ANTICHAT

ANTICHAT (https://forum.antichat.xyz/index.php)
-   Общие вопросы программирования (https://forum.antichat.xyz/forumdisplay.php?f=206)
-   -   Добавление товара в GM-SHOP (https://forum.antichat.xyz/showthread.php?t=773368)

freetel25 22.03.2019 19:41

Здравствуйте,

Вроде все понятно и ни чего сложного. Особенно когда читаешь инструкции и мануалы (спасибо Kick)

Задача.Внести в магазин два предметаа)продажа КоинОфЛук и б)покупка КоинОфЛук

Что я сделал?

Я нашел магазин ГМ-шоп с уже имеющимся товаром (103506)

В multisell.txt в самом конце написал код, что мне нужно продать

====================

MultiSell_end // закрыт крайний

MultiSell_begin [buy_sell_col] 745 // уникальное значение и не повторяется

is_dutyfree = 1

selllist={

{{{[adena];100000}};{{[coin_of_luck];1}}};

{{{[coin_of_luck];1}};{{[adena];120000}}}
// кавычек нет

}

MultiSell_end

====================

Далее в html вписываю следующие

GM Shop

Weapons

Jewelers

Armors

Buy/Sell CoL

Далее страница уже gm_shop004.htm есть я просто создаю gm_shop005.htm по аналогии и вписываю туда вот такой код (по аналогии с gm_shop004.htm)

GM Shop:

Hello! Welcome to Buy/Sell CoL

Buy/Sell

В конечном итоге когда я нажимаю на ссылку > мне пишет, что нет HTML

Теоретически я все верно сделал. Может что-то упустил? Или еще надо где-то что-то прописывать?

Второй вопрос. По смене Кролика. Я понимаю, что можно найти НПС по ID найти его html в общение и тд.

Но вопрос у меня в том, как сделать НПС как тут

Продам сборку с дополнениями (готовый проект для открытия)

там идет ТРИ НПС == Стандартный магазин, Пожертвования, Уникальный магазин

неужели это только на Ява возможно? а в ПТС не поставить?

Спасибо за ответы

freetel25 22.03.2019 20:01

Все получилось.конечно еще надо подумать так как второй переход лишний получается, но это я додумаю уже

Но второй вопрос по поводу НПС как в том примере остался ((

Lessi 22.03.2019 21:11

Что именно имеется в виду под "нпц как тут"?

freetel25 22.03.2019 23:02

Цитата:

Сообщение от Lessi

Что именно имеется в виду под "нпц как тут"?

Нажмите тут ==>>Продам сборку с дополнениями (готовый проект для открытия) ==> там есть видео ролик и есть NPC (магазины я написал ниже_)

*Immortal Pony* 23.03.2019 00:02

все возможно, что ява что птс

Раздел мануалов я хз для кого...

Gaikotsu 23.03.2019 00:32

Цитата:

Сообщение от freetel25

Нажмите тут ==>>Продам сборку с дополнениями (готовый проект для открытия) ==> там есть видео ролик и есть NPC (магазины я написал ниже_)

что мешает в клиент добавить этих самых нпс, с нужными ид?

"кролик" в старых клиентах - это как раз признак того что в клиенте не объявили нпс с таким ид (в новых такого нпс вобще не будет видно)

Psycho 23.03.2019 02:06

Я конечно хз, но чё, незакрытую голову(head) хавает клиент?

freetel25 23.03.2019 03:54

Цитата:

Сообщение от Psycho

Я конечно хз, но чё, незакрытую голову(head) хавает клиент?

Я скачивал официальный клиент, потом пробовал ставить разные патчи все время кролик появляется.

Но мне понравились NPC как в пример тут и как я думаю, это скорее всего дополнение и есть и оно на Ява движке, на PTS такие NPC не поставятся их просто нет или опять же нужно их рисовать и как-то вставлять

Цитата:

Сообщение от *Immortal Pony*

все возможно, что ява что птс
Раздел мануалов я хз для кого...

