Форум АНТИЧАТ

Форум АНТИЧАТ (https://forum.antichat.xyz/index.php)
-   Авторские статьи (https://forum.antichat.xyz/forumdisplay.php?f=31)
-   -   Метод накрутки рейтинга на примере hashcracking.info (https://forum.antichat.xyz/showthread.php?t=77691)

mouse.pro 19.07.2008 13:09

Метод накрутки рейтинга на примере hashcracking.info

1. Введение
Для начала нужно выяснить, за что повышает рейтинг система.
На сайте hashcracking.info это делается за добавление найденного пароля от хеша.
А почему бы нам не зарегистрировать фальшивый логин, который будет добавлять эти самые хеши, а наш реальный логин будет добавлять пароли от этих фальшивых хешей?
Для того что бы за один запрос нам давали не 1 а 2 очка к рейтингу, мы добавляем md5 и md5(md5(pass)). Приступим!

2. Узнаем заголовки
Для начала нам нужно будет узнать какие заголовки мы передаем серверу, когда добавляем хеш и пароль, ну и что приходит нам в ответ. Для этих действий я воспользовался снифером Wireshark.

Для разнобразия я воспользовался сразу двумя браузерами, для добавление хешей я взял Mozila Firefox, а для добавления паролей я взял Internet Explorer.
Заголовки посылаемые Mozila Firefox были такими:

Код:

POST /index.php HTTP/1.1
Host: hashcracking.info
User-Agent: Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; ru; rv:1.9) Gecko/2008052906 Firefox/3.0
Accept: text/html,application/xhtml+xml,application/xml;q=0.9,*/*;q=0.8
Accept-Language: ru,en-us;q=0.7,en;q=0.3
Accept-Encoding: gzip,deflate
Accept-Charset: windows-1251,utf-8;q=0.7,*;q=0.7
Keep-Alive: 300
Connection: keep-alive
Referer: http://hashcracking.info/index.php
Cookie: PHPSESSID=32ea8257dcb832cf6da99cb33cc48584; ahc=4515b6ed7fcefa8950fe1acde7a0a342
Content-Type: application/x-www-form-urlencoded
Content-Length: здесь число, сколько всего символов передается ниже.
passlist=&hashlist=ХЕШ1%0D%0AХЕШ2&md5md5=0

А заголовки internet Explorer были такими:
Код:

POST /index.php  HTTP/1.1
Accept: image/gif, image/x-xbitmap, image/jpeg, image/pjpeg, application/x-shockwave-flash, application/vnd.ms-excel, application/vnd.ms-powerpoint, application/msword, application/xaml+xml, application/vnd.ms-xpsdocument, application/x-ms-xbap, application/x-ms-application, application/x-silverlight, */*
Referer: http://hashcracking.info/index.php
Accept-Language: ru
Content-Type: application/x-www-form-urlencoded
UA-CPU: x86
Accept-Encoding: gzip, deflate
User-Agent: Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 7.0; Windows NT 5.1; .NET CLR 1.1.4322; .NET CLR 2.0.50727; .NET CLR 3.0.04506.30; .NET CLR 3.0.04506.648; .NET CLR 3.5.21022)
Host: hashcracking.info
Connection: Keep-Alive
Cache-Control: no-cache
Cookie: PHPSESSID=f8a03f2210de2b1cc8425f7117bcccf1; ahc=44d68dd62ed8e532cf3ce85b72264e8b
Content-Length: здесь число, сколько всего символов передается ниже.
passlist=ПАРОЛЬ&hashlist=&md5md5=0&md5md5=1

3. Написание программы
Писать программу я решил на php. У меня получилось следующие:
PHP код:

<?
while(!fgets()) {

$pwd rand(999999999,99999999999)."123";

$hash1 md5($pwd);

$hash2 md5(md5($pwd));

$host "hashcracking.info";

$path "/index.php";

$cl strlen("passlist=&hashlist=$hash1%0D%0A$hash2&md5md5=0"); // Для Content-Lenght

$cl2 strlen("passlist=$pwd&hashlist=&md5md5=0&md5md5=1"); // Для Content-Lenght

$fp  fsockopen($host80, &$errno, &$errstr30);

socket_set_blocking($fp1);

