![]() |
Радиосканер (нужна схема)
Приветствую всех!
Хотелось бы собрать радиосканер, чтобы зацепить частоты ГИБДД (кстати, кто знает на каких частотах они работают в Санкт-Петербурге). Что можете посоветовать? Спасибо |
Цитата:
|
можешь использовать обычную рацию ( даже детскую ) смотря где у тебя дом находится, вот и буш ловить чужие разговоры, у мя дома я одеваю блютус наушники и они ловят разговоры страховой компании.
|
Цитата:
Цитата:
По прежнему жду помощи в поиске схемы. Спасибо! |
Перебери обычный приемник, узнав на какую частоту надо (попробуй гуглить) измени индуктивность нужной катушки, тебе понадобится только схема самого приемника.
|
Цитата:
|
Если автор сооброжает в радиоэлектронике то схема и не понадобится. Приемник проще переделать, это устроняет сборку лишних каскадов усиления и т.д. Поэтому бери, если есть старый карманный приемник(или купи новый их стоимость 100-150 р) разберай его (и всетки советою найти его схему в нэте иши просто по модели приемника) можно еще сделать переменною подстройку радиочастоты, чтоб таксистов например ловить, ну думаю справишся, всеже эт не коммуникатор из микроволновки собирать)))
|
купи китайский приемник за 50 р. настрой катушку иолько для начала узнай на каких частотах менты сидят и все будет. по моему у них около 900 Мг
|
ему нужен не приемник а сканер чистод
|
Ну вот просканирует частоты и узнает на которых менты сидят.
|
аккуратнее балуися ... кстати тут недавно с обычной рации делать нечего было сканил частоты там два мужика о чом то говорили ну я решил в эфир к ним выйти просто спросил что делаете ,тут через пару минут он называет район моего проживания... а если с ментанл захочеш поговорить это уже нарушение закона....
|
Да вот уже думаю, что можно комплект раций купить. У меня одногруппник приобрел. Перепаял конденсатор и получился диапазон пошире, но че-то там одна фигня в этом диапазоне обитает. Живет он в Кронштадте. Говорил, что из любопытного только рабочих (погрузчиков) из порта ловил.
Я думаю, что если уж переделать диапазон пошире, то надо, чтобы интересные люди в него попали. Ну, и в эфир выходить не надо. Ибо передатчик, вышедший в эфир во время боевых действий — покойник. |
www.radioscanner.ru тебе поможет.. инфы (особенно на форуме) - неделю разгребать... ;)
|
а может кто в курсе может проще из обычной автомобильной рации которую таксоганы используют переделать? если да то как?
|
Сканер частот можно сделать и из ТВ-тюнера для ПК. Погугли - в инете есть модели тюнеров, которые проще всего переделываются (заменой дров и/или прошивки).
частоты г. Москвы ТВ, Радио, пейджинговые компании, сотовая и транковая связь, силовые структуры, минобороны, фапси, радиолюбители и т.д. скачать З.Ы. файл старый но многое не изменилось |
на обычный приемник допаяй паралельно кондер подстроечнику, диапазон сместиться в сторону низких частот
последовательно - будет ловить более высокие номинал хз... смотри по диапазону подстроечника |
Если частоты у приемника и та, которую нужно поймать, будут сильно отличаться, то никакими конденсаторами этого не добиться.
Сперва нужно разузнать на какой частоте они работают, а уж потом только собирать/переделывать приемник. |
| Время: 00:57 |