![]() |
Microsoft обжаловала наложенный Еврокомиссией рекордный штраф
Microsoft обжаловала наложенный Еврокомиссией рекордный штраф
Корпорация Microsoft в пятницу обжаловала штраф в размере 899 миллионов евро, наложенный за невыполнение решения европейского антимонопольного ведомства от 2004 года, сообщает BBC News. В марте 2004 года европейская комиссия по конкуренции признала, что американская компания злоупотребляет своим доминирующим положением на рынке, наложила на Microsoft штраф в размере 497 миллионов евро и потребовала раскрыть коды операционной системы Windows другим разработчикам программного обеспечения. В апреле 2006 года Microsoft обжаловала решение европейских властей в суде первой инстанции, а в сентябре 2007 года проиграла по этому иску. В феврале 2008 года корпорация получила еще один штраф за невыполнение санкций четырехлетней давности. Таким образом, с учетом пеней и других начислений общая сумма штрафа Microsoft составляет 1,68 миллиарда евро. Как указали адвокаты американской корпорации в иске, они хотели бы "внести ясность" в решение Еврокомиссии. В свою очередь, европейские чиновники убеждены, что штраф полностью соответствует закону. Между тем в Брюсселе рассматриваются еще два дела в отношении Microsoft, напоминает BBC News. Первое касается чрезмерного доминирования американской корпорации на рынке программного обеспечения, а второе связано с несовместимостью программ Microsoft с разработками конкурентов. Взято с lenta.ru |
Влетел майкрософт,но это для него очень маленькие деньги,блин я с них не могу,собираются брать яху за 47 миллиардов долларов,а штраф в 1,68 миллиарда евро,заплатить не могут.
Что сказать,Билл как мы все знаем очень жадный человек,и его жадность рано или поздно сыграет с ним злую шутку. |
в яху это вложение, а тут - их прибыль больше чем за полгода.
|
Цитата:
Сомневаюсь,мне кажется что это только их чистая,обнародованная прибыль :) Кста,сними минус,я исправился,я ужо хороший :) |
Цитата:
Ненавижу когда гонят просто так на людей... Ты вообще кто? Ты доостиг чего нить? М? ну расскажи... Я ваще знаю что ты самы крутой копипастер даж статью написать не можеш а на Билла гониш.. Ты сначало допрыгни до него а потом поговорим уху ? |
Цитата:
Во вторых то что он сотворил с лайвом на иксбоксах это вообще жесть Я его НЕНАВИЖУ,МАЙКРОСОФТ-МАСТ ДАЙ :) |
Буду стараться до него допрыгнуть,но чувствую у мну это не выйдет))))
Сколько ему лет хоть??? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Нет, мокросовту проще их не платить, типа проходит обжалование решения (они могут долго рассматривать, а потом ещё куда-нить направить, т.е. пока что платить не станут). А евро тем временем всё растёт по сравнению с долларом, хе-хе >:-]
|
Цитата:
|
Цитата:
А по поводу того, что творит ЕС - это беспредел. Ладно еще требование убрать что-то из системы (например IE), хотя я и этого не понимаю. Но требование открыть исходники... Это, извините, дело разработчиков - раскрывать или нет. Это же коммерческая тайна. |
Цитата:
|
Вывод: полная безнаказанность открывает дорогу безграничному беспределу. Что и делает ЕС.
|
Цитата:
|
скорей всего это очень большая игра,которая играет кому-то на руку
|
Цитата:
Цитата:
|
явно видно угрозу из далека,остаёться только наблюдать,думаю мелкософт тоже просто
так не уйдут со сцены |
мне вот всегда интересно они накладывают штраф, а деньги с этого шрафа, то кому идут?)) тем кто его наложил,т.е. еврокомиссии?)
|
Ну не тем же, кто от этого пострадал (т.е. конкурентам мокросовта), в самом деле :)
|
| Время: 17:36 |