![]() |
обычно в gif картинки и запихивают вирусню)
|
Прежде чем удалять, нужно было посмотреть на ссылку. Если там действительно cards.mail.ru , то действительно пришла открытка. У меня вызвали подозрения прикреплённые файлы. На них тоже нужно посмотреть ссылки.
|
cards.mail.ru возможно можно подделать как и письмо от администрации , где то была тема на форуме , 3 файла интерисуют , но какая вообще разница , если ты уже удалил , просто будь чуть бдительней ...
|
Цитата:
Сообщение от nosorog5551 cards.mail.ru возможно можно подделать как и письмо от администрации , где то была тема на форуме , 3 файла интерисуют , но какая вообще разница , если ты уже удалил , просто будь чуть бдительней ... Ссылку cards.mail.ru нужно смотреть в исходнике. Её там подделать никак нельзя. Если можно, то только редирект поставить. Но мне кажется с cards.mail.ru это не получится. И ещё проше можно посмотреть конфиг письма. Там уже можно посмотреть отправлено письмо с анонимки или нет. Это видно сразу. |
1.Уезжай в другую страну.
2.Выкинь комп. ======= А Если четсно то будь внимательней, я вообще не читаю почту, а если действительна пришла открытка то она помойму отображаеться в подарках! |
Это письмо второе! Думаю через 2 дня ещё одно будет а может и завтра!
|
+ посмотри IP отправителя и просканируй диапазон. Должен быть виден домен.
|
У тебя параное, просто удаляй хреновы открытки , они тебе нужны разве ?
|
Цитата:
Сообщение от nosorog5551 У тебя параное, просто удаляй хреновы открытки , они тебе нужны разве ? В гробу я такие открытки видел! |
Цитата:
обычно в gif картинки и запихивают вирусню) я пока таких джойнеров не видел.. есть у кого? о_О Цитата: В гробу я такие открытки видел! Ну во, и не парься. Хотя уехать в другую страну тоже вариант... |
Цитата:
Сообщение от Lamerr я пока таких джойнеров не видел.. есть у кого? о_О Ну во, и не парься. Хотя уехать в другую страну тоже вариант... Интернет есть везде + читай подпись... |
Меня возможно хотят взломать! сегодня пришла такая хрень
IMAGE http://s003.radikal.ru/i204/1104/36/07d7f461a3c0.jpg От греха подальше я удалил это письмо! Стоит ли мне опасаться таких писем? (до этого было такое же письмо) И реально ли меня хотят взломать? или это настоящая открытка была? |
опасяться стоит, но можно тупо купить себе нормальный анивирь и 80% таких писем тупо не задумываться о них!
|
Цитата:
Сообщение от Hakepok опасяться стоит, но можно тупо купить себе нормальный анивирь и 80% таких писем тупо не задумываться о них! Просто это письмо показалось странным из-за прикреплений к нему! mail.ru такого не делает, приходят чистые письма! |
нет не взломать! это действительно ссылка от маил.ру на открытку!
|
В любом случае эти открытки вообще нужны кому-то?????
Забейте на них!!!!...И будете спать спокойно.... От греха подальше.... |
Не попадайся на такие уловки. открыток с расширением .gif нет. Они на сайте все в .swf формате. И к письмам не прикрепляются. Это обычный снифф который ворует куки
|
Это или трой или фейк по ходу
ты же посмотри кто отправил с какого Мыла-Там все понятно что кто то хочет развести тебя |
Цитата:
Сообщение от Kontik ты же посмотри кто отправил с какого Мыла-Там все понятно Это легко подделывается (отправитель)))))) |
Второй раз это приходит! 2 дня назад прислали почти такое же письмо и сейчас! Походу фейк.. а ссылка сниффера замаскирована под ссылку Mail открыток!
Чтобы оно не было - переходить не буду! (за... она мне нужно!) |
мейл реально посылает сначала одно письмо потом другое так что возможно и не фейк я бы пасматрел исходник перед удалением ))
|
мля, тебе что трудно посмотреть исходный код было, посмотрел ссылки, что к чему, зачем тупую тему создавать, нехочешь чтоб тебя взломали, так не заводи ящик на меил.ру, или используй режим повышеной безопасности! Детский сад какойто!
|
Просто очень странно что mail прикрепляет картинки к письму!
