![]() |
Верите ли вы, что ...
1. Верите ли вы, что в нашем мире всегда приходится отвечать за свои поступки (нести ответственность)?
2. Верите ли вы, что когда-нибудь вам придется ответить за них? 3. Думали ли вы об этом? 4. Что вы можете сказать о Страшном Суде? Это типа блиц-опрос, кое-что хочу выяснить :). Можете отвечать кратко. На 4-ый вопрос пару предложений, если можно. В конце последует пост от меня в виде стихотворения и разбора его. Спасибо всем, кто примет участие в опросе =) |
1. верю
2. верю 3. да 4. не верю в Страшный суд |
1. верю
2. верю 3. да 4. нельзя доказать его существование, нельзя доказать его отсутствие, так зачем заморачиваться по его поводу? |
1) Несомненно! Вопрос только во времени!
2) Ответ №1 3) Думал неоднократно. Что порой вызывает страх. 4) Думаю самый страшный суд для любого - это суд, где судьей выступает собственная совесть. Нет более страшного суда, чем суд над самим собой. Тут не помогут адвокаты, не поможет Бог, не поможешь сам себе! ИМХО.... |
1. Верите ли вы, что в нашем мире всегда приходится отвечать за свои поступки (нести ответственность)? – ну да, верю ps тока иногда совесть отключается=(
2. Верите ли вы, что когда-нибудь вам придется ответить за них? – когда нибудь да, но не сейчас=)) 3. Думали ли вы об этом? – пару раз, но у меня есть более важные вещи, о которых стоит задуматься. 4. Что вы можете сказать о Страшном Суде? – а что ты понимаешь под страшным судом? |
1. не всегда
2. не за все. 3. да 4. я его не видел. его не видели мои друзья. мои знакомые. и вообще ни один человек его не видел.... п.с. я не верю ни в бога ни в черта.... |
1. да
2. да 3. да 4. :( Rebz, уважаю тебя, но на Античате основная масса верит в пинч и онанизм.. И которая с удовольствием загадит и этот светлый топик.. :( |
Не, не, как будут гадить, я выскажусь и закрою тему.
Спасибо всем за ответы! tr1z0n, дык он один такой). В гугле введи и почитай). Думаю, больше не буду вмешиваться, вы просто отвечайте, а там можно и статистику подвести и результаты высказать. |
1. верю
2. верю 3. думал и думаю иногда 4. затрудняюсь ответить А что если, когда ты делаешь что то плохое относительно другого человека, откуда тебе знать что в данный момент ты не евляешся инструментом так сказать карающей судьбы твоего аппонента.. |
1.Да всегда отвечаем за свои поступки
2.да верю 3.Думаю. 4.это суд перед собой скорее всего,Перед Господом Богом)Поскольку я верующий!!! |
1. верю
2. верю 3. да 4.верю |
1. Да я верю...
2. Буду отвечать за них,как и всегда пытаюсь отвечать за свои слова и поступки. 3. Думал,только это ни к чему не приводит... 4. В бога я не верю,все мы умрём...это сочтётся нам всё...жизнь покажет. |
1. нет
2. нет 3. да 4. страшный суд - это когда судья страшноватый налицо? тогда верю |
впервые понял зна4ение слов "церковь открыта для всех"
http://urod.ru/uploads/082008/274643...634f0302_o.jpg |
Я пожалуй более развёрнуто , с обоснованием
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
jokester, я планировал, что каждый человек скажет за себя, а не за Буша или Саакашвили.
ProTeuS, Впервые на территории Олимпийской деревни в Пекине совершен православный молебен.. и совершается, если я не ошибаюсь, каждый день Олимпиады. |
Rebz Извини, я попытался обосновать свои ответы
|
Цитата:
|
1. да, перед собой в первую очередь.
2. да (карма , хуле) 3. каждый раз оценивая последствия своего "плохого" поступка. 4. (0о) вас ист дас? ихь вайс эс нихьт. |
jokester, прости, не увидел сначала. Твой ответ "не верю" с аргументами. Как я понял, ты, видя мерзкие поступки других, понимаешь что ничего такого нет. Ок!
|
1. да. но иногда этого можно избежать.
2. да. п.1 3. Да 4. Я знаю что такое Страшный Суд. но на нём мне сказать особо то и нечего..... |
Подведем итоги!
