Форум АНТИЧАТ

Форум АНТИЧАТ (https://forum.antichat.xyz/index.php)
-   Болталка (https://forum.antichat.xyz/forumdisplay.php?f=46)
-   -   Квартирный вопрос или как получить квартиру? (https://forum.antichat.xyz/showthread.php?t=77037)

Ershik 13.07.2008 18:24

Квартирный вопрос или как получить квартиру?

Озаботился покупкой квартиры/
Дело в том, что меня "немножко" не радует жить с родителями всю жизнь или полжизни.
Это подтверждает и зов природы(интересно, как я девушку приведу, когда за стенкой они)?
Как я смогу нормально реализовать себя в творческих и техническом плане, если меня пытаются урезать в правах из-за чего постоянно разборки и огрызательства.
Дошло до того, что я бросил учебу и пошел работать.
На свои деньги купил мощный компьютер, телефон.
Сейчас хочу приобрести ноутбук.
Ощущения от мыслей, что я сам это заработал, а
не подарили, отдали. Я сам своим трудом получил вещи - это незабываемые ощущения.
Никогда не возникало желания жить за счет других.
А сейчас и подавно.
Данное состояние и сподвигло меня на раздумья покупки собственной квартиры.
Живу я не в Столице, и не в Питере.
Я лично считаю, что после 18 лет - из кожи вон лезь, но квартиру должен иметь.
Есть ли возможность, что в ближайшие 2-3 года. При помощи иппотеки или кредита - получить квартиру?
Кто сталкивался с этой проблемой?
Я посмотрел на http://contract.mil.ru/, есть возможность пройти армию, записаться по контракту.
При службе в 2-5 года дают квартиру и зарплату хорошую. Около 100 тысяч(из слов бывших контрактников)
Останавливает то, что на 6 лесть оставить сервер я не могу.Оплата хостинга + техподдержка.

Кто что может посоветовать?

DTW 13.07.2008 18:41

Ну нас в Латвии вообще ппц с недвижемостью
цены начали падать
вот вам пример
люди взяли кредит квартиру за 110тыс
счас ей стоимость стала 50тыс

А банкам вернуть надо еще и с процентом

Не берите квартиры кредит )

oOoOoOo 13.07.2008 18:41

Выбросить это из башки. Куча народа живёт в комуналках и нормал.

guest3297 13.07.2008 18:42

Цитата:

Есть ли возможность, что в ближайшие 2-3 года. При помощи иппотеки или кредита - получить квартиру?
Это ты у себя спроси...

В москве квартиру ты не купишь в 18 на свои деньги...
Если тебя так ебет снимай квартиру и работай.

Взломщек 13.07.2008 18:43

не иди по кантракту тебя туда засасет.

guest3297 13.07.2008 18:44

Цитата:

цены начали падать
не*** было в евро союз вступать =)

P(i)n*Fl0p1 13.07.2008 18:53

1)Тебе сколько лет?
2)Служил?
3)Помойму туда берут только тех кто служил или тех у кого военная кафедра была

Ershik 13.07.2008 18:59

Цитата:

Сообщение от DTW
цены начали падать
вот вам пример
люди взяли кредит квартиру за 110тыс
счас ей стоимость стала 50тыс

А банкам вернуть надо еще и с процентом

Не берите квартиры кредит )

У меня в городе иная ситуация - цены растут с каждым годом.

Цитата:

Сообщение от oOoOoOo

Я сам жил до 10 лет в коммуналке. Мне не катит.
Если начать коммуналить надо ехать учится, в МГУ например. Дают общежитие во время учебы(узнавал у знакомых). Но сути дела не меняет. Я не собираюсь проживать в Москве.

Цитата:

Сообщение от [ cash ]
Это ты у себя спроси...

В москве квартиру ты не купишь в 18 на свои деньги...
Если тебя так ебет снимай квартиру и работай.

