![]() |
BarsWF aka World Fastest MD5 cracker
...и всё о нём Вступление Что за зверь такой BarsWF (далее просто барс) и с чем его едят? Зверь этот - мощный брутфорсер, а едят его исключительно с md5 хешами :smile: Ну а если серьёзно - то это, на мой взгляд, самый быстрый брутфорсер хешей (ну не зря же у него такое название)... хотя и довольно простенький. В чём заключается его уникальность и быстрота? Сейчас узнаем! Плюсы и минусы + отличная поддержка многоядерных процессоров + наличие версий для работы на центральном или видео процессорах (об этом чуть позже) + наличие версий для 32 и 64 битных систем - работает только с алгоритмами хеширования md5 - отсутствие интерфейса (работает в режиме командной строки) - возможность брутить не более одного хеша единовременно (частично компенсируется возможностью одновременно запустить несколько копий программы) Кстати, барс ПОЛНОСТЬЮ бесплатен, а бесплатная версия той же популярнейшей PasswordsPro так же не позволяет брутить более 1 хеша единовременно! А оно мне надо? Итак, мы подобрались к вопросу о том, кому и почему подходит барс: 1) Владельцам многоядерных процессоров: программа использует все ядра ЦП на полную. На моём Intel Core 2 Quad QX6700 (3.01 GHz) программа выжимала около 200 миллионов паролей в секунду (при использовании всех четырёх ядер) против 7 миллионов в PasswordsPro (он использовал только 1 ядро из 4)! 2) Владельцам видеокарт от... RADEON! Одна из версий программ для работы использует возможности вычислений на графическом процессоре (технология AMD BROOK, аналог у NVidia - всем известная CUDA) Таким образом, обладатели видеокарт от RADEON не остались обделёнными в плане вычислений на GPU! 3) Владельцам видеокарт от Nvidia: вы, конечно, скажете: "Зачем изобретать велосипед?! :confused: Ведь давно есть Extreme GPU Bruteforcer от создателя PasswordsPro!" Ан нет! Сколько стоит Extreme GPU Bruteforcer? 700 рублей. Бесплатная версия позволяет брутить всего 3 минуты и не сохраняет пароль, на котором брут был остановлен (то есть продолжить брут нельзя)... А барс позволяет брутить бесплатно и без ограничений... весомый + по сравнению с Extreme GPU Bruteforcer! Качаем программу Далее идут ссылки и требования на различные версии барса: Цитата: Цитата:
Цитата:
Цитата:
Настраиваем и запускаем 1)создаём в папке с барсом файл "тырпыры.bat" 2)открываем блокнотом и пишем такое: code: Bars.exe pause Bars - имя программы. Его меняем на то, как она у вас называется. 3)сохраняем, закрываем, запускаем наш бат-файл и видим окошеко программы со справочной информацией: code: Usage: -? Prints this help -r Continue previous work from barswf.save BarsWF updates it every 5 minutes or on exit -h 1b0e9fd3086d90a159a1d6cb86f11b4c Set hash to attack -c 0aA~ Set charset. 0 - digits, a - small chars , A - capitals, ~ - special symbols -C "abc23#" Add custom characters to charset. -X "0D0A00" Add custom characters in hex to charset. -min_len 3 Minimal password length. Default 0. MAX 15!!! :-] 4)из полученных сведений понимаем, какие параметры понимает барс, и снова открываем блокнотом наш батник. Стираем строку pause, а в первую строку прямо после имени файла дописываем: code: -h 19671cbed848d18920079bdb557c845b -c 0aA~ Разъясняю для тех кто в танке: после параметра -h пишем только md5 хеш, который мы хотим сбрутить параметр -c указывает символы, которые можно использовать при переборе пароля (0 - все цифры, а - все строчные буквы, А - все заглавные буквы, ~ - все знаки, такие как запятые, точки и т. п.). Остальные параметры нужны для более тонкой настройки брута. Кто захочет - поймёт, кто не захочет - тому это не нужно 5)после того как мы задали все необходимые параметры, сохранили и запустили наш бат-файл, мы увидим что барс наконец заработал! 6)когда программа найдёт пароль - она выдаст вам его в последней строке. 