Я так и написал, что спасибо за Мануалы. Но так же я спросил может у кого есть уже готовые эти NPC

зачем колесо снова выдумывать?

Если нет готовых, то хоть номера их ID узнать @GoGLiKK наверное точно знает, но он не многословен. Сказал, что сборка не продается.

А мене более чем достаточно будет взять данные Три магазина за глаза

Lessi 23.03.2019 15:14

Цитата:

Сообщение от freetel25

Я так и написал, что спасибо за Мануалы. Но так же я спросил может у кого есть уже готовые эти NPC
зачем колесо снова выдумывать?
Если нет готовых, то хоть номера их ID узнать @GoGLiKK наверное точно знает, но он не многословен. Сказал, что сборка не продается.
А мене более чем достаточно будет взять данные Три магазина за глаза

ID ничего не дадут, если данных нпц нет в клиенте. какая разница, птс или ява? визуалка - это клиентская часть.

Либо ищи в шаре (но то, что ты найдешь именно этих НПЦ вероятность стремится к нулю), либо заказывай у умельцев за $, либо кури видеомануалы по созданию кастум НПЦ.

PS Тутна форумев шаре были паки НПЦ с эффектами, и в твоём случае проще взять их.

freetel25 23.03.2019 17:44

Спасибо за этот развернутый и понятный ответ.

freetel25 30.03.2019 15:25

Здравствуйте,

Возник вопрос. В предыдущем я разобрался. Я могу в магазине купить (обменять)

1 коин на 100 000 аден

и следовательно могу 120 000 аден обменять на 1 коин

Но вот самый главный вопрос

У клиента на руках всего допустим 30 000 аден или 10 000 аден или 67 345 аден

Как ему купить на такое колличество Коинов?

То есть по сути он должен обменять 12 000 аден на 0.1 Коин

А если сдает 0,1 коин то получает 10 000 аден

Как сделать обмен не целым числом? Поменять в базе данных значение с Целого на Дробное число?

Но должна же быть какая-то формула получается или как?

Кто-то задавался таким вопросом? или может делал так

Спасибо за ответ

Lessi 30.03.2019 15:28

Делаешь отдельный итем, например "0.5 коина" и отдельный обменник половинок коина на целый коин. Но это все выглядит как лишний геморой.

freetel25 30.03.2019 15:41

Цитата:

Сообщение от Lessi

Делаешь отдельный итем, например "0.5 коина" и отдельный обменник половинок коина на целый коин. Но это все выглядит как лишний геморой.

Это я понимаю. Половину можно. Но как я понимаю должен быть скрипт который понимает сам алгоритм обмена.

У меня же может быть например Адены на 0.30591 Coin Of Luck

То, что можно выставить отдельно

0.1

0.2

0.3 и тд, в ГМ-шопе понятно, Как сделать полноценный обменник, чтобы если у меня 3 203 945 адены = он мне говорит, что вы можете купить 217.6733056 коинов. Я сам скрипты не видел, но читал в описании Ява серверов, что там есть какой-то обменник, и как он работает я не знаю, да и вопрос у меня по PTS серверу. Ну и встречный вопрос.

Можно ли такое сделать? И если можно то какая будет цена?

Mifesto 30.03.2019 15:48

Количество предметом это целое число, поставить 0.5 предмета невозможно, его не примет как сервер, так и клиент. Выставляйте цены в целых числах. Сервер может рассчитать 217.6733056 но купить вы сможете только 217.

Psycho 30.03.2019 15:50

Давно уже придумали сильверы и голды, и все к этому привыкли, хватит изобретать велосипеды.

freetel25 30.03.2019 15:53

Цитата:

Сообщение от Psycho

Давно уже придумали сильверы и голды, и все к этому привыкли, хватит изобретать велосипеды.

Ткните Носом пожалуйста. Что это такое???

Монеты = Сильверы и Голды?

Ну так почему же если они работают то с Коином так не получается.

Я спрашиваю потому-что не знаю. Я ни чего не придумываю и новое Колесо или Велосипед мне не нужен. Могу на старом кататься

Где это просто все взять???