[ cash ], уже работаю. Снимать квартиру я не хочу. Напороться на аферистов, думаю, выше шансов.
Тогда деньги пойдут "налево"
Все же думаю, нормальный, реальный способ - это идти по контракту.
А вот если застрелят, платить за хостинг я не смогу :D
Получается, легальными способами очень трудно это реализовать? :(

P(i)n*Fl0p1
1) 17
2) Собираюсь
3) Нет. По контракту берут после армии. При обращении в военкомат по месту жительства.

oOoOoOo 13.07.2008 20:08

Иди учись сынок. Деловой такой)))))) Квартиииру ему))

Баклажан 13.07.2008 20:11

живи с родителями и радуйся- у многих их нет...

oOoOoOo 13.07.2008 20:13

Цитата:

Сообщение от Баклажан
живи с родителями и радуйся- у многих их нет...

И я про тоже. Цени то что имееш.

AHTOLLlKA 13.07.2008 20:18

ТС, город то какой ;)
и почем жилье ?

AHTOLLlKA 13.07.2008 20:20

Цитата:

Сообщение от oOoOoOo
И я про тоже. Цени то что имееш.

надо ценить что имеешь, но и не топтаться на месте.. а стремиться вперед...

Баклажан 13.07.2008 20:20

в Припяти много бесплатных квартир, с мебелью!

oOoOoOo 13.07.2008 20:24

Бля 17 лет пацану он уже хочет жить с телкой в своей квартире! Взрослые люди не могут купить себе квартиру так просто, а какойто шкед типо может?

Баклажан 13.07.2008 20:27

в милиции не нужно образование

InfernoNet 13.07.2008 20:28

Не забывайте, что цены на жилье с каждым годом растут.

oOoOoOo 13.07.2008 20:29

Кароче помечтали и хватит. Пошёл камень курить...

echobyte 13.07.2008 20:39

ТС :) :) :)
Универ > Общага

Баклажан 13.07.2008 20:45

усынови бомжа
upd: коллайдер фсех покараид

Forcer 13.07.2008 20:46

Цитата:

Дошло до того, что я бросил учебу и пошел работать
...
17
ты хоть школу закончил? Без Вышки даже плохо. Без аттестата - будут ржать просто и не воспримут серьезно. Образование не такая бесполезная вещь, как многие думают.

Цитата:

это ты исходя из чего так считаешь?

Цитата:

При помощи иппотеки или кредита - получить квартиру?
нужен стабильный заработок + как правило поручители(хотя насчет этого неуверен). Ипотека - и есть кредит только очень большой и на долгий срок + свои какие-то особенности.

Цитата:

При службе в 2-5 года дают квартиру и зарплату хорошую. Около 100 тысяч(из слов бывших контрактников)
общался лично? слишком хорошая зп. На квартиры - очереди наверное. Не все так гладко и просто, мне кажется, хотя достоверной информации нет.

oOoOoOo
Цитата:

Да как то вообще наплевать, кто и как живет, если честно, Пускай дальше живут, если устраивает это.

Цитата:

Получается, легальными способами очень трудно это реализовать?
да, трудно. очень. снимать - очень не плохой вариант на самом деле. лично знаком с людьми, которые так делают и отлично живут уже достаточно долгое время - несколько лет. Сам планирую снимать скоро.

echobyte 13.07.2008 20:50

Я понял :)
Просто одно дело писюк и мобила, совсем другое - недвижимость.
Одно дело создать тему в Болтанке, и совсем другое - заработать много баксов в 17 лет.
Это несерьезно.

Jokester 13.07.2008 21:02

Цитата:

Сообщение от %00
есть варианты без мокрухи... и кидалова людей но не законные...если интересно в пм(милионные операции...))

Внушает доверие, особенно после этого:
Цитата:

Сообщение от %00
на счет съема квартиры согласен хороший вариант сам снимаю...

:D
По сабжу:
Бросай работу и иди учись, потом нормальная работа, потом квартира.
Если к 30 купишь свою, считай что жизнь удалась.
Многие не заработают на жильё никогда

Xtrem 13.07.2008 21:12

найди телку с хатой, или мужика себе..

