![]() |
Иллюзия!!!
Вы видите круг из сине-фиолетовых пятен, которые по очереди исчезают, как бы двигаясь по кругу. Направьте взгляд в перекрестие в центре, наблюдая при этом боковым зрением за тем как исчезают пятна. Если вы все сделаете правильно, то увидите, что по кругу движется пятно зеленого цвета.
Не отводите взгляд, и через некоторое время фиолетовые пятна исчезнут совсем, и останется только бегущее по кругу зеленое! http://fishki.net/pics2/great-illusion.gif Стырино с Фишек.нет |
Есть эффект =).
|
Э....у меня слюни капают на колени и клаву..выключите rvg из розетки=)
|
Блин вот ведь бред какой...
И как это... |
Ого..только седня знакомый один ссылку давал на эту картинку.. прикольно = )
я правда, не сразу поняла, что на самом деле они не исчезают ) очень уж реалистично |
да сих пор сам не знаю =)
Невероятно просто. |
Ничего замудреного-это МАГИЯ и все...=)
|
Просто мы ИНЫЕ
P.s. Я темный ;) P.S. message не для всех ) |
это шо-то по типу того что на сетчатке скапливается какая-то хрень чувствительная к фиолетовому цвету. если моргнуть когда зыришь то пятна сразу проявляются
|
Да какая магия нафиг?
Сетчатка глаза похожа на фотопленку, если ее долго засвечивать, она теряет чувствительность, и перестает различать цвета... Вот и весь фокус... |
А всё таки от лукавого это =)))))))))))))))))))
|
Нифига себе, поправде... !!
|
этот эфект испольцуется в стереокартинках... главное представить себе что вы смотрите не на экран.. а на предмет за ним!!! раньше у меня были такие проги- смотриш на экран.. потом на стенку, а стена волнами идёт.. или ещё какой глюк.. вобшем прикольно)))))
|
А у меня и щас еть..
Хотите выложу? А так вообще эффект идет от того, что яркость фона и кругов одинакова и зрительный нерв начинает фиксировать только то, что движется... |
Здесь скорее правильно то что сказал Алгол и то что сказал Дрон-Анархи!
Т.е. совокупность этих 2-х факторов! А вообще учите ка ребятки физиологию =) |
Цитата:
|
мда есть эффект )) точно сказал Алгол
|
Э вы чё, я тоже имхо правильно сказал!!! Если круги будут другого цвета то имхо эффекта не будет
|
Юные Павловы =)))
|
Lamobot! учи биологию! Павлов совсем другими вещами страдал...он над собачками издевался:)
|
DRON-ANARCHY
Давай ты не будеш указывать людям что делать и тебе не будут говорить куда идти. Кстате Lamobot прав так как Павлов изучал физиологию во всех её аспетах, просто только его изучене основ психики и поведения животных по методу условных рефлексов принесли ему славу а так же он занимался и изучением физиологии сердечно-сосудистой системы, и исследованием физиологии пищеварения, и хрен его знает ещё чем )) P.S. Я не биолог )) P.S.S. Я вообще курсант Вооружённых Сил Российской Федерации )) P.S.S.S. yandex - найдётся всё! |
yandex - найдётся всё!
|
Rebz ;)
|
Ёпть! вы чё? дык я ж ваще ниче и никому и никогда не указываю...
не надо на меня катить бочку... А про Павлова я и так знаю...просто написал попроще... |
Цитата:
Попробуй другие цвета, и ничего у тебя не исчезнет. P.S. А вообще лучше и сама проверю. Чтоб уж точно знать. |
Проверила..закрась круги черным и никуда они не исчезнут.
|
У меня сейчас такое состояние что вообще все исчезает и везде появляются звездочки...
|
Цитата:
Черный не имеет той яркости...Надо специально подгонять... |
http://bychkoff.com/images/illus.gifНа этой ноте стоило бы пост закрыть! ;)
P.S. [offtop]ваще траблы пошли, в нет вылезти немогу, уж извинитe[/offtop] |
Puff!
молок!!!! Кайфово придумано!!!:) |
Сожалею, уважаемые, но ни одна из предыдущих версий обьяснения данного эффекта не является полностью верной. Учась на профессию я эту тему проходил. Дело в том, что здесь используется эффект симультанного контраста. Чтобы много не расписывать я порылся в нете и нашёл неплохой док по этой теме, кому интересно почитайте.
...DOC |
Блин, зачем я туда смотрел???
ЬТеперь голова кружится уже 20 минут |
А сюда можно просто смотреть )))http://go.territory.ru/images/personages/man.gif
|
ты чё?? с головой дружишь!! АУ!!!
Где здесь иллюзия???? Пости хоть по теме.. флудерас.)) |
А вы че не видите?! Если его поместить на синий фон, то можно реально увидеть, что за ним стои надпись Anichat!
|
Если.. докабы.. во рту сам знаешь что вырастет)))
Ещё бы сказал надо эту фотку отсканить, продержать 3 дня в темноте, потом станцевать (угадай какой танец и с чем?), и вот появится долгожданная надпись античата. Вот это иллюзия! |
Так я все это ипроделал! Станцевал Плуги-Вуги, а результат сообщил сюда! )
|
Ясно. Ты получил неправильный результат.. а знаешь почему?
потому что надо было шаманский танец с бубнами танцевать, а не Пуги-вуги..)) Обалжался в общем. Пожалуйста, удалите всё это или закройте!!!) |
Так ты вроде бы как модератор?!
|
Это я создаю видимость =)))
Green member is not moderator Хотя есть и исключения |
| Время: 04:50 |