Silver Nugget(Серебряный Слиток)

они есть и Золотые есть слитки. Супер!

Но они продаются так же целыми частями 1 2 .... 33 ... 806

Вопрос был вообще другой

freetel25 30.03.2019 16:09

Цитата:

Сообщение от freetel25

В multisell.txt в самом конце написал код, что мне нужно продать
====================
MultiSell_end // закрыт крайний

MultiSell_begin [buy_sell_col] 745 // уникальное значение и не повторяется
is_dutyfree = 1

selllist={

{{{[adena];100000}};{{[coin_of_luck];1}}};

{{{[coin_of_luck];1}};{{[adena];120000}}}
// кавычек нет
}

MultiSell_end

====================

Может достаточно просто тут поставить значение

{{{[adena];1}};{{[coin_of_luck];0.00001}}};

{{{[coin_of_luck];0.00001}};{{[adena];1.2}}}

Mifesto 30.03.2019 16:11

А дальше тема "Почему не загружается нпц сервер". Все цены должны быть целыми.

freetel25 30.03.2019 16:13

Цитата:

Сообщение от Mifesto

А дальше тема "Почему не загружается нпц сервер". Все цены должны быть целыми.

Плохо конечно, что все есть, а такого нет (((

И что даже в Ява так не сделать?

Mifesto 30.03.2019 16:14

Да на любом языке, клиент не поддерживает.

Psycho 30.03.2019 16:31

Цитата:

Сообщение от freetel25

Ткните Носом пожалуйста. Что это такое???
Монеты = Сильверы и Голды?

Ну так почему же если они работают то с Коином так не получается.

Я спрашиваю потому-что не знаю. Я ни чего не придумываю и новое Колесо или Велосипед мне не нужен. Могу на старом кататься
Где это просто все взять???

Silver Nugget(Серебряный Слиток)

они есть и Золотые есть слитки. Супер!

Но они продаются так же целыми частями 1 2 .... 33 ... 806
Вопрос был вообще другой

Silver Shilen (Серебряная Шилен) — База знаний Lineage 2

Linedia — база знаний Lineage 2 Gracia Epilogue, Freya, High Five: квесты и описания, прохождения и статьи, вещи и монстры, классы и расы, пособия и гайды, скилы и умения.

linedia.ru

Gold Einhasad (Золотая Эйнхасад) — База знаний Lineage 2

Linedia — база знаний Lineage 2 Gracia Epilogue, Freya, High Five: квесты и описания, прохождения и статьи, вещи и монстры, классы и расы, пособия и гайды, скилы и умения.

linedia.ru

Обычно делают 10 сильверов = 1 голд.

Сильверы ведают за ивенты, голосование и тд.

Голды за донат. Профит.

BlooDLucifer 10.04.2019 15:31

Цитата:

Сообщение от freetel25

Здравствуйте,

Возник вопрос. В предыдущем я разобрался. Я могу в магазине купить (обменять)
1 коин на 100 000 аден
и следовательно могу 120 000 аден обменять на 1 коин

Но вот самый главный вопрос
У клиента на руках всего допустим 30 000 аден или 10 000 аден или 67 345 аден
Как ему купить на такое колличество Коинов?

То есть по сути он должен обменять 12 000 аден на 0.1 Коин

А если сдает 0,1 коин то получает 10 000 аден

Как сделать обмен не целым числом? Поменять в базе данных значение с Целого на Дробное число?
Но должна же быть какая-то формула получается или как?
Кто-то задавался таким вопросом? или может делал так

Спасибо за ответ

Вывести все это как адену,но сменив название и ид,заставить высчитывать проценты.

freetel25 13.04.2019 17:16

Цитата:

Сообщение от BlooDLucifer

Вывести все это как адену,но сменив название и ид,заставить высчитывать проценты.

Понятно. Подумаю, но тут ребята знающие сказали, что вообще не поддерживает дробные числа клиент

Цитата:

Сообщение от Mifesto

Да на любом языке, клиент не поддерживает.

