![]() |
html, css пару вопросов
Не могу разобраться в теге div, нету времени. Подскажите пожалуйста, как можно оптимизировать этот код так, чтоб отображение было во всех браузерах со всеми разрешениями экрана одинаково:
PHP код:
|
Для начала - доктайп + указать обе части парных тегов, а не только открывающую или закрывающую.
|
все указано верно, доктайп есть. А где именно есть не закрытые теги?
body не закрыт потому что я внизу ниче не копировал, head не открыт потому что доктайп и head и титлы тоже не скопированы. |
Может канешн я чегонить не понимаю или не знаю, но вроде как принятно, что если взялся CSS использовать, так надо все в отдельном месте...а тэги style - это ЗЛО))
вообщем если я прально понял то как-то так: PHP код:
|
procedure, юзай Miicrosoft Expression WEb, это действительно вещь. Выставь доктайп командой, если гдето есть несовместимость со спецификацией то он тебе подчеркнет крассной линией.
А еще проще, сделать табличную верстку и не морочить себе голову этой дрянью.. |
Цитата:
|
Цитата:
Зря ты так. Дело то не в просто или сложно, а в рациональности использования определенного подхода и в кроссбраузерности. Ни один знающий верстальщик не скажет, что таблицы - это полный отстой и их нельзя использовать. Просто на DIV более прозрачный код. И места меньше занимает. |
procedure, проблема со стилем для тега div как я понял, у тебя написанно margin-right:-2%;, а эту конструкцию только IE понимает, остальные броузеры не схавают! Откажись от отрицательных величин!
|
Цитата:
|
Цитата:
|
раз эта тема поднялась, то не могли бы вы и мне не много помочь, мне требуеться, что бы рамки были расположены рядом, но если выставляю код один за другим, то они получаються друг под другом, как расположить их рядом?
код рамки: Код HTML:
<fieldset> |
Как вариант, поместить их в таблицу:
PHP код:
|
Може так!
.co { position: absolute; top: 5px; left: 7px } <div class="co"><fieldset></div> |
Цитата:
Вот другой вариант) PHP код:
|
Еще legend вставить круто будет
Код HTML:
<fieldset><legend>legend</legend>content</fieldset> |
Цитата:
|
Понимаете, я просто попросил отредактировать мой код так, чтоб во всех браузерах или хотяб в опере и лисе показывал вид одинаково. А -2% чтоб верхняя рамка не была видна. И картинка как будто бы выходила свеху в будующем там все будет реализовано с помщью js. Кто поможет тому + max
|
Цитата:
|
Цитата:
|
вот:
PHP код:
http://img297.imageshack.us/img297/3899/123le1.th.jpg |
up может ли кто нибудь помочь?
|
Код HTML:
<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/strict.dtd"> |
Очень большое спасибо, но остаеться одна проблема. Нужно чтоб кнопки вместе находились на одном и том же горизонтальном уровне.
|
Цитата:
Код HTML:
<html> |
спасибо, очень благодарен.
|
Цитата:
|
| Время: 19:15 |