Форум АНТИЧАТ

Форум АНТИЧАТ (https://forum.antichat.xyz/index.php)
-   Администрирование (https://forum.antichat.xyz/forumdisplay.php?f=123)
-   -   посоветуйте прогу для администрирования сети (https://forum.antichat.xyz/showthread.php?t=76263)

Godfather Bulan 06.07.2008 23:00

посоветуйте прогу для администрирования сети

На школьную сеть надо прогу. Т.е. должна быть free
Имеется старая версия HideAdmin, но как-то сыкотно ее ставить... посоветуйте сто-нибудь норамльное :confused:

NaX[no]rT 07.07.2008 00:27

Что именно ты хочешь администрировать? Как организована ваша сеть группы/домен?
Какие функции администрирования должны выполняться?
Если группы, то легче всего настроить пользователя администратора на всех компьютерах с одним паролем, а дальше воля фантазии/знаний/опыта.
Если домен, то групповые политики (что врядли)

Demius 07.07.2008 19:18

Ну можно поднять и "удалённый рабочий стол" на каждой машине с ХП. Тема гдето пробегала на форуме.

-=lebed=- 07.07.2008 19:54

Радмина ставь и не парься.
Удалённый рабочий стол часто обламывается, если стоят проги, защищённые аппаратным ключом защиты, как правила удалённо они не запускаются, с радмином же всё прокатывает на ура - транслируется только экран (рабочий стол).
ЗЫ Говорю как съевший собаку на этом деле (удалённое администрирование) ставлю скрытного всегда, да и каспер (при настройке по умолчанию) на него не орёт. Сколько пробовал других прог, лучше не видел...
ЗЫ - в том что она не фри...

Xcontrol212 07.07.2008 20:07

Цитата:

ЗЫ - в том что она не фри...
не пробилема,погуглить и найдеться кряк,серийный ключ)))

CrazyStudentS_Mi}{ 07.07.2008 20:29

Цитата:

Сообщение от Xcontrol212
не пробилема,погуглить и найдеться кряк,серийный ключ)))

не в этом дело, тут надо все легал или фри, это же ШКОЛА!!!!!!!!!!!!!

Godfather Bulan 09.07.2008 19:49

короче всем спасибо! ставлю Hide admin все таки... спс!

lisa99 19.07.2008 13:50

Цитата:

Сообщение от Godfather Bulan
короче всем спасибо! ставлю Hide admin все таки... спс!

меня недавно спрашвали об этом (1:1).
Сетка одноранговая, до 50 машин с WinXP разбросанных далеко. Но..непонятно вот что

_http://www.hidadmin.ru/pages/ru/order_donate_ru.html
прайс на покупку лицензий.

50 компов- грубо 25 тыс. руб. В чем ее бесплатность? :(
по школам, как бюджетным организациям шныряют комиссии с проверками. Насколько плотно контролируют компы-неизвестно. Получается, что нужно или
а)пользоваться ломаным , но как-то его спрятать
б) искать может что-то попроще , но бесплатное

Что делать? есть еще варианты?

Carnivore.Sys 19.07.2008 14:10

Цитата:

Сообщение от lisa99
меня недавно спрашвали об этом (1:1).
Сетка одноранговая, до 50 машин с WinXP разбросанных далеко. Но..непонятно вот что

_http://www.hidadmin.ru/pages/ru/order_donate_ru.html
прайс на покупку лицензий.

50 компов- грубо 25 тыс. руб. В чем ее бесплатность? :(
по школам, как бюджетным организациям шныряют комиссии с проверками. Насколько плотно контролируют компы-неизвестно. Получается, что нужно или
а)пользоваться ломаным , но как-то его спрятать
б) искать может что-то попроще , но бесплатное

Что делать? есть еще варианты?

Не парься это всё фигня я не думаю что из-за Радмина проблемы будут) А попроще я даже не знаю что теюе посоветовать,просто приныкай его.Думаю способы прятанья ты знаешь.

_Sniper_ 19.07.2008 16:13

Триал радмин юзай и всё легально.

KaZ@NoVa 19.07.2008 17:55

Цитата:

Сообщение от CrazyStudentS_Mi}{
не в этом дело, тут надо все легал или фри, это же ШКОЛА!!!!!!!!!!!!!

Эт точнО!_ Соглашусь с тобой!!!))

NightHost 21.08.2008 17:49

Да ну множество программ есть для удаленного админ. Поискать в инете, по скачивать, попробывать и выбрать более подходящую. Если всетаки в школе надо будет лицензионная, то придеться выбирать из бесплатных. Если не надо, то и кряк можно найти на выбранную ;)

PS: мда... токо щас заметил, что последний пост 19.07.2008, 16:55 :-D Бывает :)

n0153r 21.08.2008 17:59

ROM(Remote Office manager) - Аналог радмина.
Тестил мне оч. понравилось + (возможность бекконекта)
Правда оне не бесплатна но как я понял кряк нужен только на Viewer.

