![]() |
Привет.
Подскажите, где нужно дописать\исправить конфиг vscode, чтобы он смог запускать исходники из самого редактора. Предполагаю проблема в путях к файлам, но как правильно исправить не знаю. |
указать месторасположение файла log.cfg, видимо путь к нему относительный, и возможно консоль находится не корневой папке сервера, вариантов много...
P.S. Поставь себе нормальный IDE, чем тебе редактор кода, когда есть IntelliJ. |
Цитата:
1682974297593.webpb33slayer · 1 Май 2023 в 23:51' data-fancybox="lb-thread-23996" data-lb-caption-extra-html="" data-lb-sidebar-href="" data-single-image="1" data-src="https://mmo-dev.info/attachments/1682974297593-webp.52030/" data-type="image" style="cursor: pointer;" title="1682974297593.webp"> |
Цитата:
Народ, подскажите, почему он не подгружает конфиги в идеи? Все файлы присутствуют. mmo-dev.info |
Цитата:
|
@b33slayer, никогда не пользовался VSCode, тем более с такими целями.
Я думаю это все решается через launch.json, указав в нем "рабочую папку" и прочее Run and Debug Java in Visual Studio Code See how you can run and debug your Java source code locally, and in the cloud. code.visualstudio.com |
@òbiòbi верифицированный пользователь., в VS Code очень приятный фон, шрифты.
1683074091023.webpb33slayer · 3 Май 2023 в 03:35' data-fancybox="lb-thread-23996" data-lb-caption-extra-html="" data-lb-sidebar-href="" data-single-image="1" data-src="https://mmo-dev.info/attachments/1683074091023-webp.52048/" data-type="image" style="cursor: pointer;" title="1683074091023.webp"> Спасибо еще раз. Попробую в ближайшее время. |
Цитата:
|
Цитата:
Код:
{@Se1dhe, сейчас в ней сижу. Ничего не понятно, но оч интересно. |
Цитата:
|
Цитата:
P.S. Search Results | JetBrains Marketplace \ Colors and fonts | IntelliJ IDEA |
@òbiòbi верифицированный пользователь., с воркдиром правильно прописано. там еще нужна команда для подключения библиотек. потому как вовремя запуска сирвира, он( сервер), жалуется на отсутствие библиотек.
@default_npc, ага) пасиб. сейчас вот сижу, осматриваюсь. |
Цитата:
See how you can run and debug your Java source code locally, and in the cloud. code.visualstudio.com в том же launch.json, указать что-то из ниже указанного для подключения своих библиотек
JSON: Код:
{ |
@òbiòbi верифицированный пользователь., пробовал всевозможными вариациями путей к корневым исходникам, библиотекам. у меня работает только команда
Код: Код:
"cwd": "${workspaceFolder}/core/java"JSON: Код:
{Java: Код:
Error |
@b33slayer, ну как-то так запускается
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
@òbiòbi верифицированный пользователь., спасибо за подробное разжёвывание кфг launch'a .
@Mex-Vision, Понимаю о чем вы пишите. Просто хочется иметь универсальную программу для всего. Спасибо за рекомендации =* |
У меня ситуация наоборот )) Я ушел с WebStorm, на VSCode, я являюсь пользователем Mac OS, и например если я разрабатываю какой-нибудь проект (это примерно запущенных 3-и приложения, фронт сайт, фронт админка, и бэк). WebStrom очень много кушал памяти, скажу сразу - Mac не слабый (M1 Pro), поэтому решил попробовать бесплатное решение VSCode, которое конкретно для разработки таких штук - идеально подходит, лично для меня. Раскладка с WebStorm спокойно перенеслась на VSCode.
Но хочу сказать и с другой стороны, по отношению к продуктам JetBrains. Если я разрабатываю бэк на каком-нибудь .NET, то VSCode я никогда не возьму, для такого решения я например использую Rider. VSCode кстати, кушает тоже не плохо (он написан на фрейме Electron), по сути мы запускаем браузер )) Когда я раньше кодил на Яве, я пробовал разное. И Eclipse, и Intellij, но тут выбор все же больше в сторону Intellij P.S Перешел я последние 3 года назад, возможно WebStorm в данный момент лучше оптимизирован, но тут уж сказать не могу) |
| Время: 20:08 |