// Mozila Firefox

fputs($fp"POST $path  HTTP/1.1\r\n");

fputs($fp"Host: $host\r\n");

fputs($fp"User-Agent: Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; ru; rv:1.9) Gecko/2008052906 Firefox/3.0\r\n");

fputs($fp"Accept: text/html,application/xhtml+xml,application/xml;q=0.9,*/*;q=0.8\r\n");

fputs($fp"Accept-Language: ru,en-us;q=0.7,en;q=0.3\r\n");

fputs($fp"Accept-Encoding: gzip,deflate\r\n");

fputs($fp"Accept-Charset: windows-1251,utf-8;q=0.7,*;q=0.7\r\n");

fputs($fp"Keep-Alive: 300\r\n");

fputs($fp"Connection: keep-alive"."\r\n");

fputs($fp"Referer: http://hashcracking.info/index.php\r\n");

fputs($fp"Cookie: PHPSESSID=32ea8257dcb832cf5da99cb87cc48584; ahc=4515b6ed7fcefa8950fe1acde8a0a192\r\n");

fputs($fp"Content-Type: application/x-www-form-urlencoded\r\n");

fputs($fp"Content-Length: $cl\r\n\r\n");

fputs($fp"passlist=&hashlist=$hash1%0D%0A$hash2&md5md5=0\r\n");

sleep(5);

$fp2  fsockopen($host80, &$errno, &$errstr30);

socket_set_blocking($fp21);

// Internet Explorer

fputs($fp2"POST $path  HTTP/1.1\r\n");

fputs($fp2"Accept: image/gif, image/x-xbitmap, image/jpeg, image/pjpeg, application/x-shockwave-flash, application/vnd.ms-excel, application/vnd.ms-powerpoint, application/msword, application/xaml+xml, application/vnd.ms-xpsdocument, application/x-ms-xbap, application/x-ms-application, application/x-silverlight, */*\r\n");

fputs($fp2"Referer: http://hashcracking.info/index.php\r\n");

fputs($fp2"Accept-Language: ru\r\n");

fputs($fp2"Content-Type: application/x-www-form-urlencoded\r\n");

fputs($fp2"UA-CPU: x86\r\n");

fputs($fp2"Accept-Encoding: gzip, deflate\r\n");

fputs($fp2"User-Agent: Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 7.0; Windows NT 5.1; .NET CLR 1.1.4322; .NET CLR 2.0.50727; .NET CLR 3.0.04506.30; .NET CLR 3.0.04506.648; .NET CLR 3.5.21022)\r\n");

fputs($fp2"Host: $host"."\r\n");

fputs($fp2"Content-Length: $cl2\r\n");

fputs($fp2"Connection: Keep-Alive\r\n");

fputs($fp2"Cache-Control: no-cache\r\n");

fputs($fp2"Cookie: PHPSESSID=f8a03f2210de1b1cc8425f7117bcccf1; ahc=44d68dd62ed8e532cf3ce85b72164e8b\r\n\r\n");

fputs($fp2"passlist=$pwd&hashlist=&md5md5=0&md5md5=1\r\n");

if(
$fp) { echo "good"; } else { echo "bad"; }
    if(
$fp2) { echo "good"; } else { echo "bad"; }

sleep(5);

fclose($fp);

fclose($fp2);
}
?>

4. Заключение
После чего я взял мою любимую bamcompile и сделал exe приложение.
Запустил сразу несколько окон, и получилось несколько потоков, что намного ускорило процесс накрутки рейтинга =)

Автор mouse.pro,
Специально для античат.ру.
При полном или частичном копировании ссылка на оригинал обязательна.
За использование материала читателями, автор материала не несет ответственности.