7)если вам вдруг придётся выключить компьютер пока вы ещё не закончили брут - просто нажмите любую кнопку и подождите пока программа запишет место где она остановилась в файл "barswf.save". Этот файл будет сохранён в папку с програмой и при последующем запуске барс автоматически продолжит брут с сохранённой позиции. Кстати, программа делает автосохранение каждые 5 минут, так что даже перебои с электричеством не помешают вам брутить! :hmcool: Если захотите начать брут сначала - просто удалите файл сохранения. Тестирование Во время брута версией для CPU температура моего процессора (Intel Core 2 Quad QX6700 2.66 до 3.01 GHz) поднималась с привычных 55-60 градусов до 90 и 80 градусов для 1-го, 2-го и 3-го, 4-го ядер соответственно. При этом система переносила всё спокойно, тормозов не наблюдалось, уровень шума от кулера тоже не менялся (что очень приятно удивило :smile При запуске версии для видеопроцессора (моя видеокарта RADEON HD3870 X2) наблюдалось следующее: нагрев первого ядра карты (их у меня два) под нагрузкой 89-96% до 80 градусов (с привычных 60-70 градусов), а второе ядро вообще не использовалось :throw: (температура 37-40 градусов, нагрузка 0%)!!! Во время брута на видеопроцессоре замечены жестокие тормоза (ну ещё бы!) и скорость до 420 миллионов хешей\сек. Думаю, при использовании второго ядра видеокарты скорость могла бы достигнуть 700-750 хешей\сек!!! Заключение Во время брута обязательно обратите внимание на скорость и вы осознаете преимущества барса перед многими другими брутфорсами хешей. В программе есть много недочётов и упущений, таких как однопоточность (брутит только по одному хешу за раз), которые и помешали барсуобрести популярность среди хешкрекеров. Но для личного пользования, для таких ситуаций когда надо расшифровать только один хеш и для атаки полным перебором - идеальный вариант! В заключение моей первой статьи хочется поблагодарить автора этой программы, Сваричевского Михаила Александровича и дать ссылку на его сайт, который послужил главным источником материала для этой статьи. Удачи всем хешкрэкерам, надеюсь, эта программа вам не раз поможет! :wink: |
Реальная весчь! С видеокарты брутит гораздо быстрее, у меня на ноуте на кор 2 дуо выдавало около 60 млн хэшей в сек, а на нвидиа джефорс 9600m GS 512Mb (дискретной), опять на этом же ноуте, хотя и подвисала систему (просто кроме барса толком ничего не работало), выдавала в 2 раза больше! Даже около 130 млн. хэшей в секунду. Вполне неплохо как мне кажется для скромного барсика! Да что там барсик, просо БАРС!
А вот с автосохранением были небольшие траблы. Лично у меня как версия для центрального цпю, так и для видеокарты, при повторном запуске начинала брутить с 5 символов, когда я закрывал оно брутилось на 7! Так что советую когда после автосохранения повторно запускаете программу, запускайте ее с параметром code: Bars.exe -r и все будет пучком, автосохранение корректно загрузится с самой горячей точки. А вообще ниче так открытие, юзать можно. |
Если кому надо могу скинуть дистрибутив барса с оболочкой под Виндовз, короче, это для тех кому впадлу разбираться с консолью!=)) Там усё понятно!=))
Добавлено через 1 минуту Скрин проги.=)) А это чтобы разработчику было приятно!=)) Copyright © 2009 OverSoft Team Вот только с русскими символами не разобрался! Пробовал задавать в HEX, но без результатно, правда, в файле сохранения, где при успешном переборе сохраняется пароль, он отображается коректно, но больше чем с 3 символами из русских букв не выходит!=( Если кто разберется, подскажите?!=)) |
скинь плиз
|
Цитата:
Сообщение от DfaqD скинь плиз Ссылка на прогу!=) http://depositfiles.com/files/xyj554f34 Спасибки, говорим!!!=)) |
для чего енто нужно
|
Элементарно, Ватсон! Для расшифровки хешей! :hmcool:
|
Офигеть как комп заглючил с моей оперативкой 2гб)
Добавлено через 3 минуты С прогой которую выложил Вик не гючит а вот прога M@ZAX@KEPа комп глючит до ужаса, или может я что то не так делаю P.S. И ещё было бы неплохо если бы в трей сворачивалась |
nvidia geforce 9600
|
Дело не в том что не тянет. Поставьте видюху САМУЮ дорогую - сёравно залагает! Прога использует все ресурсы на 100% и нагружает любую карту или проц по полной!