|
Цитата:
Сообщение от vaniatarasov Просто очень странно что mail прикрепляет картинки к письму! ничего странного тут нету сто лет так делают а если ты не видел то тогда х\з |
100% не открытка от маил. Смотри внизу прикреплен файл img1.gif маил такого не делает
|
Забей на эти открытки, отправитель этого письма допустил массу ошибок:
1. С каких пор у администрации домен ххх@corp.mail.ru? Ну лично я не припомню (хотя от данной почтовой службы я давно отказался, так что всё может быть. 2. Цитата: Напоминание! Вам пришла открытка! Вообще адекватные сотрудники пишут так: Напоминание: Вам пришла открытка! или т.п., но злоупотребляют воскл. знаками редко. 3. Прикреплённые файлы, судя по письму, называются img1.gif img2.gif и т.д. отсюда берём вышеперечисленное: 3.1. Мне никогда не приходило письмо от саппорта с прикреплёнными файлами, к тому же в письме не было описано, зачем к письму прикрепили живность 3.2. Тоже повторю, что все открытки у мэйл.ру в формате .swf 3.3. нумерация картинок идёт с единицы, уже вызывает сомнения P.S. Хотя фейк составлен грамотно, респект "хакерам" сделавших его, если это письмо реальное, то я буду в **** P.P.S. ТС, повторюсь, забей на эти открытки. |
Цитата:
Сообщение от vaniatarasov Интернет есть везде + читай подпись... в твоей подписи ошибка, не правильно поставлена запятая(догадайся сам) |
Цитата:
в твоей подписи ошибка, не правильно поставлена запятая(догадайся сам) там всё правильно, эт ты ламер, системный монитор давно изобрели *о* |
Сложно было что-ли нажать RFC-заголовок и посмотреть откуда пришло письмо?
|
Монитор системный, блок, - вот о чём он
неправельней ? - Монитор , системный блок, |
Цитата:
Сообщение от rox@hak в твоей подписи ошибка, не правильно поставлена запятая(догадайся сам) Я не просил искать ошибки... Я просто сказал что бы почитали подпись и поняли что без инэта жить нельзя! Кстати больше такого рода писем не присылали! |
Цитата:
Сообщение от vaniatarasov Меня возможно хотят взломать! сегодня пришла такая хрень IMAGE http://s003.radikal.ru/i204/1104/36/07d7f461a3c0.jpg От греха подальше я удалил это письмо! Стоит ли мне опасаться таких писем? (до этого было такое же письмо) И реально ли меня хотят взломать? или это настоящая открытка была? ты поставь в настройках у себя на ааке использовать только под одной сесией,или как там кукисы только с одного айпи адреса,полюбой если даже и скомуниздият твои куки то использовать их не смогут,поставь самые жёсткие настройки у себя н6а акке.. |
Значит так..
Я олтправил открытку от себя себе... И выяснил: Во-первых, никаких прикреплений нету. Во-вторых, подумав, я считаю, что Майл.Ру просто так отправлять ничего не будет, только если не день рождения, а по открытке не видно, что с ДР поздравляют. Вывод: 99,9% фейк! |
Вот так и надо было сразу!
|
Цитата:
Сообщение от Mr.net ты поставь в настройках у себя на ааке использовать только под одной сесией,или как там кукисы только с одного айпи адреса,полюбой если даже и скомуниздият твои куки то использовать их не смогут,поставь самые жёсткие настройки у себя н6а акке.. Всё это стоит, пароль поставил сложный, 10 символов! |
Цитата:
Сообщение от Mr.net ты поставь в настройках у себя на ааке использовать только под одной сесией,или как там кукисы только с одного айпи адреса,полюбой если даже и скомуниздият твои куки то использовать их не смогут,поставь самые жёсткие настройки у себя н6а акке.. А что , думаете если поставить галочку на - только одна сессия, то к вам в почту не вломятся? Теоретически я решил єту проблему(практически еще не пробовал), суть заключается в активке, активку отсылаем на какой то ящик, после получения куков заходим на ящик и удаляем письмо с активкой чтоб не палили, и сохраняем куки в файлик тхт чтоб был под рукой, теперь жертве(у которой разрешена только одна сессия) отсылаем активку с двумя скриптами, первый ловит куки жертвы, а второй заменяет куки жертвы на куки чужого ящика которые мы сохранили в тхт, жертва в свою очередь при нажатии на любую кнопку попадает в чужой ящик, и естественно ради любопытства лазит там(все таки случайно в чужую почту залез) В это время мы лазим по ящику нашей жертвы! Идея пока сырая, но осуществимая |
Цитата:
Сообщение от rox@hak А что , думаете если поставить галочку на - только одна сессия, то к вам в почту не вломятся? Теоретически я решил єту проблему(практически еще не пробовал), суть заключается в активке, активку отсылаем на какой то ящик, после получения куков заходим на ящик и удаляем письмо с активкой чтоб не палили, и сохраняем куки в файлик тхт чтоб был под рукой, теперь жертве(у которой разрешена только одна сессия) отсылаем активку с двумя скриптами, первый ловит куки жертвы, а второй заменяет куки жертвы на куки чужого ящика которые мы сохранили в тхт, жертва в свою очередь при нажатии на любую кнопку попадает в чужой ящик, и естественно ради любопытства лазит там(все таки случайно в чужую почту залез) В это время мы лазим по ящику нашей жертвы! Идея пока сырая, но осуществимая Идея отличная. Молодец Нужно попробовать реализовать. Думаю она окупится потом. |
Прикреплённого файла .gif можно не бояться, если бы там были вирусы, файл был бы архивом, или exe-шником.
|
может XSS найдём ,просто так ведь не будут отпровлять
|
Да с чего вы решили что gif это вирус или фотка? Там скорее всего либо фейк либо ссылка на пасивку(Ну на крайний случай на связку)
|
| Время: 07:15 |