P.s: За пхп код не ругайте, я знаю что он не идеальнен, и я знаю что много лишних заголовков, но малоли сервер проверяет какие-то заголовки, а сидеть отсеивать как-то не очень хотелось, работает и ладно =)
-=lebed=- надеюсь ты не сильно обиделся, поставь капчу и вопрос решиться =)

BlackSun 19.07.2008 13:13

Не капчу надо ставить, а таким "умным" вроде тебя надо кое-что отрывать, дабы херней не паялись, ну накрутил ты там рейтинг и че дальше? засрал БД, радуйся, а ты попробуй не рейтинг, а очки накрутить ... хрен ты их накрутишь. Поставил бы те минус, да немогу

mouse.pro 19.07.2008 13:19

Цитата:

Сообщение от BlackSun
Не капчу надо ставить, а таким "умным" вроде тебя надо кое-что отрывать, дабы херней не паялись, ну накрутил ты там рейтинг и че дальше? засрал БД, радуйся, а ты попробуй не рейтинг, а очки накрутить ... хрен ты их накрутишь. Поставил бы те минус, да немогу

Материал всего лишь показывает ошибку создателя, и что можно сделать в данном случаи, так уж получилось что попался мне именно этот проект.

k1b0rg 19.07.2008 13:52

полнейший тупизм!

fugu 19.07.2008 14:23

оформил классно значит классняа статя про хакисртво респект!!!!!!!!!!!!!!

..:[ -j0k3r- ]::.. 19.07.2008 14:28

ПОЛУЧИ МИНУС ОТ ЛЕБЕДЯ!!!11

GreenBear 19.07.2008 14:35

гробик прав

159932 19.07.2008 14:44

это ты придумал за 4,24572457 секунд ?
тут особо думать и не надо .. а на hashcracking.info рейтинг накручивать вообще бесполезно .. тибе это ничего не даст, да и просечь всё можно .. если только один добавляет хеши и другой пассы (там же база данных ведётся ..)
если б написал схему с многих акков, да и активировать много акков через разные мыла муторно .. хотя можно и скриптово реализовать ..
===========================
вот если бы ты расказал как второй рейтинг поднимать )) - тогда конечно ..
я категорически против капчи ! так как будет оч раздражать .. бывает что я частенько туда захожу ..

mouse.pro 19.07.2008 15:45

Цитата:

Сообщение от 159932
это ты придумал за 4,24572457 секунд ?
тут особо думать и не надо .. а на hashcracking.info рейтинг накручивать вообще бесполезно .. тибе это ничего не даст, да и просечь всё можно .. если только один добавляет хеши и другой пассы (там же база данных ведётся ..)
если б написал схему с многих акков, да и активировать много акков через разные мыла муторно .. хотя можно и скриптово реализовать ..
вот если бы ты расказал как второй рейтинг поднимать )) - тогда конечно ..
я категорически против капчи ! так как будет оч раздражать .. бывает что я частенько туда захожу ..

за 3,25435432.
Да я не спорю что там рейтинг накручивать смысла нету, я же говорю, что я взял этот сайт просто потому что попался под руку, на его месте мог быть любой другой сайт.
Я понимаю все эти негативные высказывания, но новичкам я думаю будет интересно почитать.

-=lebed=- 21.07.2008 15:10

Сабж просто не несёт никакой практической ценности!
Я вообще не понимаю зачем это делать?
1. Пишешь простенький скрипт, кидающий хэши в очередь, правда в гостевом режиме ответ приходит с задержкой 10-15 сек, (поиск в базе, очередях, на passcracking.ru) Ну кидаешь тогда в авторизованном.
2. Далее авторизуешься под другим аккуантом и добавляешь пассы от этих хэшей. Вот и вся накрутка...

Рейтинг там - это счётчик добавленных пассов от хэшей в очереди и всё...

Вот если бы ты попробовал креды на счёте поднять, то да, это был бы взлом...
А так писать всякие определители клиента - особо смысла не вижу, кто накрутил и так видно...

ЗЫ Кроме как засирание всяким мусором базы я тут ничего хорошего не увидел, потому как ТС взял в качестве паролей сами же стоящие хэши в очереди... итого там наверно появились тройные, четверные и т.д. MD5

P.P.S. Осенью движок будет существенно доработан: поставлю таймаут 1 запрос за 1 час с одного IP и useragent (и прочие переменные окружения буду сверять) вот тогда желание флудить, подкручивать, накручивать пропадёт наверно... :D
Может возьмётся кто-нибудь за написание автоматического определителя данной накрутки и сразу в автобан аккуант? А можно и капчу поставить...
Тем более накрутка была мной обнаружена сразу же, два акка были забанены. Ну а теперь раз стотья появилась, пойду скручу на 0 в два клика тебе и BulaVa ;)

De-visible 21.07.2008 15:29

Хакир?
идиотизм, предупредил бы об этом лебедя сначала, а то засрал бд...
-10...