Omen666 21.08.2008 18:33

Юзай радмина, и всё будет хорошо

eLWAux 21.08.2008 21:33

ПОСОВЕТЕЙте ЕЩО МНЕ ПРОГУ плс =)

надо прогу для шифрования дисков =) (все которие я находил -платние)

Martyr 21.08.2008 22:06

__http://www.newestsoft.com/cat28_1804.html

SpangeBoB 21.08.2008 22:16

Bitlocker

eLWAux 21.08.2008 22:21

спасибо, но мне нужно для шифрования РАЗДЕЛОВ ДИСКОВ (напр. c,d,e..), а не для криптовки файлов))

eLWAux 21.08.2008 22:24

Bitlocker:
Минусы (-)
Возможность контроля через Active Directory BitLocker пока работает только на Windows Vista Enterprise/Ultimate/2008 Server

SpangeBoB 21.08.2008 23:27

Цитата:

Сообщение от eLWAux
Bitlocker:
Минусы (-)
Возможность контроля через Active Directory BitLocker пока работает только на Windows Vista Enterprise/Ultimate/2008 Server

Может шифровать разделы.Вы же не указали под какую версию Windows,такой и был ответ.AD это только огроймный плюс.

eLWAux 22.08.2008 00:24

ок. указиваю пок какую систему: Windows Xp, Sp2 =)

neprovad 22.08.2008 14:38

TrueCrypt - http://www.truecrypt.org/

ValentinV 21.09.2008 19:55

по теме - оптимально юзать радмина v.2 + RC (со списком всех тачек и вбитыми пасвордами, 2йной клик и ты на удаленной машине)

qweasder 28.10.2008 17:30

привет всем! Radmin работает без проблем! Хотя бывают случаи что подключаться не хочет...
У меня есть вопрос... может кто сможет на него ответить - только не домыслы а факты.

на копме 1 стоит сервер Radmin нах-ся в Англии.
Я например из России захожу на его рабочий стол... и иду в нет... IP будет котого определяться: мой или его?
И существуют ли какиенить способы определить кто всё таки заходил на сайт - сам чел в Англии или я из россии через его комп?
P.S. Владелец компа в Англии полностью даёт мне доступ к его компу

Спасибо за ответы

SpangeBoB 28.10.2008 17:44

1)ПО первой схеме вы-radmin-inet(ip радмина),с учетом если выходите с компьютера на котором радмин.
2)Да налюбой сайт заходите который ip ваш показать сможет и не какхи проблем.

zythar 28.10.2008 17:45

если заходишь на какой нить сайт через дед, то будет виден айпишник деда.

qweasder 28.10.2008 20:03

а что за дед? :)
сори, я не владею такой лексикой.

по второму случаю я имею ввиду сможет кто-нибудь определить что с английского IP (то бишь с компа где установлен Радмин) заходили через рабочий стол из России?
Спасибо за ответы

SpangeBoB 28.10.2008 20:07

Если ведуться лог файлы,то да.

zythar 28.10.2008 20:16

Цитата:

а что за дед?
Dedicated Server.

qweasder 29.10.2008 02:46

захожу через ADSL, который только на меня подключён

то есть если я правильно понял, даже если будет IP определятся компа в Англии всё равно можно определить что зашли из России?

можно ли как-то выяснить ведутся ли лог файлы или нет?

zythar 29.10.2008 18:25

когда ты на дед заходишь в логах пишется что ты вошел.
потом ты на деде открываешь мозиллу и вводишь в адресс бар какой нить сайт. заходишь на него.
в логах сервака сайта пишется что с айпишника деда зашли на сайт.
тобишь на сайте твой айпишник не палится.
НО если без предохранителей входишь в дед то там твой адрес палится.
хотя возможно что на деде логи не ведутся. тогда все ок.

qweasder 30.10.2008 01:37

Спасибо за советы и ответы!

Banderos_Russia 27.11.2008 19:32

есть какая-нибудь программа для удалённого доступа к компьютеру по rdp, чтобы не устанавливать клиент (стандартная больно неудобна из-за того, что компьютер блокируется)?

SpangeBoB 27.11.2008 19:36

Цитата:

Сообщение от Banderos_Russia
есть какая-нибудь программа для удалённого доступа к компьютеру по rdp, чтобы не устанавливать клиент (стандартная больно неудобна из-за того, что компьютер блокируется)?

Нет.

gri.n 28.11.2008 16:42

Цитата:

Сообщение от Godfather Bulan
На школьную сеть надо прогу. Т.е. должна быть free
Имеется старая версия HideAdmin, но как-то сыкотно ее ставить... посоветуйте сто-нибудь норамльное :confused:

В принципе если админть чисто локалку можно и удалёнкой пользоваться но я бы тебе посоветовал Tight VNC безплптная прога для удалённого администрирования с RAdmin конечно не сравнимая но бесплатная и довольно не плохо работающая ! Да и имей ввиду она очень уязвима в плане безопасности ! Так что через инет я бы тебе не советывал ею админить ! А вообще скачай с инета диск FreeXPie это сборник бесплатных прог там ты найдёшь очень много интересных предложений , для таких заведений как у тебя НЕ заменимая вещь !

BYD 21.01.2009 14:52

tightvnc ))однозначно самый лучший выбор для локалки)) есть все необходимое

myther 04.06.2009 07:20

Самая простая программа - это UltraVNC. Благо в инете можно найти море готовых установщиков для неё. Так же можно найти msi-пакет который можно раздать ВСЕМ пользователям с помощью доменной политики. Либо - в условиях рабочей группы - с помощью простого bat-файла.
Самый главный плюс - программа бесплатна. Так же не видна в трее. Ну а в процессах тоже при желании скрыть можно. Из известных мне глюков - иногда глючит переключение клавиатурной раскладки - а в целом - гораздо лучше Радмина.

Man-chel 08.08.2009 19:21

https://secure.logmein.com/home.asp

Там есть free
устанавливай и не парься

Время: 00:49