однако открыто сообщила об этом только сейчас. На текущий момент брелоки имеются более чем у двух тысяч криминалистов в 15 странах, в том числе в Польше, Германии, Новой Зеландии и Соединенных Штатах. Устройство COFEE помогает специалистам быстро установить, чем занимался подозреваемый в интернете, а также проанализировать данные, хранящиеся на компьютере. В ряде случаев благодаря использованию брелока необходимость в изъятии и транспортировке компьютеров для проведения экспертизы полностью отпадает.
www.bezpeka.com/ru/news
------------------------------------------------------------------------
А как бы эта игрушка была б полезна в "правильных" руках???
Майкрософт как я погляжу занялся "темным" делом!
Следим за всем что ФтыКаюТ нам в USB господа:)

Dimo4ka14 30.04.2008 15:46

переходим все на Linux или на макос) тут майкрософт бессильна будет)

StopFreeLife 30.04.2008 16:16

эх Microsoft-Microsoft то они домены на халяву,то программы теперь это... . я не верю что бывает чтото безвозмездно .... .

CrystalTears 30.04.2008 16:18

Если у человека есть определённый уровень и есть вероятность загреметь # за что-то, то всю компроментирующую информацию он будет хранить на флешке и компьютер тщательно чистить уничтожая улики после очередного хака или чего-то еще (чем бы он не занимался), потому не думаю что эти брелоки будут столь эффективны.

iv. 30.04.2008 16:20

Вот бы узнать команду для дешифрования паролей. Эхх..

procedure 30.04.2008 16:33

эх, придет ко мне какой нить криминалист, я буду жалостно на него смотреть как он у меня на фре монтирует свою флешку потом пытается на ней что нибудь запустить.*))

UnDRaux 30.04.2008 16:37

2procedure

При всем уважении.... эт смотря кто придет! Согласись!
Если в гости заглянут "Маски Шоу".... придеться постоять, иль даже полежать и посмотреть как он снимает инфу у тя с тачки!

EaTVodkA 30.04.2008 18:19

Если маски шоу придут то они комп прост заберут,
а инфу уже у себя снимать будут...

_Psi_ 30.04.2008 20:01

какие они там пароли собрались дешифровывать, Md5?
Подобные программы о сборе инфы с компа давно существуют, поздно майкрософт зашевелилась:)

Karantin 30.04.2008 20:27

Играйте в денди, ей не страшны всякие дешифровщики.

-=megahertz=- 30.04.2008 22:29

ппц! перехожу окончательно на флеху! ее легче сломать если что...

a1ex 30.04.2008 22:54

Выход один - линукс.
имхо.

barret 30.04.2008 23:00

Если так дело пойдет дальше, то будет лишь два способа:
- Все действия производить на флехе (особенно бедет круто, когда появится USB 3.0).
- Либо все поголовно пересаживаемся на *nix (в последнее время, они активно набирают рост кол-ва пользователей).
Хотя думаю, если народ из маски-шоу захочет докопаться, то они сделаюит это.

Macro 30.04.2008 23:05

Выгрызаем Usb и радуемся :)))
У меня на компе 50/50 половина гнезд сломана и они портят все подряд если воткнуть, а другая половина нормальная =) Так что испортится этот КОФЕ

Jokester 30.04.2008 23:20

Цитата:

Сообщение от Macro
Выгрызаем Usb и радуемся :)))
У меня на компе 50/50 половина гнезд сломана и они портят все подряд если воткнуть, а другая половина нормальная =) Так что испортится этот КОФЕ

А лучше запитать на usb 220 (главное свою флеху не воткнуть и палец)
Вот тогда веселье :D
А по сабжу 100 раз мусолилась тема о сокрытии инфы
Пока лазеем в песочнице-никто не прийдёт,как только выросли и залезли не туда никакое шифрование(а тем более просто линь) не спасёт

MaZaHaKer 01.05.2008 08:49

Цитата:

Сообщение от $p01nt
юзайте linux )))

трудно будет переходить с одной системы на другую . :(

vvs777 01.05.2008 18:44

Да блин дрова на свои флеши поставили и заблокировали установку дров... да и вообще как можно кому-то позволить что-то втыкнуть в свой комп?

echobyte 02.05.2008 04:58

Цитата:

Сообщение от vvs777
Да блин дрова на свои флеши поставили и заблокировали установку дров

у тебя виндоз 98 ? :D

Цитата:

Сообщение от vvs777
да и вообще как можно кому-то позволить что-то втыкнуть в свой комп?

