Форум АНТИЧАТ

Форум АНТИЧАТ (https://forum.antichat.xyz/index.php)
-   Квесты (https://forum.antichat.xyz/forumdisplay.php?f=112)
-   -   Квестомания :: создавать или проходить? (https://forum.antichat.xyz/showthread.php?t=74131)

Rebz 18.06.2008 16:12

Квестомания :: создавать или проходить?

Что тебе больше нравится, создавать интересные квесты или проходить их?

Опрос создан специально для дальнейшего развития раздела :).
Если ты любишь проходить квесты - давайте создадим специальную команду квестеров и будем совместно проходить сторонние квесты командой.
Если любишь придумывать, создавать интересные, креативные квесты - тогда можно замутить конкурс на лучший квест, ну и далее со всеми вытекающими -)

Голосуем и пишем своё мнение в этой теме!

desTiny 18.06.2008 16:31

Ээ... а как насчёт варианта замутить командой интересный квест?

Chuck 18.06.2008 19:35

desTiny, команда набиралась уже здесь. Проблема в том, что из всего количества желающих поддержать идею сложно выбрать подходящих людей.. Вот для этого и нужны конкурсы на лучший квест отдельных команд. Идея хорошая, главное, чтобы данную инициативу поддержали.

Rebz 18.06.2008 21:55

Как я понимаю, команда должна все-таки образовываться из людей, которые что-то в этом деле понимают. Нужен отбор в любом случае. На одном энтузиазме далеко не уедешь.

back0rifice 18.06.2008 23:01

Проходить - нравится, если квест толковый... Писать не пробовал, но попытаться можно...
Цитата:

придумывать, писать квесты - 4
Ну, троих я знаю, а кто четвёртый :D ?

desTiny 18.06.2008 23:10

Цитата:

Сообщение от back0rifice
Проходить - нравится, если квест толковый... Писать не пробовал, но попытаться можно...

Ну, троих я знаю, а кто четвёртый :D ?

а кто первые 3? =)

писать и придумывать мне нравится гораздо больше, чем проходить... Однажды я начинал, даже какие-то интересные идеи были, но тогда возник хронический недостаток времени, вследствие чего дело было заброшено и идеи забыты...

Лайт 18.06.2008 23:16

Придумывать квесты правда очень интересно.
Год назад делал квест для своего форума, и идеи были интересные и тд, но как только я дал тестить одного моему знакомому, он сказал что я псих и параноик, и что настолько сложных квестов на форуме не надо, а то не только он, но и все будут считать меня психом. Ну я подумал, и прикрыл это дело, в чем то он был прав, для небольшого форума мутить такие квесты не стоит. Недавно сделал простой конкурс, всем понравился.

-=lebed=- 18.06.2008 23:19

Цитата:

Сообщение от Rebz
Как я понимаю, команда должна все-таки образовываться из людей, которые что-то в этом деле понимают. Нужен отбор в любом случае. На одном энтузиазме далеко не уедешь.

Я предлагал уже своё участие в некоторых этапах. (пример мини-новогодние квесты от меня). Могу подумать что-то по аналогичной тематике, но по серьёзней (целиком этап...) (Ребз, понял о чём я... ;) )

c411k 18.06.2008 23:37

ребзя, 3 варианта нету! и то, и другое.. ;)

Rebz 19.06.2008 09:26

c411k, не, я специально чтобы выбор пал только на что-то одно). Я бы оба варианта сам выбрал -).

-=lebed=-, помню-помню, ага).

Лайт, понял, учтем-с)).

Chuck 19.06.2008 19:20

Вот лучше б вместо того, чтобы хвастаться, объединялись и выдвигали команды свои =// А вот от батьки-Ребза ждём требований ака условий на количество человек/сроки/чё, как и куды/дополнительные ньюансы какие-то и т.п. ;) C нашего фланга команду собрали ;) *dance*

Rebz 20.06.2008 10:26

Я планировал устроить конкурс среди квестов от пользователей Античата. Можно объединяться в команды и создавать квесты. Будут сроки. Далее, всеобщее прохождение и выбор лучшего квеста. =) А дальше сюрприз :) У меня времени пока не хватает разработать полностью концепцию.. но что-нибудь конкретное постараюсь выжать.

Как смотрите на такую идею?

desTiny 20.06.2008 12:22

ок.. надо требования к конкурсным проектам придумать только...
например там, 8 заданий, отсутствие прербора больше 100 вариантов, отсутствие заданий, которые теоретически нельзя решить < за час и т.п.

lisa99 14.08.2008 23:59

Интересно,..я так поняла, что планируется борьба между командами внутри античата.
А между форумами?
Было? будет?
если было- кто выигрывал?
а делалось что-то в сжатые сроки и с онлайн отражением?
типа ..табло результатов
1 level - пройден,
2 -пройден, осталос 34 минуты...(таймер), очки онлайн.
И чтоб болельщикам было интересно...
т.е. ............играет команда из 4 человек, допучтим с ачата против..(неважно кого)
а болеют 104- так никто не пробовал?

drive_pan 15.08.2008 00:08

Цитата:

Сообщение от lisa99
Интересно,..я так поняла, что планируется борьба между командами внутри античата.