Jokester 13.07.2008 21:18

Цитата:

Сообщение от %00
у каждого свое представление о жизни он же сказал что нужно к такому то сроку не нужно его переучивать... он спрасил как а не научите меня жить...

Ты уверен , что прочитал и ПОНЯЛ первый пост?
Я в нём увидел такие слова:
Цитата:

Сообщение от Ershik
Озаботился покупкой квартиры/
Данное состояние и сподвигло меня на раздумья покупки собственной квартиры.
Кто сталкивался с этой проблемой?

Кто что может посоветовать?

Слов "нужно к такому то сроку" там нет

diehard 13.07.2008 21:37

заработай и купи. Какие проблемы?

plas 13.07.2008 22:17

подскажу только на счет квартир контрактникам программа только с 2010 года будет
(а в РФ сам понимаешь руковадят страной такие как "ты и я" в 2010 нечего неизвестно что будет)
оклады уних большие только во время боев(Чего ты врятли захочешь)
-----------
Вариант
Отучится в Высшем заведение изучить иностранный язык и пробовать попасть на работу за границу(страну так скзать почти 3 мира) где специалистов молодых удерживают создавая условия для прожиания иработы
Вариант
Оборонка
закончить что-то придется. идти работать уже индивидуально узнавать на счет заводов(именно куда) сейчас снова тенденция на молодых спецов так как на завод идти я вно некто нехочет а кто там работает за временя 90-х спились обленились
у нас в городе квартиры недают насколько мне известно ,но обеспечивают общежитием(комуналка) и стабильно раз в пол года повышение оклада средний заработок масетра участка(а вырости с мастера за 3 месяца можно т.к рабтают мало молодых) 20 т.р (незабывайте ето нск а не москва и питер)
+завод выступает гарантом в банке с которым работает или с которым заключен у них договор под кредитование по льготной системе (пример-300т.р под 10%(комиссий нет читые проценты) на 3 года (и процент падает на оставшуеся сумму)
естественно ети 3 года(или пока кредит небудет погашен отработать придетсм на заводе) вобщем на счет кредита там факторов много(стаж,должность,востр бованость должности ... ..)
вобщем вот что я узнал когда интересовал такой вопрос меня
(весь текст без знаков препинания)
Русский Язык -3 (с) Аттестат об среднем образвоание

Ershik 13.07.2008 22:25

Цитата:

Сообщение от %00
зарплата? например квартирка за 4200000 если ты не из москвы выйдет тебе в 7 лет заботы > 50 т.р. это если считать что ты кушать не будешь абсолютно и покупать ничего... нужно идти работать но не в армию... например в те оранизации где работают с недвижимостью панели делают и тд там иногда дают или в администрацию города в общем в бюджетные всякие места мусарню суд и тд но вот тебе но много где образование нужно
хотя если работать в бюджете (армия тоже) получиш хату к 30 годам думаю :))))) так что не обольщайся там очередь из таких же "умников"...
да ито не факт что дадут, хотя имено щас много именно таких акций проходит...

Цитата:

ты хоть школу закончил? Без Вышки даже плохо. Без аттестата - будут ржать просто и не воспримут серьезно. Образование не такая бесполезная вещь, как многие думают.
Школу закончил. Сейчас в академ. отпуске. Хочу забрать документы.
Идиотское заведение, учат по тупому..хотя это другой разговор.
Образование? Конечно, оно нужно. :)

Цитата:

это ты исходя из чего так считаешь?
Из совести. Я думаю, что стыдно в 18 лет сидеть на шее у родителей.
Совершеннолетие, осознанность действии, отвественность...

Цитата:

общался лично? слишком хорошая зп. На квартиры - очереди наверное. Не все так гладко и просто, мне кажется, хотя достоверной информации нет.
Да, лично. Но про квартиру прочитал на Милле.
Рассказывал то же человек, что на ремонте компьютеров неплохо зарабатывал, потом жилье приобрел.