|
А не проще воспользоваться онлайном для расшифровки md5
|
Цитата:
Сообщение от Вик Ссылка на прогу!=) http://depositfiles.com/files/xyj554f34 Спасибки, говорим!!!=)) перезалейте плиз |
перезалейте прогу,нужна срочно..))
|
В поиске не нашел вопрос по поводу CUDA есть ли проги ускоряющие рендеринг сцены под Vray Maxwell для макса Майки???
|
А при чём тут вообще хэш-брутфорс и barsWF? о_О
Коматозник, ты тему попутал :ag: |
Сделайте сначала итерфейс, тогда буду пользоваться. Жаль, что Пассвордс про многоядерные не поддерживает.
|
Цитата:
Сообщение от ddq Сделайте сначала итерфейс, тогда буду пользоваться. Жаль, что Пассвордс про многоядерные не поддерживает. а кто сказал что нету интерфейса )) Я давно нашел интерфейс для запуска хз откуда, вот залил Скрытый текст (вы должны быть авторизованы и иметь 5 сообщений): У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, который находится здесь вот пример: Скрытый текст (вы должны быть авторизованы и иметь 5 сообщений): У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, который находится здесь ЗЫ. предварительно проверим на вирусы, хотя я сам его юзаю давно и ничего не нету, но все же если какой то нечист найдете не юзайте тогда. |
pomogite zapistit programmu,ne kak ne poluchaetsa,vce zdelal kak napisano,videokarta ATI RADEON EAH 4670
|
Подробнее опиши, пожалуйста проблему. Что происходит (ошибки какие или если вылет, то на какаом этапе? какая операционка? какую версю порги скачал?)
ЗЫ было бы супер, если бы ты при этом не поленился заюзать экранную клавиатуру и написать всё по-русски. |
|
мего вещ! проц на 100% но не че не лагает xD =)
|
Цитата:
Сообщение от dast А не проще воспользоваться онлайном для расшифровки md5 Это то понятно, а если нет этих хешей там?!)) Да и с Кудой довольно быстро получаются короткие пароли... |
Кто успел скачать дистрибутив барса залейте пожалуйста куда-нибудь
|
Цитата:
Сообщение от MaksKERCH Кто успел скачать дистрибутив барса залейте пожалуйста куда-нибудь На первой странице смотри ссылки) |
Бл, у меня почему то не использует весь частотный потенциал моего проца... Проц Intel Core i5 2500 (4 ядра, 3.3 Ггц в номинале). Почему то как только запускаешь прогу сначала проц выдает частоту всего 2.6 Ггц (примерно 230 миллионов хешей получается), а затем частота спускается и вовсе до 2 Ггц и скорость из-за этого всего 130-140 миллионов. Где заявленные стабильные 3.3 ГГц? Не блин рекламщики, рекламируют всякие технологии Turbo Boost'ы, позволяющие в сложных задачах повышать частоту до 3.6 Ггц автоматически, а на деле до 2х спускается... Может кто знает, как сделать стабильно чтобы частота была 3.3 Ггц, как заявлено в номинале модели данного процессора? Может в биосе что изменить?
|
Цитата:
Сообщение от maxarr На первой странице смотри ссылки) они уже не рабочие к сожалению |
Nick Hander, скорее всего у тебя проц при нагреве занижает частоту. Смотри температуры.