P3L3NG 21.07.2008 15:51

-=lebed=-, могу свою капчу предложить... стукни, покажу

-=lebed=- 21.07.2008 16:03

Цитата:

Сообщение от P3L3NG
-=lebed=-, могу свою капчу предложить... стукни, покажу

Пока не надо - мне это решение не нравится.... ;)
Мы пойдём другим путём... ;)

P3L3NG 21.07.2008 16:07

Цитата:

Сообщение от -=lebed=-
Пока не надо - мне это решение не нравится.... ;)
Мы пойдём другим путём... ;)

можно это подредактировать и будет бан по ip =)

к своему сайту прикрутил

De-visible 21.07.2008 16:15

http://forum.antichat.ru/thread67441.html
-------
Как такой вариант?

Shred 21.07.2008 16:35

думаю что такое негодование, топомуто нашли как никрути изъян у близкого нам проекта, а не какого-то левого. Больше чем уверен, если бы это был левый проект, то такого треда не было бы. Считаю это изъяном т.к. есть счётчик и его можно накрутить нештатным способом, авторы проекта не глупые люди, тем более что и в секурити тоже не новички, именно поэтому можно сделать укор, мы же тыкаем другим проектам в некомпетентности, публикуем хсс, скули итд. Именно поэтому такого класса проекты не должны быть подвержены таким уязвимостам.

BlackSun 21.07.2008 16:38

Цитата:

Сообщение от Shred
думаю что такое негодование, топомуто нашли как никрути изъян у близкого нам проекта, а не какого-то левого. Больше чем уверен, если бы это был левый проект, то такого треда не было бы. Считаю это изъяном т.к. есть счётчик и его можно накрутить нештатным способом, авторы проекта не глупые люди, тем более что и в секурити тоже не новички, именно поэтому можно сделать укор, мы же тыкаем другим проектам в некомпетентности, публикуем хсс, скули итд. Именно поэтому такого класса проекты не должны быть подвержены таким уязвимостам.

Блять .. где ты тут уязвимость нашел? вот где? если я накручу счетчик посешений, например хотлог, это че, уязвимость? думайте, что пишете.

Shred 21.07.2008 16:46

может слово уязвимоти и слишком громкое, но слово изъян как раз подходит, именно его я и использовал в самом начале, это называется придираться к словам.

ZavodiJIo 21.07.2008 17:33

тс, плюс тебе за старания, но на статью это никак не катит. Ищи что-то более глобальное. Накрутить репу на хэшкрекинг мне (и не только мне) нет никакого понту. Давай ищи что-нибудь поинтереснее и выкладывай статью.

пс парень конечно ошибся, но у всех ошибки бывают и ненадо так яростно крыть его.

-=lebed=- 21.07.2008 19:41

Цитата:

Сообщение от Shred
может слово уязвимоти и слишком громкое, но слово изъян как раз подходит, именно его я и использовал в самом начале, это называется придираться к словам.

О! А Вы забыли какой изъян есть на Ачате, прямо тут! Как репу можно накручивать, многие наверно не знают, и статейку ту удалили...
ЗЫ Про возможность накрутки этой репы я сам писал ещё задолго, и указывал на то, что смысла в этом нету никакого, кроме как схлопотать бан (он как раз и был предусмотрен на такие случаи...)
Везде основной способ борьбы с накрутками - это бан аккуантов!

blaga 21.07.2008 19:49

-=lebed=-, я помню такую тему. тока по моему Егор это дело пофиксил.

-=lebed=- 21.07.2008 20:20

Цитата:

Сообщение от blaga
-=lebed=-, я помню такую тему. тока по моему Егор это дело пофиксил.