Интересно....интересно, какие это команды ?

back0rifice 15.08.2008 02:14

Цитата:

отсутствие заданий, которые теоретически нельзя решить < за час
desTiny, к Олимпийским играм готовишься ;) ? Скоростные, временные и иже с ними промежутки регламентировать не стоит, ни к чему это... Тем более, шо кто-то может пройти какой-либо уровень за 5 минут, а кто-то на полдня там зависнет - всё индивидуально...
Цитата:

играет команда
При прохождении второй части ачатовского квеста нечто подобное наблюдалось (если почитать соответствующий тред), но происходило это стихийно, по наитию, так сказать... ИМХО, лучше пусть каждый проходит сам - у всех разный уровень знаний, который как раз можно раскачать исходя не из коллективного, но единоличного подхода :) ...

Rebz 15.08.2008 09:30

Цитата:

Если речь о Квестомании, то фактически да :).

А между форумами можешь здесь замутить конкурс -). Это в принципе не менее интересно :).

blaga 15.08.2008 10:11

Цитата:

А между форумами можешь здесь замутить конкурс -). Это в принципе не менее интересно .
Зато более геморно. не думаю что какой нибудь форум рискнет соревноваться с Ачатом на предмет написания квеста.... ;)

desTiny 15.08.2008 14:59

Цитата:

Сообщение от back0rifice
desTiny, к Олимпийским играм готовишься ;) ? Скоростные, временные и иже с ними промежутки регламентировать не стоит, ни к чему это... Тем более, шо кто-то может пройти какой-либо уровень за 5 минут, а кто-то на полдня там зависнет - всё индивидуально...

М-м-м... Угадать 15-символьный пароль вида OL:UJEFui$#kd9! по его мд5 в принципе конечно тоже можно с первой попытки :rolleyes:

lisa99 16.08.2008 10:33

Цитата:

Сообщение от Rebz
А между форумами можешь здесь замутить конкурс -). Это в принципе не менее интересно :).

для начала- не хватит знаний.
а для конца...а стоит ли? в чем конструктив для меня? фунт презрения как есть так и останется.
И призы...тыренные шестизнаки?
А жертвовать несколько сотен баксов пока не вижу смысла.

пс. разговор о конкурсе между форумами был. с моей подачи. не здесь.
а кто себя кем считает- большой вопрос...
модер здесь- админ там..

back0rifice 18.08.2008 04:44

Между форумами, хм :-/ ... Интересно, как это будет выглядеть? Оидн квест проходит несколько тимов, или каждая тима проходит квест, созданный своим(и) сопреником(ами)?

P.S.desTiny, не стебайся :p ...

lisa99 18.08.2008 09:07

логичней первое;)
лично я беспристрастность и молчание гарантировала бы =)
интересней стимулы. у меня их мало...

Rebz 18.08.2008 09:54

Цитата:

интересней стимулы. у меня их мало...
ну я бы предложил один стимул.. который меня, например, постоянно заставляет двигаться с мертвой точки :). Это - создавать новое. А точнее то, что не делал никто другой. Это во-первых, интересно, а во-вторых, можно открыть целое направление в Рунете... если такого никто до тебя не делал..

lisa99 18.08.2008 11:58

Цитата:

Сообщение от Rebz
ну я бы предложил один стимул.. который меня, например, постоянно заставляет двигаться с мертвой точки :). Это - создавать новое. А точнее то, что не делал никто другой. Это во-первых, интересно, а во-вторых, можно открыть целое направление в Рунете... если такого никто до тебя не делал..

не окупится.
хотя..тотализатор для хакеров..это оригинально.
и ставки, ставки...
оо..10% в пользу заведения.

античат - харер.ру -whack-нуллед-хакерок-хакнет.ру
что я упустила?)))
и кто с кем будет играть?))
======
здесь 90,2 проц. сарказма. но..без денег играть никто не будет, если на то пошло...

Rebz 18.08.2008 13:12

Цитата:

не окупится.
Стоп.. я про деньги ничего не говорил. Если стимул только заработать - то ничего не получится. Никому не советую все делать ради денег....

back0rifice 19.08.2008 07:21

Что касается денежных призов, то я эту мысль поддерживаю... Но! Не надо делать из этого культа ;) ... Согласен с ТЗ как Rebz'a, так и lisa99... С одной стороны, должно быть стимулирование не только моральное, но и материальное (по возможности), с другой стороны, превращать форум в букмекерскую контору тоже не вариант... Нужна какая-то середина...
Если говорить не о тимплеях, а о прохождении квестов в "одиночном режиме", то не лишено смысла выделить небольшой денежный эквивалент участнику, занявшему первое место (по крайней мере лично я мог бы найти ради этого дела $30-40, это не проблема)...
Но, опять же, вопреки общественному мнению, далеко не всем нужны деньги, как бы это парадоксально не выглядело! Для кого-то финансовая часть победы - всего лишь опцион, приятное дополнение, а не самоцель... Тут нельзя сказать однозначно... К примеру, может, человеку нужна ася - ему её надо дать (если это одно из условий квеста)... Но дать не угнанную кривую шоху из отстойника, а КРАСИВЫЙ ЛЕГАЛЬНЫЙ 6-значный инвиз... А он стОит даже дороже этих $40 ;) ... Так что денежный вопрос можно варьировать и так и эдак...

