![]() |
Ваше предпочтение *.nix в качестве сервера?
Какой nix системе вы доверяте больше всего, для использования в качестве сервера?
|
FreeBSD
|
Red Hat добавь пожалуйста.
|
на сервак фряху, только фряху и ничего кроме фряхи.
надежная, легко устанавливать и юзать, удобная, итд итп. у фряхи много достоинств (* |
Red Hat
|
Для production серваков (хостинг etc.) - CentOS/RH/FreeBSD
Для Гейтов - OpenBSD/FreeBSD/Gentoo |
FreeBSD:
- за большое кол-во хороших манов - за ее консерватизм |
Freebsd однозначно.
|
CentOS
RedHat FreeBSD |
ПРоголосовал за ArchLinux (:
|
FreeBSD
|
Проголосовал за Ubuntu. И хотел бы сразу спросить чем например FreeBSD лучше? Просто мне, как ещё не разобравшемуся до конца в nix сисетмах было очень просто поставить Ubuntu и поднять на ней то что требовалось мне!
|
SpangeBoB - прав. тема для статистики.
p.s. добавить в голосование ничего не могу, ставте вариант другое. p.p.s. а объяснить выбор? (например я выбрал эту ос потому что она выполняет те или иные функции лучше других) = ) |
Конечно проголосовал за фрю:
1) Система портов(такого больше нигде нет) 2) Настройки не раскиданы по разным файлам, а всё в одном - rc.conf 3) Море русской документации - про линукс конечно тоже много всего есть, но случаются разночтения(как в arch wiki например) |
FreeBSD или сусе оптимальній вариант описание выше.
|
Suse/(debian/ubuntu)/(centos/RHEL)
А всякие шлаки, арчи и дженты- это конечно круто, но... для десктопа. Чем больше настраивать - тем больше вероятность ошибки(тупо человеческий фактор) |
Цитата:
|
Debian и ещё раз Debian ;)
|
Цитата:
85% того же... |
Фря форева.
По опыту могу сказать - если админ не пил, когда настраивал, ХЕР ее сломать. |
FreeBSD :)
|
Для сервера лучше ставить подготовленный брендовый дистрибутив redhat, sles, etc.
Т.к. с ним куда меньше возни и за все ньюансы отвечает сам дистрибутив и его суппорт. Для freeBSD нужен квалифицированный шаман с бубном. |
2fucker"ok
ну бубен редко нужен, если железо стандартное. Хотя это только мой опыт FreeBSD |
Это так кажется (имхо). Настроить сервер, поставить там апач, БД, почту и тп сможет каждый и на freeBSD. Только следить за этим бывает трудновато. Нужно оперативно обновлять и тп.
Ведь те же пакеты\порты для freeBSD делает комунити и не всегда оперативно. Поэтому я считаю, что брендовые дистрибутивы лучше, ибо там целый штат красноглазиков, который за этим делом следит. |
странно что дебиана нет в опросе, а самая безопасная операционка имхо - фря
|
CentOS or FreeBSD
|
OpenBSD нафсегда :cool:
|
OpenBSD
|
Ваше предпочтение *.nix в качестве серера?
За "Другое" проголосовал НиЧё из предложного не нравится :) |
ИМХО однозначно Gentoo за гибкость, и скорость работы. Ну а по делу - каждый должен сам для себя выбрать. Выбор дистрибутива - енто самая интимная часть... я почти все перепробовал, но с Генты никада не слезу...
|
фрибсд
самая защищенная,имхо |
зачем вообще что то обнавлять? если система/софт стабильные, работают нормально то обновлять их не нужно имхо. вам ведь нуно чтобы работало нормально, так?
плюс если выставить нормальные права то даже если и взломают то ничего не получиться испортить. мне лично пох лишь бы на серваке стоял никс. а фрибсд я выбрал ибо мне на фряхе удобнее |
Фритюрня!
|
Вообще конечно, смотря, что требуется от сервера, а если тока почта, прокся, фтп, лдап-адр.книга, то конечно фря.
А скажем ESX нужен, то что тохда? Скачиваем готовый исошник и ставим, а там уже можно win2k3 + AD, FreeBSD (proxy, mail), Gentoo (asterisk) или готовое решение на любом другом дистрибутиве, win2k3+citrix+mssql2k5+crm+Sharepoint и вот один сервак, а офис радуется и наслаждается приложением от мягких, а админ разруливает на никсах. :rolleyes: |
был Fedora(linux) но слишком уязвим сейчас юзаю FreeBSD(unix) темниал
p.s. Ubuntu для домохозяек |
Debian,FreeBSD,Gentoo
|
ALTLinux Server для x64 систем/ASPLinux 12 для прочих. В силу привычки настраивается легко.
|
"-Победила теща, но есть будем Ролтон"
)) кста, установка и настройка web-сервера на примере Апача + PHP + MySQL, на генте с 0 (включая время на установку и полную настройку системы) у меня занимает ~ 4 часа |
я ток начал в *.nix'овые системы врубаться.... посоветывали FreeBSD учить... учу)))
|
FreeBSD
|
| Время: 08:26 |