пихают сначала в комп, потом в жопу..

abatsk 02.05.2008 16:22

Ыыы точно . Там тебя никто спрашивать не будет, можно ли ВОТКНУТь в компУтер или в жопу... ))))))

Dronix 02.05.2008 16:23

Ихмо линукс лайв сиди

Jes 02.05.2008 16:35

[offtop] лекарство: сделать 'левый' usb , с выходом в разетку на 220 )

abatsk 02.05.2008 16:39

После каждой "работки" снимайте винт и прячте в надежное место. )))))))

abatsk 02.05.2008 16:40

Цитата:

Сообщение от Jes

Угу. А где гарантия что воткнут именно в него?! Или сгорит нахрен их приборчик а потом тебе не выпишут штрафчег небольшой .. ))))

Otaku 02.05.2008 16:51

Завести себе ещё один винт с установленной виндой и линухой. А самое важное хранить на MicroSD. Эту карточку ох не просто отыскать даже для профи.
+различные шифрования.

А маски шоу на мой взгляд бывают после очень уж крупных взломов (банки, крупные го. учереждения).

xcedz 04.05.2008 05:00

Цитата:

Сообщение от Jes

:D

ЗЫ еще раз офтоп

таким макаром можно и локальную сетку поиметь ))) подаем питание 220 по проводам гг :D

echobyte 04.05.2008 05:13

Цитата:

Сообщение от xcedz
таким макаром можно и локальную сетку поиметь )))

скорее первый свич))

xcedz 04.05.2008 05:32

Цитата:

Сообщение от echobyte
скорее первый свич))

Всягда можно найти компромис... подговорим одмина )))

echobyte 04.05.2008 05:36

Цитата:

Сообщение от xcedz
Всягда можно найти компромис... подговорим одмина )))

Ога, одмин когда протрезвеет - повеситься :D

_Great_ 04.05.2008 07:24

Цитата:

Сообщение от iv.
Вот бы узнать команду для дешифрования паролей. Эхх..

дык снимается же шифрация protected storage - а именно это они и имели в виду. при желании можно самому такую флешку сделать

ЗЫ. блин, как же вы все любите языком потрепать....

humansapiens 04.05.2008 07:46

что будет, если такая флеша попадет из правоохранительных органов к криминальным элементам или просто случайным людям? а у нас та часто очень бывает...

Midas 04.05.2008 08:51

Цитата:

что будет, если такая флеша попадет из правоохранительных органов к криминальным элементам или просто случайным людям? а у нас та часто очень бывает...
Кримигальные элементы с головой пользуются такими вещами, до того, как эти вещи сделала Microsoft. Просто случайные люди нихрена не сделают.

Цитата:

таким макаром можно и локальную сетку поиметь ))) подаем питание 220 по проводам
я б убил бы:) Ну или как минимум долго пиздил. :)

Fristail 04.05.2008 09:14

флешки это слишком банально (: отстали вы господа намного, все делается просто, вашими-же методами (:

abatsk 04.05.2008 09:20

Цитата:

Сообщение от _Great_
дык снимается же шифрация protected storage - а именно это они и имели в виду. при желании можно самому такую флешку сделать

ЗЫ. блин, как же вы все любите языком потрепать....

А поподробнее технологие раскрыть можешь?!

tr1z0n 04.05.2008 10:14

Цитата:

Сообщение от echobyte
Ога, одмин когда протрезвеет - повеситься :D

ну пачаму все так любят над Админами издеваться?=(

Время: 07:47