только целые числа, плохо конечно, что не предусмотрели данную возможность разработчики

значит будем обходиться своими силами, и решать данную задачу иным способом

Psycho 14.04.2019 06:34

Либо как в вове, бронза, серебро, золото, 100 бронзы автоматом переводится в 1 серебра, и та же песня с золотом.

freetel25 15.06.2019 17:58

Цитата:

Сообщение от Psycho

Либо как в вове, бронза, серебро, золото, 100 бронзы автоматом переводится в 1 серебра, и та же песня с золотом.

Вот именно, а если у меня 138 бронзы, как мне получить 1.38 серебра

Не будем тогда разводить тут демагогию я понял, что нет дробных чисел и это плохо.

так как у меня допустим игрок захочет 12 345 589 адены перевести но по факту получится только 12 000 000 сможет на целое число Coin of Luck, или наоборот в том числе

В любом случае спасибо всем кто принял участие в разьяснении данного ворпоса

Psycho 15.06.2019 18:09

Цитата:

Сообщение от freetel25

Вот именно, а если у меня 138 бронзы, как мне получить 1.38 серебра

Не будем тогда разводить тут демагогию я понял, что нет дробных чисел и это плохо.
так как у меня допустим игрок захочет 12 345 589 адены перевести но по факту получится только 12 000 000 сможет на целое число Coin of Luck, или наоборот в том числе

В любом случае спасибо всем кто принял участие в разьяснении данного ворпоса

А читать внимательно? Переводится только кол-во равное сотни. Если 138 бронзы, то у вас будет 1 серебренный, и 38 бронзы. Тоже самое с золотом.

freetel25 15.06.2019 19:59

Цитата:

Сообщение от Psycho

А читать внимательно? Переводится только кол-во равное сотни. Если 138 бронзы, то у вас будет 1 серебренный, и 38 бронзы. Тоже самое с золотом.

Понятно. Я читал )) внимательно, потому и сказал, что это не решение вопроса.

Так как вообще не интересует Золото, Серебро, Бронза я могу элементарно тогда принимать у людей в ручную все и менять руками делая дробные значения если ставить на них акцент или писать в правилах, что меняются только целые числа.

Так как изначально был вопрос о том как быть если у клиента

12 323 329 аден и их он меняет в магазине на CoL, следовательно он может только получить целое чило =1, 2, 3 .... 9, 10, 11 и тд CoL

На этом считаю мой данный вопрос закрытым.

Спасибо всем кто принял участие в обсуждение и внес рац. предложения и свои идеи.

Mifesto 15.06.2019 20:18

Не понимаю, зачем вам тогда нужен обмен на колы, продавайте все в адене, какая разница.

Desquire 15.06.2019 20:19

@freetel25,

А можешь пж объяснить зачем тебе такое усложнение?

А о мы тут все в реальной жизни используем рубли и копейки... Может нам стоит ввести пол копейки...

Имхо вопрос выглядит как усложнение чего-то или дикий костыль.

Maxwell 15.06.2019 20:27

Купить коин стоит 1000000, а продать 1200000? Что за курс такой? Как и говорил, в теме соседней, рухнет экономика. Одним коином я заработаю 400 тыщ, за 20 движений: купи/продай

freetel25 15.06.2019 21:25

Цитата:

Сообщение от Maxwell

Купить коин стоит 1000000, а продать 1200000? Что за курс такой? Как и говорил, в теме соседней, рухнет экономика. Одним коином я заработаю 400 тыщ, за 20 движений: купи/продай

Ой батюшки мои родные Ай - Яй Яй какие де молодцы,

я млять опечатался с вами уже, понятное дело и дебилу понятно, что продажа будет дороже покупки, ни чего там не рухнет.