Родились 3 идеи.
1) Начать писать книги, да так, чтобы на расхват.
2) Создать 10 сайтов с уникальной тематикой, раскрутить и повесить баннеры - и с них чтобы деньги текли.
3) Самый эктремальный - создать компанию по созданию сайтов.
Делать красивые сайты на заказ для крупных ресурсов *gove, *mill, *edu.
Но сайты будут со "скрытыми дырами", воспользовавшись ими появляются права рута на сервере и шеллы, шеллы, шеллы. :)

Цитата:

Сообщение от Xtrem
найди телку с хатой, или мужика себе..

Как сказали выше - это несерьезно!
А последнее педерастический. Нафига мне петушариться.

plas Спасибо. Навели на мысль :)
Про завод..у нас есть 5 заводов по производству оружия, в частности производство Автомата Калашникова.
Сейчас узнал, что средняя заработная платана ИжМаше в пределах 23 тысяч рублей. Думаю вариант :)

Фещ 13.07.2008 23:03

ТС уйми свои амбиции что раз тебе 18 то у тебя должна быть своя квартира, дача, машина представительского класса, и девушка модель! ты блин тольок школу закончил! ну в универ потсупил - не понравилось - ушел работать!а с родителями жить неохота мол типа себя уже взрослым считаешь и самостоятельным и что они тебе девушек водить домой мешают и за компом долго сидеть не разрешают! что ты щас из себя представляешь? лакомый кусок для военкомата да и все. Без образования но с амбициями. А последний пост меня вообще убил... особенно про гос. сайты и книги с миллиардными тиражами. Вообщем спустись на землю. Если бы все было так просто то все бы тольок пять лет служили по контракту и жили бы в собственных квартирах. Ипотеку бы вообще никто не брал и застройщикам это было бы невыгодно.

smOleg 13.07.2008 23:09

а помоему хорошо что ТС озаботился этим вопросом. вы просто завидуете что когда вам было 18 вы думали как бы сдать глупый зачет или экзамен какой в универе

strab 14.07.2008 12:32

квартиру надо покупать, или вымучивать себе в собственность, жить на чужой площаде ИМХО свист

AlexV 14.07.2008 15:37

Цитата:

Бросай работу и иди учись, потом нормальная работа, потом квартира.
Если к 30 купишь свою, считай что жизнь удалась.
Многие не заработают на жильё никогда
1_Согласен, но не полностью! Я лично - живу с сестрой и тетей. Закончил школу, на данный момент на 3 курсе! Буквально иду на красный диплом! Начал работать чуть ли не с 15-16 лет! Сейчас работаю на постоянке в одной фирме + учусь на очке! Есть девушка, друзья, квартира пополам с сестрой, на след. год - планирую накопить на машину, а потом уже начну откладывать на покупку квартиры! В общем - жизнь течет, а вроде еще только 19 исполнилось. Тебе же парень посоветую - сейчас учиться, учиться и еще раз учиться - можешь попутно где-нить работать! Т.к. в этой жизни есть несколько вариантов - ты много учишься и ты крутой ботан, потом тебя берут работать в хорошую фирму! 2_ты много учишься - получаешь вышку - но один хер - ты никуда не можешь устроиться - потому что уже у всех свои подвязки, на хорошую работу принимают либо по знакомству, либо родных, и идешь работать каким нибудь грузчиком или еще хер знает кем... 3_ты не учишься на вышке, работаешь сутками, постепенно стараешься продвигаться, ищешь стабильную и интересную тебе работу - и начинаешь многое понимать в этой жизни... 4_ты не учишься и страдаешь херней - одно слово - либо тебе мало лет, либо ты дибил! ИМХО!

P.s. На данный момент уже задолбался работать, со след. недели возьму отпуск - а потом опять учеба, работа и т.д.... Вообще если честно - хочется куда-нибудь уехать так на годик, и не думать обо всем этом... :p

Время: 13:11