ANTICHAT

ANTICHAT (https://forum.antichat.xyz/index.php)
-   Общие вопросы программирования (https://forum.antichat.xyz/forumdisplay.php?f=206)
-   -   L2 на Unity - это реально? (https://forum.antichat.xyz/showthread.php?t=783789)

infouser 16.06.2022 18:51

Возник вопрос, реально ли перенести хроники типа Interlud на Unity. На сколько это сложно и стоит ли того, будь даже на это время и деньги? В гугле видел забугорный сервер с сочетанием этих слов, но не вник, какая там л2 фигурирует с движком.

AdelinaMoore 16.06.2022 18:54

Глупо. Проще новую ммо делать чем мучить ла2.

WmzBot 16.06.2022 18:56

Цитата:

Сообщение от AdelinaMoore

Глупо. Проще новую ммо делать чем мучить ла2.

пака жив этот форум, мучать её не перестанут

Desquire 16.06.2022 19:00

Цитата:

Сообщение от infouser

Возник вопрос, реально ли перенести хроники типа Interlud на Unity. На сколько это сложно и стоит ли того, будь даже на это время и деньги? В гугле видел забугорный сервер с сочетанием этих слов, но не вник, какая там л2 фигурирует с движком.

Нормальньій разработчик + дизайнр для юнити в месяц заработают как за старт одного сервера)

А теперь подумай сколько тебе нужен будет месяцев работьі) и во сколько єто тебе отобьется)

а потом еще у тебя стянут клиент, сделают реверс и за месяц-два будет куча проектов)

Есть же Lu4 или как-то так. Только там анреал движок.

default_npc 16.06.2022 19:26

Цитата:

Сообщение от Desquire

Есть же Lu4 или как-то так. Только там анреал движок.

Цитата:

Сообщение от Спойлер

Судя по отчётам в группе ВК, начав в 2016 и поныне - прогресс там прямо скажем не ахти какой большой, если брать в расчёт то, что должно быть в итоге.

Я не критикую, но заниматься таким это селффакинг и по большей части набить руку + хобби. Как замена "классическим" клиентам это конечно мертво с самого начала, в силу бесконечнсти разработки до полного соответствия оригиналу.

Тоже самое можно отнести и к л2 на юнити и любом другом движке.

WangYi 16.06.2022 19:54

Цитата:

Сообщение от default_npc

Цитата:

Сообщение от Спойлер

Судя по отчётам в группе ВК, начав в 2016 и поныне - прогресс там прямо скажем не ахти какой большой, если брать в расчёт то, что должно быть в итоге.

Я не критикую, но заниматься таким это селффакинг и по большей части набить руку + хобби. Как замена "классическим" клиентам это конечно мертво с самого начала, в силу бесконечнсти разработки до полного соответствия оригиналу.

Просто у них синдром улучшайзера. Если просто выдрать мир и базовые механики все перенести то не так уж много времени займет. Они зачем-то перерисовывают бригу и прочей херотой занимаются вместо полезного прогресса)

Beliano 16.06.2022 20:06

Угу и будет такая же оптимизация как у ведьмака 3 как только выпустили

lxtopxm 16.06.2022 20:08

бедная л2 )

WangYi 16.06.2022 20:12

Цитата:

Сообщение от Beliano

Угу и будет такая же оптимизация как у ведьмака 3 как только выпустили

А там хорошая оптимизация была, на печке 750ти давало 60 кадров. Потом с патчами наоборот ухудшили фпс.

infouser 16.06.2022 20:12

Цитата:

Сообщение от WangYi

Просто у них синдром улучшайзера.

тут дело в том, что л2, это как Битлз, Цой или другие ребята вошедшие в историю. Я не говорю о ремейке, ремастеринг дело другое. Хотя в случае с гта'шкми все очень плохо)

Beliano 16.06.2022 20:16

Цитата:

Сообщение от infouser

тут дело в том, что л2, это как Битлз, Цой или другие ребята вошедшие в историю. Я не говорю о ремейке, ремастеринг дело другое. Хотя в случае с гта'шкми все очень плохо)

Цитата:

Сообщение от Спойлер

Цитата:

Сообщение от WangYi

А там хорошая оптимизация была, на печке 750ти давало 60 кадров. Потом с патчами наоборот ухудшили фпс.

Не знаю что у меня была за видяха но лагало эта чудо оптимизация нещадно и притом только там. И не только у меня.

Юнити без нормальной оптимизации превращает любую технику в сковородку.

Хочешь зимой согреть руки? Достань смартфон и вруби игру на Unity

И в противоположность хорошие известные игры на девайсе все на Unity но там толпа разрабов )

MrKirill1232 16.06.2022 20:24

Предлагаю забить наконец-то болт на все вот эти "ну л2 на юнити" и тд, а сделать наконец-то Л2 на Л2, чтоб там было все что реализовано в клиенте.