P.S. lisa99, не нарушай, пожалуйста, правила раздела (п.4 "О цитировании сообщений") ;) ...

Rebz 19.08.2008 09:23

Я не против материального стимулирования.. но изначально ставить цель как бы подзаработать на всем этом - я бы не стал. Хотя бы потому что сам в свое время так пробовал.. но понял, что это ни куда не годится.. потому что вектор смещается из энтузиазма в коммерцию и сразу почему-то ничего не получается сделать..

Jokester 19.08.2008 11:04

Цитата:

Сообщение от back0rifice
Но, опять же, вопреки общественному мнению, далеко не всем нужны деньги

Да нет, деньги нужны всем, но к квестам это не имеет отношения :D Во всяком случае к тем квестам которые есть на форуме.

Денежный стимул это палка о двух концах. Он будет влиять на качество участников. Поясню:
Если приз будет достаточно ценным, то в игру включатся более-менее продвинутые участники, и у новичков не останится никаких шансов. И наоборот если квест без материалього стимула, то его будут проходить новички, или те у кого есть время и интерес.

Тоесть нужно изначально планировать на какую аудиторию рассчитан квест. исходя из призового фонда.

И если квест рассчитан на новичков, он не должен стимулироваться материально ВООБЩЕ. Опять-же поясню:
Вот последний квест на шестизнак,например, в него можно было вовлечь гораздо больше участников. И люди которые проходили его просили не закрывать , а дать возможность пройти, даже если есть победитель. Но шоху забрали, квест закрыли, а если-бы стимулом была не ася , а например репутация, то люди его до сих пор проходили-бы.Разумеется не все, а те которым интересно, и новички(для которых важна репутация)

Я понимаю, что репутация как стимул кому то может показаться не серьёзной, НО : если квест интересен, и в нём нет конкретного приза(тоесть нет официального финиша), его будут проходить просто под интерес, а уж про репутацию как стимул могу сказать следующее: просмотрите разделы статьи, или например уязвимости. Там куча копипаста с удалёнными копирайтами, это стыдоба, но это делается ради репы(как это не смешно), и помоему гораздо лучше если репу будут качать на квестах. чем на копипастах :)

PS Всё вышеизложенное ИМХО, и главное: поощерение создателей квестов, в зависимости от качества конечного продукта, если призового фонда нет, люди охотнее будут придумывать квесты, им не нужно будет заботится о материальном аспекте.

lisa99 19.08.2008 11:19

P.S. lisa99, не нарушай, пожалуйста, правила раздела (п.4 "О цитировании сообщений") ;) ...[/QUOTE]

ну вот и приехали. уже завуалированные угрозы.
ртуть была права, накой оно надо- что-то организовывать...тратить свои деньги и время ..
пс. потому тема квестов полудохлая.
видимо, для меня уже закрытая =)
удачи.

Rebz 19.08.2008 11:32

lisa99, спасибо за комплименты!! :) От тебя никто ничего и не требует, успокойся =).

Redyps 19.08.2008 18:54

вон в античат квесте 2 организованном ребзом был приз в 300$,но я думаю что большинство проходило его не ради денег

blaga 19.08.2008 19:35

тема квестов полудохлая? ИМХО Ачат первый в рунете по хак квестам. И я не сужу по количеству (][акер) а по качеству, интересности и разнообразности.

m0nsieur 19.08.2008 22:29

Цитата:

Сообщение от blaga
И я не сужу по количеству (][акер) а по качеству, интересности и разнообразности.

Кстати ты это зря, у ][ тоже БЫЛИ неплохие квесты, а античат хорош еще и тем, что здесь еще продолжают делаться квесты.

back0rifice 19.08.2008 23:14

Цитата:

Да нет, деньги нужны всем
Да, нет, не всем ;) ...
Вообще-то, говоря о материальном стимулировании, я имел в виду оплату именно призовых мест, а не труда создателя...
Хотя, на самом деле, любое стимулирование вызывает проблемы в конечном итоге... Вот, почему первый ачатовский квест проходят до сих пор? Там же вообще ведь нет никаких призов! Тем не менее, его проходят и будут проходить, но не те, кого интересует финансовая сторона вопроса, а те люди, которые хотят получить определённые знания в хек-тематике :) ...
Redyps, ты прав... Его долго ждали, проходили и впечатления у тех, кто его прошёл (не важно, каким по счёту), до сих пор остались самые положительные...

Время: 08:45