![]() |
Нужен качественный хелп :)
Нужно обойти взаимоисключение(Mutex) в одной программе,а как это сделать не пойму.
Программа при запуске создает мутекс,для того что бы не допустить запуска копии,а мне нужно как раз обойти этот мутекс. У кого какие мысли? |
Дай прогу посмотрим )
((Патчить софт можно?)) |
spider-intruder , ок. Тока прога весит немало. ВОт инсталлятор.
http://shareman.ru/SharemanSetup.exe |
быстрый выход - открываешь бинарник проги хекс-редактором в поисках мютекса и меняешь произвольный байт в нем, все будет работать
если незнаешь какой мютекс примерно - дизасм проги и близко от то4ки входа будут апи-функци работы с мютексами CreateMutex или 4ето в этом роде. далее нужно подменить переход на противоположный и все будет опять таки работать как надо |
ProTeuS , а по подробнее? Просто апишку поменять? Или сделать так чтобы в участке кода где происходит мьютексование заменить джамп на другой апи?
|
строку мьютекса подправь просто
|
А как ее узнать? Мне она неизвестна
|
я так понимаю, прога пытается создать именованый мютекс и проверяет получилось ли это.
Пример из Рихтера Код:
HANDLE hMutex = CreateMutex(&sa, FALSE, "JeffObj"); |
Цитата:
|
http://img209.imageshack.us/img209/1975/screenup8.jpg
Вот участок кода отдизасменный,который создает мьютекс. Оно? |
омфг, это ИДА? Я немогу ничего сказать без контекста ибо нуб пока ).
перевыложи прогу, с ссылки сверху не скачать, посмотрю. |
|
Код:
.text:0083923C E8 B7 F2 BC FF call CreateMutex |
neprovad, респект чел! Работает! ))))
|
2neprovad
объясни, если не трудно, как ты нашёл это место? меня вообще занесло в другой поток процесса. Там тоже мутная работа с мутексами шла ... |
NeXArmAor ты что, ида или оля! винасм не понимает устарел уже давно, к тому же ида способна идентифицировать множество компиляторов
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
черевато дальнейшими ошибками. |
Еще один вопрос по этой программе у меня. В ней есть чат, и некоторые модеры там слишком наглые и банят всех кого не попадя. И бан там довольно своеобразный,программа запрещает писать сообщения. Так вот как обойти этот бан? Или же обойти его не получится? Банят на время,и когда бан есть,в анкете пользователя показывается таймер. Может быть этот таймер можно как нибудь обнулять?
|
оперируй техни4еским языком, всем кто тут в разделе постит ни4его не говорят игровые термины 4аты, баны анкеты, то4но так же как никто не будет расбиратсья 4то за игры там у тебя и как 4то обходить. давай еще раз, напиши какой функционал есть в самой проге, каким образом реализован протокол общения с сервером нужной тебе функции (4ата) и как там бан реализовывается (если с серверной стророны, и если клиент коннектится к серверу, то ни4его сделать не выйдет априори)
|
Ну как я понял,там бан чисто программный,т.е при выдаче бана,тупо блокируется возможность писать в чате на определенное время,хотя хз. И Функционал там большой довольно.
|
Для разнообразия попробуй самостоятельно сделать что-либо. Воспользуйся декомпилятором для Delphi - DeDe. Декомпилируешь и смотришь какие есть таймеры на форме чата. Обычно разработчики дают говорящие названия элементам форм хотя бывает и наооборот. Так вот, исследуешь все таймеры или один (как повезет) и бряк на обработчик (или на перекрестные ссылки, опять же как повезет), ждешь момента откуда оно вызывается ну и делаешь выводы.
Подводя итог - не надо ждать всегда готовых решений, покажи что сделано тобой самостоятельно. |
Цитата:
|
| Время: 06:45 |