Ну чтож, опрос показал, что большинство (если не все) думали о том, что в мире надо отвечать за свои поступки. Также есть такие ответы: "Думал,только это ни к чему не приводит", "Думал неоднократно. Что порой вызывает страх.", "пару раз, но у меня есть более важные вещи".. По опросу видно, что все думали и осознавали, что когда-то надо будет ответить, дать отчет за свои деятния. Вернемся вопрос про Страшный Суд. Здесь уже другое.. кто-то вообще не знает что это такое, в большей массе не верят в него. Чем же страшен Суд? И к чему вообще я этот опрос создал? А все виной темы с Вангой)). Она что-то там напредсказала и вот якобы все начинает сбываться. А я знаю ещё одно предсказание, точнее Откровение. Ему уже около 2000 лет. И в нем упоминается о Страшном Суде. Своими словами я описываю Страшный Суд так: все кто умер на Земле - воскреснут. Абсолютно все. И каждый будет видеть душу другого человека, т.е. видеть все его поступки как плохие, так и хорошие. И Господь будет судить по делам нашим и будет "распределение" в жизнь вечную: рай или ад. Этой информации в общем-то достаточно. Почему Суд страшный? Ответ священника: "Для нас он страшен не обвинением наших преступлений, а тем, что мы не можем ничего уже переменить в своей жизни." То есть, это конечная точка нашей жизни. Те, кто умер уже, они тоже ничего не могут изменить, поэтому вся церковь и мы молимся об усопших, потому что они уже ничего сами для себя сделать не могут... а мы можем! Представьте себе ситуацию. Вот обычный современный пацан, пьёт пьво, смотрит порнуху и много безобразничает. Вдруг случилась беда - несчастный случай, сбило машиной, умер. Родные парня начинают разбирать вещи убиенного и находят под его кроватью целую стопку журналов непристойного содержания... а парень наверху все это видит.. и какого парню? Представьте теперь Старшный Суд.. все про каждого видно что он делал по жизни.. все, что было утаенно от постороннего глаза - раскрылось! Это ж какая стыдоба для каждого! Место себе нигде найти нельзя, стыдно всем свои грехи показывать! А деться-то никуда нельзя! Страшно, правда? Страшный Суд.. Отрывок стихотворения "Русский крест" Николая Мельникова. - Время близко... Ангел вскоре вострубит на небесах, и на всем земном просторе воцарится Божий Страх. Потекут людские реки - царь и раб - к плечу плечом - первый век с последним веком, убиенный - с палачом. И в суровой Книге Жизни все про каждого прочтет тот, кто нас для жизни вызвал, тот, кто видел наперед. И неверивший поверит, проклиная страсть и плоть, и Господь ему отмерит, изречет ему Господь: - Где ты был, мой сын жестокий? Я стучался в дверь твою. Посылал к тебе пророков, говорил про жизнь в раю, исцелял тебя в болезни, и в печали утешал, ждал тебя... но бесполезно... Звал тебя, но ты не внял. За твою больную душу на Голгофе был распят и просил... но ты - не слушал, ты себе готовил - ад! Ты прельщался красотою, властью, славою земной, ты смеялся надо мною, путь избрав себе иной. Ты презрел мои старанья, поселив в душе разврат, и грешил без покаянья, и гордыней был объят. Прожил, душу убивая для утробы, словно зверь, ни молитв, ни слез не зная... Что же хочешь ты теперь? Самую ключевую фразу я бы выделил - и неверивший поверит. Поверит.. Но будет уже поздно! Ничего нельзя будет изменить! Этой темой я хочу сказать, что вы узнали, что так может быть. Пусть вы не верите, но зачем оказаться на месте того "сына жестокого"? Ведь все можно изменить в этой жизни пока не поздно! Человек, испытывающий скорби, болезни, и пр. вспоминает о Боге! А как все наладится - также забудет. "исцелял тебя в болезни,и в печали утешал, ... но ты не внял"."Ты прельщался красотою, властью, славою земной, ты смеялся надо мною, путь избрав себе иной." Долой лозунг "бери от жизни все!". Про Буша и прочих. Что страшнее: суд во временной жизни или в вечной? Я думаю, второе. Как мы, живя в жизни временной (потому как умрем, и все об этом прикрасно знаем) можем знать о том, какое наказание понесут эти люди в жизни вечной? Или какое наказание получим мы? Бог зовет людей покаяться всегда.. и поэтому до последнего не желает человеку ничего плохого. Но потом-то все аукнется. Откуда же мысль о том, что за все наши постуки потом придется нести ответ? В подсознании? Никто же не видел этого никогда, а значит утверждать не может. А многие верят почему-то.. не веря при этом "ни в Бога ни в черта". Вот такие мысли создрели в голове.. PS Душу свою не убивайте. Слушайтесь зову совести, она ваш верный судья, неподкупный и справедливый. А совесть, как известно, искра Божья, данная каждому от рождения. PSS Я пишу это в первую очередь себе. Потому что то, что я описывал выше - писал и про себя тоже. |
1) нет
2) нет 3) да 4) ничего |
| Время: 04:33 |