Что не возьмешь - везде есть начало - но все заброшено или не допилено или пилится.

WangYi 16.06.2022 20:27

Цитата:

Сообщение от MrKirill1232

Предлагаю забить наконец-то болт на все вот эти "ну л2 на юнити" и тд, а сделать наконец-то Л2 на Л2, чтоб там было все что реализовано в клиенте.
Что не возьмешь - везде есть начало - но все заброшено или не допилено или пилится.

УЕ2 - движок говна, как его не вороти. Там надо всё переписывать, проще выбросить.

MrKirill1232 16.06.2022 20:27

Цитата:

Сообщение от WangYi

УЕ2 - движок говна, как его не вороти. Там надо всё переписывать, проще выбросить.

да я о серверной части.

xDarkDelux 16.06.2022 20:28

@WangYi, Нормальный движок.. для своего времени правда

WangYi 16.06.2022 20:30

Цитата:

Сообщение от xDarkDelux

@WangYi, Нормальный движок.. для своего времени правда

Он нормальный для унреал турнамента где у тебя 64 бойца максимум на карте и сами карты на ходу не подгружаются засирая кашу. А уж если засрать оперативку выше 1.7гб он вообще тупо вылетит

xDarkDelux 16.06.2022 20:42

Цитата:

Сообщение от WangYi

Он нормальный для унреал турнамента где у тебя 64 бойца максимум на карте и сами карты на ходу не подгружаются засирая кашу. А уж если засрать оперативку выше 1.7гб он вообще тупо вылетит

Совершенно верно, прям в точку. А вот для осад в л2 где в одном месте 200+ акторов - он ну никак не предназначен, а корейцы помимо этого еще и своего дерьма в рендер напхали.

test 16.06.2022 22:59

Цитата:

Сообщение от xDarkDelux

Совершенно верно, прям в точку. А вот для осад в л2 где в одном месте 200+ акторов - он ну никак не предназначен, а корейцы помимо этого еще и своего дерьма в рендер напхали.

да? что то не видно новых игр с боями 500+ в одном месте. Новые движки на такое не способны там упор больше на графику чем на оптимизацию.

xDarkDelux 17.06.2022 01:17

Цитата:

Сообщение от Test

да? что то не видно новых игр с боями 500+ в одном месте. Новые движки на такое не способны там упор больше на графику чем на оптимизацию.

да? наверно старый ue на такое способен? То что новые движки заточены больше под графику не значит что они не оптимизированы лучше чем старый ue, где все практически работает в одном потоке с рендером на dx9. И если чисто теоретически представить себе л2 на новом двигле без упора в графику - в производительности будет очень хороший буст в массовых боях.

WangYi 17.06.2022 06:14

Цитата:

Сообщение от infouser

Я вот сегодня знатно гугл переворошил по этой теме, везде итог такой, что проще новую игру настрочить, либо многие склоняются к тому, что пока ява жива, линейка на ней куда более рентабельна

А при чем там ява, если это серверная часть?

Devilart 17.06.2022 07:57

А какой профит от этого? Если не переписывать новые текстуры, названия итемов городов и всего всего то все равно это будет как использование чужой интеллектуальной собственности что запретит делать игру платной. И просто напросто клиент реверснут и пойдет он по рукам. И для чего этим заморачиваться?

WangYi 17.06.2022 10:20

Цитата:

Сообщение от Devilart

А какой профит от этого? Если не переписывать новые текстуры, названия итемов городов и всего всего то все равно это будет как использование чужой интеллектуальной собственности что запретит делать игру платной. И просто напросто клиент реверснут и пойдет он по рукам. И для чего этим заморачиваться?

Чтобы на осадах не лагало

infouser 17.06.2022 10:21

Цитата:

Сообщение от WangYi

А при чем там ява, если это серверная часть?

ur*

Devilart 17.06.2022 11:03

Цитата:

Сообщение от WangYi

Чтобы на осадах не лагало

Только ради этого проделать туеву хучу работы. Такое себе

Desquire 17.06.2022 11:22

Цитата:

Сообщение от default_npc

Мне кажется сейчас делать что-то новое для л2 єто для хобби и набить руку \ подкачать скинь.

Я все свожу к банальной меракантильности - все очень большие вложения сейчас не окупятся. Даже если и окупятся, то профит будет не на столько большой, чтоби оправдавать в риски.

WangYi 17.06.2022 11:31

Цитата:

Сообщение от Desquire

Мне кажется сейчас делать что-то новое для л2 єто для хобби и набить руку \ подкачать скинь.

Я все свожу к банальной меракантильности - все очень большие вложения сейчас не окупятся. Даже если и окупятся, то профит будет не на столько большой, чтоби оправдавать в риски.