|
Да, я это уже определил. Под 100% нагрузкой ядра проца греются почти под 100 градусов. Буду термопасту в ближайшее время менять, смотреть, возможно кулер менять придется... Проблему надо как то решать)
|
Под гпу ighashgpu быстрее будет, и на радеонах работает нормально. http://golubev.com/
|
Cool, наконец-то отремонтировал кулер, теперь все работает как надо. На моем проце Intel Core i5-2500 (3.3 GHz) выдает около 250 миллионов паролей в секунду! Брутить на видеокарте еще не пробовал, т.к лень откатывать драйвера только из-за этой задачи. При 100% нагрузке на проц температура была около 66-68 градусов по Цельсию. Это при штатном боксовском кулере и без разгона. Кстати, барс можно использовать не только как программу для брутфорса хэшей, но и как программу для стресс теста процессора, определение стабильности системы, например, когда разгонять надумаете=) Что касается результатов, то они впечатляют. Мой второй пароль (запасной) программа расшифровала из md5 хэша буквально за 2.5 минуты. Пароль состоит из бессмысленного семизначного набора букв и цифр. Классная прога, всем советую.
|
Цитата:
но и как программу для стресс теста процессора, определение стабильности системы, например, когда разгонять надумаете Для этого есть более продвинутые программы. Барс не так уж жёстко грузит процессор, при нём даже комп не тормозит. |
а можно как то пароль сохранять в txt?
|
Хорошо он грузит систему и так же быстро перебирает...
Отличная вещь, спасибо разработчику, и перезалейте у кого была с оболочкой, ссыль битая M@ZAX@KEP Как всегда все грамотно разъяснил_ |
Не работает как то. Вот такая проблема:
code: C:\Users\Александр\Desktop\BarsWF_CUDA_x3 2>BarsWF_CUDA_x32.exe Usage: -? Prints this help -r Continue previous work from barswf.save BarsWF updates it every 5 minutes or on exit -h 1b0e9fd3086d90a159a1d6cb86f11b4c Set hash to attack -c 0aA~ Set charset. 0 - digits, a - small chars , A - capitals, ~ - special symbols -C "abc23#" Add custom characters to charset. -X "0D0A00" Add custom characters in hex to charset. -min_len 3 Minimal password length. Default 0. MAX 15!!! :-] -thread_n 128 | Might increase speed on GTX260 and lat er. -grid_n 128 | Try 192, 256 e.t.c. for both -gpu_time 1500 How long GPU kernel allowed to work, in milliseconds. 1500 - a bit faster, 50 - a bit slower, but windows is more respon sive. Default 500. C:\Users\Александр\Desktop\BarsWF_CUDA_x3 2>-h 6301aef5ea817803c139cffef658d893 - c 0aA~ "-h" не является внутренней или внешней командой, исполняемой программой или пакетным файлом. C:\Users\Александр\Desktop\BarsWF_CUDA_x3 2>pause Для продолжения нажмите любую клавишу . . . |
Empty_AID, не нужно было в батнике переносить на новую строчку после BarsWF_CUDA_x32.exe
с новой строки только pause |
Я создал свой хэш(пробник так сказать)-строка перед хэшифрованием была только из цифр.Все по правилам сделал батник с именем программы барса,сам хэш в параметрах указал,чтобы барс только цифры перебирал,а барс только откроется и все стоит по нулям,либо только начинается подбор и тут же заканчивается,а хэш при этом не подобран.Помогите разобраться!В чем проблема?
|
Цитата:
Сообщение от gecsagen Я создал свой хэш(пробник так сказать)-строка перед хэшифрованием была только из цифр.Все по правилам сделал батник с именем программы барса,сам хэш в параметрах указал,чтобы барс только цифры перебирал,а барс только откроется и все стоит по нулям,либо только начинается подбор и тут же заканчивается,а хэш при этом не подобран.Помогите разобраться!В чем проблема? У меня все работает, в батнику такое у тебя(?): BarsWF_SSE2_x32.exe -h f899139df5e1059396431415e770c6dd -c 0 |
Да так точно,точно так.А с пробным хэшем указанным в начале темы все ОК.
|
Цитата:
Сообщение от gecsagen Да так точно,точно так.А с пробным хэшем указанным в начале темы все ОК. Скинь свой хэш и пароль - попробую я расшифровать барсом |
d7c603d749620911ae33948d0d688b6a;14894
Вот этот хэш! |
| Время: 03:24 |