![]() |
В.Цой и И. Тальков. Актуальны ли они сегодня?
Сегодня утром ехал в машине, слушал радио. Вообщем был опрос "Актуально ли сегодня творчество Виктора Цоя и Игоря Талькова?" Меня удивил тот факт, что многим из нашей молодежи, не то, что актуальность, им даже не известны эти имена!
Один даж сказал: "Талькова не знаю, А Виктор Цой - это проде бы как муж Аниты Цой". Без комментариев. Лично я уважаю творчество обоих! Я так сказать, рос на их песнях и стихах! Хотелось бы узнать от пользователей Ачата действительно ли это сегодня пустые имена? Иль "легенды рока 80-х", "Герои Правды" - как их называли, актуальны сегодня ? ИМХО... их песни непосредственно имеют отношение к "правде жизни" и вчера, и сегодня, и через 50 лет! "Песен еще не написанных сколько? Скажи кукушка... пропой... В городе мне жить, или на выселках? Камнем лежать, или гореть звездой?" Виктор Цой "Кукушка" Поменяем пару слов..... "Топов еще не наклавленных сколько? Скажи кукушка... пропой... В модерах мне быть, или забаненным? Репу собрать, или попасть в аЦтой?" а-ля Antichat. p.s. .... Я не под кайфом! |
ещё как актуальны!
|
Господа демократы минувшего века, Нам бы очень хотелось вас всех воскресить, Чтобы вы поглядели на наши успехи, Ну а мы вас сумели отблагодарить. ...
|
Тцой жыфф!
|
Тимати решает
|
Цитата:
|
не айс
|
Курт Кобейн форева ^^
|
Владимир Семенович Высоцкий.
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
xcedz , да не только дача). про все спел. к каждой профессии мог слова подобрать. а песни за жизнь? а блатные? а про любовь? про все спел. я тут на ваганьково ходил к нему. прошло почти 30 лет со дня смерти, а на могиле живые цветы охапками. каждые 5 мин кто -то подходит. детей приводят. "к нему не зарастет народная тропа".
|
Лично я слушаю Цоя.
Но в обществе, хоть и не хочеться это признавать, сегодня актуальны другие :( |
В. Цой - это легенда, как Курт Кобейн!!
Конечно актуальны! |
Думаю актуальны для тех кто постарше(я в их числе).У молодёжи всё-таки свои кумиры
|
чесно говоря у меня сейчас играет "КИНО - В НАШИХ ГЛАЗАХ", и вообще я частенько слушаю Цоя..., а кто такой И. Тальков я незнал... , но буду исправляться уже гуглу запустил )))
Их творчество будет жыво ВЕЧНО в наших серцах!!! ЦОЙ ЖИВ!!! |
Ну слушаю иногда обоих... Когда в особом состоянии ^^
|
хмммм.......
теме 3 месяца )))) вот еще одно доказательство тому, ЧТО ОНИ БЕЗСМЕРТНЫ! |
Цой - рулит!
|
Талькова не знаю, но ща в Вике прочитаю.
А Цоя давно слушал и щас слушаю. Творчество его актуально также как и при его жизни. Но ИМХО не стоит останавливаться только на легендах... Сегодняшний русский панк это впринципе дети творчества Цоя. Андрей Панов (АУ) тож был другом Цоя. |
да ну ет уже прошедший век =) нужно двигаться дальше , хотя слушайте че вам хочеться я вам не судья. Я лиш высказал своё ИМХО
|
Цитата:
а я пожалуй послушаю что нить из рок классики и современного андеграундного тяжелячка... буду "ненормальный, неформальный, невоспитанный, немодный, нах*й никому не нужный и поэтому свободный" (F.P.G.) |
2p3l3ng Я думаю обьяснять не надо..не доросли многие еще до такой музыки как ДДТ, Цой, Машина Времени, Тальков....
|
Игорь Тальков
Текст песни - Памяти Виктора Цоя Поэты не рождаются случайно Они летят на землю с высоты Их жизнь окружена глубокой тайной Хотя они открыты и просты Глаза таких божественных посланцев Всегда печальны и верны мечте И в хаосе проблем их души вечно светят тем Мирам, что заблудились в темноте Они уходят, выполнив заданье Их отзывают высшие миры Неведомые нашему сознанью По правилам космической игры Они уходят, не допев куплета Когда в их честь оркестр играет туш Актеры, музыканты и поэты Целители уставших наших душ В лесах их песни птицы допевают В полях для них цветы венки совьют Они уходят вдаль, но никогда не умирают И в песнях, и в стихах своих живут А может быть, сегодня или завтра Уйду и я таинственным гонцом Туда, куда ушел, ушел от нас внезапно Поэт и композитор Виктор Цой По моему этим все сказано... |
Всегда.
|
Цитата:
|
Мне их творчество нравится
|
Цитата:
я вроде довольно прямо выразил свое отвращение к Тимати, чо там я еще написал, и другой попсе... KeS, Тимати и других задротов или Талькова и Цоя? |
Актуальны. Очень даже.
|
Актуальны всегда! Цой жив жил и будет жить!
А вот чето про Егора Летова маловато вспоминают ((((((((((((((((((9 |
имхо...чтобы понять Цоя или Талькова, или того же Высоцкого, мало вырости в годах! нужно подняться духовно! В их текстах, да именно текстах, никак не в музыке скрыт глубокий смысл, который многие воспринимают как набор слов или бред.
Хуле... в попсе все просто: "Потанцуй со мной, танцуй со мной" или "Нас не догонят!" Понять же слова типа: "... и мы можем похвастаться мудростью глаз и умелыми жестами рук, Но нам не нужно все это, чтобы друг друга понять! Сигареты в руках чай на столе - так замыкается круг! И вдруг нам становится страшно что-то менять! перемен........." понять их только тогда, когда пройдешь через похожее состояние! Что касается рока сегодня, то он практически перерос в коммерческое направление, он просто ОПОПСЕЛ! За исключением некоторых ветеранов.... Разве сегодня "Звери" или "Земфира" проведут бесплатный концерт, как это делали Тальков, Цой, Высоцкий в закрытых клубах, после чего получали пиздюлей от правительства? За что их любил народ? Да за "ПРАВДУ"! Запрещенную правду того времени! Они Легенды! А Лигенды, будь то Лигенда русского рока или Лигендо Онтечада, будут в жить в душах своих поклонников! |
Цитата:
|
| Время: 21:16 |