Ну самый банальный пример - делаешь рескин л2 с минимальми изменениями механики(шоб не докопались), карту мира генеришь и нанимаешь индусов чтобы обустроили локи за 40 гривен, под все это поправляешь эмуль л2 и у тебя готовая игра для стима, где совсем другие онлайны и прибыли)

Beliano 17.06.2022 11:34

Цитата:

Сообщение от WangYi

Ну самый банальный пример - делаешь рескин л2 с минимальми изменениями механики(шоб не докопались), карту мира генеришь и нанимаешь индусов чтобы обустроили локи за 40 гривен, под все это поправляешь эмуль л2 и у тебя готовая игра для стима, где совсем другие онлайны и прибыли)

Moonton это не помогло против РИТА

Lacost 17.06.2022 12:29

Цитата:

Сообщение от WangYi

Просто у них синдром улучшайзера. Если просто выдрать мир и базовые механики все перенести то не так уж много времени займет. Они зачем-то перерисовывают бригу и прочей херотой занимаются вместо полезного прогресса)

Да потому что это не выдирается. А если писать не подумав, получится кривое говно, которое даже на mvp не тянет

root@localhost:~# 17.06.2022 12:53

не понимаю, почему бы не пересесть просто на клиент посвежее? тот же дрим ушел с интерлюд клиента на классик 196 протокол, в замесах куда лучше с фпс дела, по крайней мере на втором старте были драки примерно 120х120х120 и лагов на норм железе не было, стабильные 60-80 фпс для такого дерьма как линейка это за глаза я считаю

Mex-Vision 17.06.2022 16:38

Цитата:

Сообщение от WangYi

Рили, проще и даже лучше сделать свою игру, так как механики л2 уже лет 10 как устаревшие. Таргет система, тотальный рандом, прокачка за счет унылых жопочасов, и т.п. Современного геймера это за*бет за 2 дня) Если и тратить время, деньги, силы и нервы, то уже на что-то адаптированное под текущий век. Клонируя труп, вы получите труп, очевидно же)

Devilart 17.06.2022 16:58

Цитата:

Сообщение от Mex-Vision

Рили, проще и даже лучше сделать свою игру, так как механики л2 уже лет 10 как устаревшие. Таргет система, тотальный рандом, прокачка за счет унылых жопочасов, и т.п. Современного геймера это за*бет за 2 дня) Если и тратить время, деньги, силы и нервы, то уже на что-то адаптированное под текущий век. Клонируя труп, вы получите труп, очевидно же)

Тоже самое пытался сказать. Профита нет. Трудозатраты не равны прибыли. Так как ее не сделать платной. Если уже так заморачиватся можно сделать свою игру пусть будет похожую на ладва но свою. И в том же стиме или где угодно продавать или делать на сервере игру за подписку. С прем аккаунтом и и тд.

Beliano 17.06.2022 17:07

Угу я представляю на таких осадах как в л2 нон-таргет систему забыть о точечных скилах можно на совсем тока массухами бить.

Devilart 17.06.2022 17:38

Осаду давно пора было корейцам переписать полностью.

webdes27 17.06.2022 21:44

Цитата:

Сообщение от WangYi

А смысл тогда использовать новый движок если не юзать все его возможности и фишки?

xDarkDelux 17.06.2022 23:25

Цитата:

Сообщение от webdes27

А смысл тогда использовать новый движок если не юзать все его возможности и фишки?

А смысл 5 лет пилить 2 локи с красивой графикой?)

Monokini2 18.06.2022 00:02

я думаю для бриги и ретекстура лок/мобчиков нашлись бы альтруисты и из народа

webdes27 18.06.2022 00:23

Цитата:

Сообщение от xDarkDelux

А смысл 5 лет пилить 2 локи с красивой графикой?)

как минимум набитие руки, опыт, портфолио и привлечение спонсоров для новых проектов, ну и работодателей с хорошо оплачиваемой работой. Или это не повод?

xDarkDelux 18.06.2022 03:26

Цитата:

Сообщение от webdes27

как минимум набитие руки, опыт, портфолио и привлечение спонсоров для новых проектов, ну и работодателей с хорошо оплачиваемой работой. Или это не повод?

Лучше тогда делать что-то свое, реализовывать свежую идею, которая дополнительно возможно заинтересовала бы каких-то спонсоров, а не заниматься некрофилией.

Beliano 18.06.2022 13:01

Цитата:

Сообщение от xDarkDelux

Лучше тогда делать что-то свое, реализовывать свежую идею, которая дополнительно возможно заинтересовала бы каких-то спонсоров, а не заниматься некрофилией.

Ну так своё с 0 сложнее. Сперва делаешь переносишь и в процессе своё научишься делать после этого)

DarkEmpire 18.06.2022 15:08

Цитата:

Сообщение от Mex-Vision

Таргет система

это лучшее что может быть для масс пвп

нонтаргет масс пвп, это треш

Время: 02:33