![]() |
Шаблонизаторы..
Вот хотел послушать гениальные идеи людей по шаблонизаторам
я например написал так... например в шаблоне Код:
<----START NEWS HERE---->PHP код:
в некоторых случьях это бывает удобно ... но всёже по мне это ужасная реализация шаблонов.. может у вас есть светлые идеи?=) |
А почему ужасная?
PHP код:
|
Я в большинетсве случаев делаю так:
header.php: PHP код:
index.php PHP код:
|
Все хорошо, но зачем придумывать велосипед? Смотря под какие цели нужен шаблонизатор и что он должен уметь.
Если просто заменять вариэйблы тогда пойдет... |
Кому интересно, вот мой пост по этой теме:
https://forum.antichat.ru/showpost.php?p=665776&postcount=23 |
Не удобно в том плане что если шаблон большой то пол шаблона это
<---blabla start ----> <---blabla end----> <---blabla start ----> <---blabla end----> etc... и как сделать так тоб пхп код в шаблоне не исполнялся? |
NOmeR1
Твой способ помойму немного не удобен т.к я например использовать цикл части шаблона например Код:
<---TEMPLATE START--->PHP код:
|
Вот такой простенький шаблонизатор юзаю я
yuactpl.php PHP код:
PHP код:
index.tpl Код HTML:
<html>PS Ещё есть возможность использовать в шаблоне php код: в тегах пишется Код HTML:
<script language="php">echo "bla"</script> |
Вот - если кому интересно, сделал скрипт по этой теме, что-то вроде "системы" {if выражение}утверждение{/if}
Вот к примеру у нас есть массивы Код:
$true = array(true, false, true, false);Код:
1Код:
<?phpКод:
1 |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Не такой уж smarty и "тяжелый", но добавляет много гибкости, мне нравиться... + 2 уровня кэширования(встроено) Не ну понятно, если у тебя просто там какой-то новостник или пару страничек, то не стоит использовать... а в php еще довольно популярный шаблонизатор FastTemplate(уже не помню как пишеться)... но в простых проэктах использую самописный, всего на пару функций а smarty очень даже ниче, только ихня вставка [ php ] [ /php ] - зло :) Все сводиться к вечной теме - разделения логики и представления |
Хватит придумывать велосипед. Я для сабжа использовал три варианта шаблонизатора:
1) PHP. Ибо разрабатывался как шаблонизатор. <?=$var?> 2) Smarty 3) XSLT |
nerezus Ты как всегда в своём репертуаре XD
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
XSLT - никогда не использовал, только слегка читал :) Стоит ли использовать? или проще 2 первыми вариантами обойтись? ведь вроде нормально работает |
| Время: 11:58 |