Это по твоему так, а на самом деле подругому ;)
P.S. Лучше бы попробовали в phpBB третьем баги поискать.. ;)

xcedz 21.07.2008 21:15

Цитата:

смысла нет, а нет смысла накой оно сдалось? =\
k1b0rg +1

Doom123 21.07.2008 22:24

Чё вы на парня наехали со своими "не юага не бага"

лебедь боишся признать что у тя бага и ты нечего не може сделать ?
ведь это бага .. даже если с ней ничего не сделаеш ....
есиб это какойто грин пля писал ему б все жопу целовали а тут видетеи не понравилоь им то что это безполезно

xcedz 21.07.2008 22:31

Цитата:

Сообщение от Doom123
Чё вы на парня наехали со своими "не юага не бага"

лебедь боишся признать что у тя бага и ты нечего не може сделать ?
ведь это бага .. даже если с ней ничего не сделаеш ....
есиб это какойто грин пля писал ему б все жопу целовали а тут видетеи не понравилоь им то что это безполезно

кто бы целовал ? Лебедь? :D ну ты ета не смеши народ то. на ехали итп.

Doom123 21.07.2008 22:37

xcedz та лебедь бы воще сидел и молчал бы в трубочку ...
я про тех кто тут разорался.. слишком голосистые тут мемберы ...
человек старался а вы гадите куда попала кадждый хочет получить уважение за счёт остальных ... не люди а крысы (хотя человек это самое страшное животное)

xcedz 21.07.2008 22:40

Цитата:

Сообщение от Doom123
человек старался а вы гадите куда попала кадждый хочет получить уважение за счёт остальных ... не люди а крысы (хотя человек это самое страшное животное)

вот и ты нагадил. куда попало. негодник. быстро в угол.

кстати а ты кто такой чтоб запретить высказать свое мнение? нет мния - прошел мимо- есть высказал на то и форум. Другое дело когда на твое мнения срать с большого мостика.

-=lebed=- 21.07.2008 22:45

Цитата:

Сообщение от Doom123

Человек гадил в моей песочнице, а про грин ты лучше у кащея с грейтом спроси, они тебе объяснят понятие толерантность... :D
ЗЫ. хэккеры мля, идите статьи читайте или фак для новичков, для Вас ведь писал, там расписано что такое уязвимость и какие они в вебе бывают и к чему приводят...

Doom123 21.07.2008 22:56

xcedz Да тут на форуме бля новичкам ваще ходу не дают .. еси ошибится тебя бля на форуме с дерьмом сравняют не успев понять что произошло

-=lebed=- вот ненадо строить из себя дядю хэкера .. ты и как большинство тут знаете минимум о хэкерстве... а у тебя не уязвимость а недочёт на сайтике ... и ненада
тут говорить типо это бесполезно и всякую хренатень нести...

еси нада будет я против всех гуру на форуме пойду но не дам обсирать людей потому что они новички !

xcedz 21.07.2008 23:02

Цитата:

Сообщение от Doom123
xcedz Да тут на форуме бля новичкам ваще ходу не дают .. еси ошибится тебя бля на форуме с дерьмом сравняют не успев понять что произошло

-=lebed=- вот ненадо строить из себя дядю хэкера .. ты и как большинство тут знаете минимум о хэкерстве... а у тебя не уязвимость а недочёт на сайтике ... и ненада
тут говорить типо это бесполезно и всякую хренатень нести...

еси нада будет я против всех гуру на форуме пойду но не дам обсирать людей потому что они новички !

Новечки? ты на дату реги глянь глазки открой. у меня вообще 2008 :) а у тс 2006г. не новичек вроде бы. (тут вообще мало кому дают хода. если ходовой механизм не тикает хода не будет ;) )

Doom123 21.07.2008 23:09

xcedz я не про то что новичёк на форуме а новичёк в этом деле ... =)
и хватит пытатся всё время чтото написать чтобы уприкнуть меня ..
я то знаю что тебя лебедь завербовал .. у его последователей такие авы :p

xcedz 21.07.2008 23:15

Цитата:

Сообщение от Doom123
xcedz я не про то что новичёк на форуме а новичёк в этом деле ... =)
и хватит пытатся всё время чтото написать чтобы уприкнуть меня ..
я то знаю что тебя лебедь завербовал .. у его последователей такие авы :p

все время? не путайся в пространстве.

-=lebed=- 21.07.2008 23:16

Цитата:

Сообщение от Doom123
...недочёт на сайтике ... и ненада
тут говорить типо это бесполезно и всякую

Да там недочётов тьма! устраним и этот, деваться то некуда... ;) А то и 3,5 гига найдёте чем зафлудить... ;)
ЗЫ 15К из 3КК, имхо не так много мусора, скоро почистим... ;)

mouse.pro 22.07.2008 00:31

Я думаю если бы я взял какой-нибудь другой проект, были бы иные комментарии.

to lebed: А ведь на моем месте мог быть другой человек, который действительно бы хотел нанести вред проекту, он бы так загадил тебе базу, что мало и не показалось.

