![]() |
СБУ обвиняет «добытчиков» в фиктивном предпринимательстве и уклонении от уплаты налогов
На украинских майнеров криптовалют (Bitcoin, Ethereum и др.) разворачивают массовые облавы. Юристы на протяжении последних нескольких месяцев отмечают повышенный интерес со стороны СБУ к сфере «добычи» виртуальных денег. Как рассказал UBR.ua адвокат, управляющий партнер юридической компании "Юскутум" Артем Афян, уже известно о четырех случаях обысков на площадках, которые произошли один за другим. «Думаю, что площадки пеленгуют. Как именно - сложно сказать. Это может быть потребление электроэнергии, информация по тусовке, отслеживают кто и сколько оборудования закупил для майнинга», — добавил юрист. По словам Артема Афяна, киберпредпринимателям вменяют незаконный ввоз оборудования (контрабанду), незаконное подключение к энергосетям, фиктивное предпринимательство и даже уклонение от уплаты налогов. При этом, говорит юрист, помимо административного правонарушения, штрафов и конфискации недешевого оборудования, «майнерам»вполне реально может грозить и уголовная ответственность. |
Слушай ты эту тему где то в интернете накопал или откуда ты её вообще взял ? Я из Украины , телевизор не очень часто смотрю , но всегда в курсе новостей . И уж поверь если бы это было бы , то по ТВ по любому бы уже говорили. А так что то я вообще не в курсе этих событий. Ты сам то из Украины или просто так нашел и выложил тему от фонаря ?
|
Найс в Европу идем , делаем облавы на добытчиков растущей валюты
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Мне напоминает это все какое-то глупое шоу. Только на днях майнеры сказали что их будут ловить. И вот сразу как по команде за ними пришли. Странное совпадение. Почему мне это напоминает цирк? Подождите разгара представления.
|
Интересно как они хотят отлавливать тех кто не платит налоги. Это ж какие алгоритмы нужно придумать, да и вообще это почти нереально Криптовалюты и были созданы для анонимность и неуплаты налогов, а тут какое-то правительство хочет нарушить систему
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
И так мало денег с ферм добываем, да к они еще хотят что бы на налоги платили!
|
Это просто СБУ себе биткоинов захотело, увидев стоимость, но майнить не чем. Воти начали обыски, хотя не имеют это право по закону
|
Ну, это более чем ожидаемо, в Украине сейчас тяжёлые времена, и деньги они тянут из всего что можно.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Давайте откинем политику, НГ же |
Жесть.... только представте выражение лица какого-нибудь мажорного школьника-майнера, когда к нему врывается ОМОН)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Честно говоря я не знаю что такое майн криптовалюты,но уверен то что делает СБУ это плохо)
|
Цитата:
|
firtech, предупреждение за флуд.Второго не будет
|
| Время: 17:37 |