![]() |
Ноут тупит или реал ?
У меня ноут asus X50N у него лаги такие :
температура двух ядер через 5 минут после включения состовляет около 95 градусов каждый ! с чего это может быть ? и реально что эта проблема из-за Windows Xp ? как бы ноут этот токо для Vista зделан ! |
Может в комнате очень жарко?
|
кулер накрылся, неси в сервис
|
Кулер работает - по крайней мере эго звучание слышно ! в комнате нормальная температура !
|
Zexel на что ты его ставишь? когда покупал?
если ставишь на мягкое, типа одеяла на кровати или на диван, то его так и спалишь скоро. он должен стоять только на ровной твердой поверхности поверхности. чтоб ничего не мешало вентиляции. правда после года использования своего ноута я заметил что кулер слишком громко рабоатает - разобрал, пропылесосил. высосал кучу пыли из радиаторов и кулера. теперь снова работает тихо |
может запылился? ноут не новый?
ты биосом температуру смотришь? ХП и софт под ХП может тебя разводит на пару десятков градусов ;) ... а вообще - интересная ситуевина) ЗЫ а может ты закрываешь вентиляционные отверстия?))) ЗЫзы Зов Ктулху?) |
Цитата:
Виста стояла - вроде норм работала ! просто ноут мне как бы отдали - раньше он не мой был ! Цитата:
|
Цитата:
|
оу, хм... тестеры нормальные. перепрошей биос плз.))
|
Цитата:
|
Цитата:
|
зексель, новые прошивки выходят часто. скачай новую и прошей. это быстро.
ЗЫ родное не всегда лучше нового. А с биосом - новые прошивки под определенную мать всегда лучше старых. Это не апдейты винды) |
Цитата:
|
а раньше ХРюшка была?)))
Кстати да, ты уверен что дистриб ХРюши который ты поставил - валидный? ты его раньше ставил? |
Цитата:
|
та блин, там же валом... блин! при установке висты убиваешь существующий С: и делаешь новый С: из неразмеченой области.
|
Zver CD стоит !
А вот на щет диска C: А где взять неразмеченую область ? занято всё |
неразмеченую область хм... а что это?..
шучу) убей еще один логический диск с фатальной потерей данных, которые ты дордумаешся забекапить) |
Цитата:
Попробуй другую сборку поставить.. А прежде разбери и прочисть от пыли.. |
ога) но партишн меджик еще достать нада. А так - только забекапить)
Советую сборочку ХП СП3 2008... Сам ставил - нормальная вещъ) |
Господа, не место тут для обсуждения дистрибутивов. Продолжите - буду ругаться. =)
ТС: проверь все же систему охлаждения. Раньше какая температура была? Попробуй потестить комп прогами типа CPUBurn, если перегрев будет, то комп сам отключится, если не будет - то датчики дурят. P.S: шанс сжечь проц хоть и ничтожно мал, но всегда есть =) |
Ноут не разбирали?
МОжет просто радиатор не плотно к процу прилегает? Ты ноут не ронял? |
он повезет ноут в СЦ. Слишком много вариантов и нужно слишком гениальный метод анализа чтобы найти неполадку, не вскрывая. тему мона закрывать.
ЗЫ если кто знает как прошить биос файликом с расширением типа *.201 - раскажите, а то мы с автором на этом остановились) |
Цитата:
|
а что такое торец?)))) да.
|
у мну ноут тоже сильно греется но радиатор только один... и он стоит на выдув
http://i037.radikal.ru/0806/6f/40dadc2f9b41.jpg вот он) |
ОМГ! Мне показалось что материнка от ноута лежит на столе!
ОМГ! Она лежит на столе!!! ОМГ! РАДИАТОР на выдув КРУТИТСЯ!!!!! ЗЫ ну так переверни куллер - будет на вдув) Но лучше не надо))) термопастой подмажжжь) - сразу полегчает. |
че помазать то?)))) ахах
|
гг) ну, проц конечно. сверху поставить радиатор с куллером (сначала радиатор, а потом то, что крутится на выдув)
)) |
ога и тогда я не смогу крышку снизу прикрутить...
|
да, не сможешь! тубу помешает зов КТУЛХУ!!!! У-у-у-у-у!!!
А еще тот хакер, который у тебя в винте сидит (винт не разбирай - пыльца попадет - будет кластеры материть головкой от... винта) блин, все ты сможешь, амазюкай пасты только не много. и хватит хлудить. Мне конечно в кайф - но людей раздражает. |
пасты сверху или снизу?)))
|
ты это, пошутил? ща, если не лень будет - на баш отправлю, ибо если контакты проца смазать пастой - сгорит проц и мать. ДАВАЙ СНИЗУ! ибо насчет матери я немножко сомневаюсь)
|
Цитата:
|
| Время: 23:53 |