Вам бы как я уже писал тоже в соседней теме лишь бы по ерничать да сьязвить

freetel25 15.06.2019 21:31

Продается в магазине / Обменник (как угодно называйте, как по мне тут тоже разницы нет особой)

1 Коин за 10 000 аден (это значит, что игрок покупает Коин за 10 000 аден)

8 000 Аден = 1 CoL (это значит игрок может свои 8000 аден поменять на 1 Коин)

что тут еще может рухнуть не понятно, или я дурак или лыжи не едут

ЗЫ. для тех кто не понимает за чем дробные числа, лучше конечно ни чего не придумывать. В других играх это есть, я задал просто ворпос и получил давно на него ответ. Что Клиент игры не поддерживает десятые и тысячные доли, а округляет числа до Целого. Решение у меня есть, я уже его высказывал. И поблагодарил всех кто помогал адекватно оценить данный вопрос, как и тех кто повторял, что это не возможно или зачем мне это надо. Если я спрашиваю значит зачем-то надо. ))) Всех с Троицей. Всем добра и счастья.

Mifesto 15.06.2019 21:38

Может ткнете пальцем где дробные числа в валюте есть? Как по мне, везде идет доп валюта, что бы не ставить цены в миллиардах.

freetel25 15.06.2019 21:40

Цитата:

Сообщение от Desquire

@freetel25,
А можешь пж объяснить зачем тебе такое усложнение?
А о мы тут все в реальной жизни используем рубли и копейки... Может нам стоит ввести пол копейки...
Имхо вопрос выглядит как усложнение чего-то или дикий костыль.

Могу. Но тему я закрыл и больше в ней не отвечаю.

Мы используем именно Рубли и Копейки и Тетя Оля имеет в кармане 1 рубль и 48 копеек это как запишется? В учебнике 2 класса это будет именно так и выглядеть допустим математически 1.48 или 1, 48 суть не важная это и есть Копейки Дробная часть Рубля если опять же это не понятно. Зачем вам делить еще копейку? Хотя в Тунисе есть 1/25 копейки и тд. есть в разных странах и такое, но речь не об этом.

Вы хотели вывести 154 рубля? Но вы не можете так как можно только 100 рублей, аналогично с суммой 128 рублей и 53 копейки.

Зачем нужно? Следите опять за логикой.

У Дяди Юры в кармане как раз те самые 128 рублей и 53 копейки, а Коин стоит у меня 25 рублей. Вопрос???

Сколько Коинов купит Дядя Юра?

Ответ должен быть таким: 5,1412 Coin Of Luck // и в игру он получает 5,1412 CoL и обменять он может на Адену 0.1412 при этом получив при этом на свой счет 1412 аден

Вот зачем дробные числа были интересны и не только для этого.

Думаю я объяснил зачем и для чего.

Цитата:

Сообщение от Mifesto

Может ткнете пальцем где дробные числа в валюте есть? Как по мне, везде идет доп валюта, что бы не ставить цены в миллиардах.

Вы вообще не о том говорите. Как и многие в этой теме и по данному вопросу.

Ни кто о Триллионах речь не ведет. Я уже выше постом еще раз постарался объяснить для чего это нужно

Mifesto 15.06.2019 21:48

Цитата:

Сообщение от freetel25

Мы используем именно Рубли и Копейки и Тетя Оля имеет в кармане 1 рубль и 48 копеек это как запишется? В учебнике 2 класса это будет именно так и выглядеть допустим математически 1.48 или 1, 48 суть не важная это и есть Копейки Дробная часть Рубля если опять же это не понятно. Зачем вам делить еще копейку? Хотя в Тунисе есть 1/25 копейки и тд. есть в разных странах и такое, но речь не об этом.

Вы хотели вывести 154 рубля? Но вы не можете так как можно только 100 рублей, аналогично с суммой 128 рублей и 53 копейки.

У Дяди Юры в кармане как раз те самые 128 рублей и 53 копейки, а Коин стоит у меня 25 рублей. Вопрос???

Ответ должен быть таким: 5,1412 Coin Of Luck // и в игру он получает 5,1412 CoL и обменять он может на Адену 0.1412 при этом получив при этом на свой счет 1412 аден

Вот для этого в играх и вводится двойная и тройная валюта, что мешает вам выдать 5 коинов и 1412 аден?