Цитата:

xcedz я не про то что новичек на форуме а новечек в этом деле
Если ты судишь по репе, то я думаю это глупо, не каждый стремится заработать побольше плюсов, ведь мы сидим здесь не ради репы я думаю, а ради опыта.

Karapuziko 22.07.2008 00:41

Видишь ли это "бага" ведет только к засорению БД, толку от нее...
----
ты старался, это понятно, но еще должно быть понятно, то что старался по большей мере зря...

Doom123 22.07.2008 03:10

Цитата:

Сообщение от mouse.pro
Если ты судишь по репе, то я думаю это глупо, не каждый стремится заработать побольше плюсов, ведь мы сидим здесь не ради репы я думаю, а ради опыта.

мда я тут человека зашищяю а он на меня ещё наезжает.. мде .. и делай после этого людям добро...

-=lebed=- 22.07.2008 05:51

Есть такое понятие "целесообразность" если она отрицательна, то это просто потеря времени в пустую...
Ну где тут бага?
- Захожу я на сервис, смотрю у такого-то и такого-то репы стало за 1 час на 4К больше.
- Иду в админку, смотрю акк с которого больше всего хэшей было добавлено за короткий промежуток времени. Нахожу такой и нажимаю кнопочку бан. Далее могу снести все его добавленные ранее хэши и удалить их с очереди, а так же с таблицы связи.
- Далее смотрю акки кто добавил много паролей за короткое время, выявляю и нажимаю кнопочку бан. (проявив толерантность я просто обнулил репу накрутчикам)

Должно быть так:
1.) с одного аккуанта добавлено за сутки более 100 хэшей - автобан.
2.) c одного аккуанта добавлено за сутки более 100 паролей от очереди - автобан.
3) с разных аккуантов с одним внешним IP добавлено за сутки болee 200 хэшей - автобан.
4) c разных аккуантов с разными ip добавлено более чем 100х100=10К хэшей и/или паролей от хэшей в очереди - закрытие сервисом гейта на входящие запросы зарегистрированных участников... (либо автобан всех зарегистрированных)

PS Так устроит? Лично мне нравится такой вариант...
Либо выставить лимит на кол. хэшей, ставящихся в очередь, на каждый аккуант не более 20шт. в сутки.. за год накрутите всего до 7,3К но опять же - я запалю а оно Вам это надо?

blaga 22.07.2008 07:19

-=lebed=- правильно говорит про целесообразность.
Приведем простой пример. Купили вы пароль на порно сайт за 500рублей. Вы не хотите никому его отдавать и чтобы у вас его украли. И идете ставить себе защиту, покупаете например каспера ну за 1000рублей и Оутпост за 1200рублей (цены примерные реальных не знаю). В итоге вы потратили 2200р что бы защитить пароль и доступ который стоит 500р.
Есть ли смысл переплачивать? нет. Вот и -=lebed=-ю нету смысла делать лишних телодвижений. Как он сказал ему и в админке все нормально видно.

ТС конечно молодец прежде всего в том что он сам чему то научился, попытался сделать. И я думаю что -=lebed=-, не слишком обиделся на ТС за то что тот чему то научился на его сайте. Было бы хуже если бы ТС этого не делал, тогда бы не получил опыта и кой каких возможно знаний. А так ТС спасибо должен -=lebed=-ю сказать за то что выпала возможность поднять хоть на немного свой уровень.... ИМХО.

k1b0rg 22.07.2008 09:48

это не баг, это фича (с)

-=lebed=- 22.07.2008 10:03

Цитата:

Сообщение от k1b0rg
это не баг, это фича (с)

Ну да, я ему всего -1 ведь поставил, только лишь за засорение базы хламом и за мои лишние телодвижения в админке... :D
PS Сделать регу платной, тогда аккуанты ценить свои будете... ;) Т.е. обязаловка мин. 10 Кредов на счёт... скорее скоро так и будет...

Время: 18:36