![]() |
Вопрос по длине пароля
Задача уберечь ящик от взлома.
какой длины пароль должен быть? в гугле самая противоречивая информация. какое максимальное работающее количество символов на gmail, mail, yandex, yahoo, rambler? как избежать взлома? |
на gmail можно 30(на практике)
а вообще спроси у супорта ихнего |
Цитата:
|
просто запоминать эту абракадабру мозгов не хватает.
можно же написать фразу "сороктысячобезьянвжопусу улибанан" (с) Лукьяненко "глубина" :) соответственно кое какие буквы заменив на символы. |
8 вполне хватит.
|
Я юзаю Парольщик 1.20 - Простенькая софтинка для хранения паролей. Благодаря ей все мои пароли состоят из 10 случайных символов :)
ТС, не так важно насколько длинный твой пароль, важно насколько клиент и сервер умеют хранить его ;) |
Цитата:
|
9 букв различного регистра в сочетании с цифрами и спецсимволами обрекут на пожизненный брут любого хакера.
Главное не длина, а сложность. |
olbanec! Не так важна его длина! .... как толщина))))
Главное чтоб он был очень "кривой" ))) |
Мне кажется что смысл в сложном пароле чаще теряется.
Потому что вот говоришь людям "Ставте мегасложный пароль", ну они ставят. И сохраняют его. |
какое-нибудь слово + цифры, уже хрен сбрутишь.
ЗЫ, от троя и фейка мегасложные пароли не спасают. |
Я так и сказал((
|
Цитата:
|
Можешь фамилию переделать, попутно заменив на l33t буковки и каждый 2й символ в верхнем регистре. Так и запомнишь и сложно будет.
Например: иванов --> ivanov --> iv4n0v --> iV4N0V |
Цитата:
|
Цитата:
Можно и пароль придумать из номера половины номера телефона, и второй его части, набраной с шифтом 1234%:? Вообще куча вариантов. Повторюсь - все бесполезно, если сохраняешь пароль и любишь троянов. |
Цитата:
Даже если второй ящик будет взломан, то основная почта в любом случае останется цела. К тому же это удобно, если приходится проверять почту в публичных местах: интернет-кафе и пр. |
Как можно большый пароль гарантирует безопасность
|
типо этого ∏∂900нy♣‰№q@ такой думаю никто не ломает)
|
MaTpOc КРОМЕ ХОРОШОГО ПАРОЛЯ НУЖНО ИМЕТЬ ХОРОШЫЙ АНТИВИРУС И ТАКОЙ ПАРОЛЬ МОЖНО УКРАСТЬ ЗАКИНУВ ТРОЙ
|
Еще кто повторит((
|
Да блин 2 номера телефона в крайнем случае введи)
|
10 символов из полного диапазона хватит за глаза...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
MaTpOc ничего будет легко его разобрать!!!!!!!
|
Советую почитать - http://ru.wikipedia.org/wiki/Brute_force
Замечу, что в статье учтены только латинские буквы и цифры (36 символов). Кстати, использовать 1337 5p34k довольно интересная идея... Возможно, в будущем будут брутить именно на него ) По поводу лита, советую читать тут http://lurkmore.ru/1337 P.S. И да, нужно иметь хороший антивирус =) Превед, CRL! =) |
Цитата:
|
помоему длина не главное, лучше взять обычное слова и добавить к нему пару спец символов, типа
p@$$w0rd%% - хэш сбрутить помойму даже сообща всему ачату не удастся |
| Время: 22:20 |