Maxwell 15.06.2019 23:19

Коины вводят обычно для покупки вещей за них, либо как элементы позволяющие хранить валюту в большем объёме чем позволяет инвентарь и склад. А вы пытаетесь свести тему на то что большинство вам пишут не по делу.

default_npc 16.06.2019 12:05

Цитата:

Сообщение от freetel25

мне выгоднее сделать так,что бы ты,имея 154 рубля,на которые ты хотел купить колы,был вынужден задонатить мне все 200 рублей,что бы получить необходимое (ну и чуть больше,хоть тебе это и не надо)

так это и работает

freetel25 19.06.2019 13:38

Здравствуйте дорогие форумчане.

Если в начале темы я показал как в сборку Vanganth в ГМ -Шопе я вставил Покупку продажи CoL и все получилось, то сегодня я делаю все тоже самое только с ГМ-Шоп от AdvExt сборка GFIL но ни в какую не получается.

Получается только вставить в сам магазин, а вот ссылки не активные по нажатию на них ни чего не выходит.

Может кто-то сталкивался с таким вопросом. Подскажите куда смотреть и где поправить?

===================

Я взял фаил: sia_adv_gmshop.htm

внес туда дополнительно пару строчек аналогично как и было в нем только для продажи Животных и Обмена валюты, вот сам код //

ALL GM-SHOP:

[ Exchanger ]

[ Pets ]

// все таблицы и ячейки с тегами закрыты

если посмотреть на Менеджера то там это есть и появляется, но когда я нажимаю например на [ Pets ] то ни чего не происходит.

Вопрос почему?

Цитата:

Сообщение от Спойлер

MultiSell_begin [gmshop_exchanger] 3030

is_dutyfree = 1

selllist={

{{{[blue_sealstone];50000}};{{[adena_of_ancient];150000}}};

{{{[green_sealstone];50000}};{{[adena_of_ancient];250000}}};

{{{[red_sealstone];50000}};{{[adena_of_ancient];500000}}};

{{{[adena];10000}};{{[coin_of_luck];1}}};

{{{[coin_of_luck];1}};{{[adena];5000}}}

}

MultiSell_end

MultiSell_begin [gmshop_pets] 3031

is_dutyfree = 1

selllist={

{{{[Wolf_Collar];1}};{{[coin_of_luck];50}}};

{{{[high_wolf_collar];1}};{{[coin_of_luck];50}}};

{{{[baby_buffalo_panpipe];1}};{{[coin_of_luck];50}}};

{{{[baby_cougar_chime];1}};{{[coin_of_luck];50}}};

{{{[baby_kukaburo_ocarina];1}};{{[coin_of_luck];50}}};

{{{[dragonflute_of_twilight];1}};{{[coin_of_luck];50}}};

{{{[dragonflute_of_wind];1}};{{[coin_of_luck];50}}};

{{{[dragonflute_of_star];1}};{{[coin_of_luck];50}}}

{{{[dragon_bugle_wind];1}};{{[coin_of_luck];500}}};

{{{[dragon_bugle_star];1}};{{[coin_of_luck];500}}};

{{{[dragon_bugle_dusk];1}};{{[coin_of_luck];500}}};

{{{[manacles_of_redemption];1}};{{[coin_of_luck];500}}};

{{{[wyvern];1}};{{[coin_of_luck];5000}}}

}

MultiSell_end

default_npc 19.06.2019 14:06

потому что аск и репли это запросы из хендлера menuselected

который вызывает мультиселл

C#:

Код:

EventHandler
MENU_SELECTED
(
talker
,
ask
,
reply
)
{
if
(
ask
==
-
303
&&
reply
==
3031
)
{
ShowMultisell
(
reply
,
talker
)
;
}
}

а у вызываемого мультиселла можно любой свободный ИД,в данном случае это reply (3031)

freetel25 19.06.2019 14:30

Цитата:

Сообщение от default_npc

а у вызываемого мультиселла можно любой свободный ИД,в данном случае это reply (3031)

Так у меня есть этот Мультиселл 3031 я же привел его код тоже и он не повторяется и был свободен я его и указал

Время: 15:05