![]() |
Украинцу грозит 72 года тюрьмы за кибермошенничество
Окружной суд Анталии начал рассматривать дело украинского хакера Максима Ястремского, которому за кибермошенничество грозит до 72 лет тюрьмы.
Ястремского задержали в 2007 году в турецком городе Кемер. Месяц назад, по данным американских спецслужб, ему выдвинули обвинения в незаконном присвоении более чем 10 миллионов долларов, которые он разместил на различных банковских счетах в 13 странах мира, пишет Корреспондент. Несмотря на то, что суд Анталии уже начал рассматривать дело украинца, в настоящее время активно обсуждается вопрос о том, где должны судить Ястремского, который является гражданином Украины. В пресс-службы МИД Украины Василий Кирилич заявил о том, что, так как Ястремской находился в международном розыске и был задержан также за рубежом, то Украина не может ставить вопрос о его возвращении на родину. А юристы заявляют о том, что Украина может потребовать экстрадиции украинца только с целью наказать за преступления, совершенные здесь. Причем в данной ситуации Турция может судить его за преступления, совершенные на своей территории, а США - на своей. Так что после турецкого правосудия Ястремского может ожидать американская фемида. Согласно данным спецслужб США, украинец через интернет взломал коды 50 - 60 тысяч кредитных карт, взломали терминал хранения конфиденциальной информации одной из американских ресторанных сетей. Кроме того, ему инкриминируют хищение засекреченных данных о 1200 турецких владельцах кредитных карт. Известно, что Ястремской работал не один, а с сообщниками - эстонцем Александром Суворовым и американцем Альбертом Гонсалесом. Изначально Ястремскому также предъявляли обвинение в связях с Аль-Каидой, но тогда его причастность к террористической организации не подтвердилась. |
Мало. Надо ему 256 лет давать. Ну или 512 самое то.
Цитата:
|
Цитата:
|
А чо сразу не пожизненно или думают это гуманно давать 72 году человеку если ему уже минимум как 25 :)
|
Цитата:
Вообще америкосы любят давать и 200 лет, и 400... |
Цитата:
)) Мало еще будет! :) |
Да меня поражает то какие сроки дают ..... давали уж пожизнено бы ))))
|
епт я не хочу показывать себя наицоналистом но почему блин когда ловят и сажают кардера то в 95 случаях из 100 он хохол?
|
Украина больше не гос-ство(если оно таким было),судят ихнего земляка,везде шастает ЦРУ,а парня жалко без малого 72 года тюремного заключения,видно что на людей очень сильно влияет американская логика.
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Хех инфа еще про одного кардера. Украина на этом деле помешана и очень развита :) Помню одного из основателей лучше кардерского сайта в снг поймали а через месяц он оказался в думе :)
|
Цитата:
И почему вообще так приделяется внимание в новости, что "кибермошенник" - украинец ? П.С. Сорри, swt1, я добавил тебя в игнор за тупые высказывания |
от жалко земляка.......мен походу толковый был :)
|
Цитата:
Замечу что у России растаможка из америки товар выше 500$ подлежит оплате таможки 30% стоимости от товара. |
Цитата:
cardons если ты про Script'а, то он помоему не в Думе, а просто основал свою партию... При чем интернет-партию, если не ошибаюсь. Не знаю, имеет ли она юридическую силу, не юрист... |
Цитата:
|
cardons, ну и судили-то его в Украине... Только поэтому, возможно, он на свободе. А в штатах большие сроки за киберпреступления, уже вполне обыденная практика...
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
72 - ога, разбежались. Максимум лет 5 и штраф
|
Амнистию, я требую амнистию!!! Немедленно! =))
|
Цитата:
|
| Время: 13:32 |