ANTICHAT

ANTICHAT (https://forum.antichat.xyz/index.php)
-   С/С++, C#, Rust, Swift, Go, Java, Perl, Ruby (https://forum.antichat.xyz/forumdisplay.php?f=24)
-   -   Анатолий Аксаков: биткоин будет стоить $20 тысяч, но это пирамида (https://forum.antichat.xyz/showthread.php?t=813221)

Apollon 28.11.2017 04:03

Популярность криптовалют увеличит цену биткоина еще в два раза и она достигнет $20 тысяч, но сегодня рынок криптовалют напоминает пирамиду, которая в любой момент может рухнуть, заявил глава комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков.

Цитата:

«Курс в $20 тысяч за биткоин вполне реален, поскольку емкость рынка большая и все больше и больше людей, прежде всего молодых, вовлекается в этот процесс. Причем, предела этому инструменту пока не просматривается. Он растет в цене, поскольку растет интерес к нему – у кого-то просто любознательность, у кого-то вера. Ну, и эффект «фантиков Мавроди», желание на халяву и быстро разбогатеть тоже влияет. Но при этом у меня есть понимание, что это пирамида, которая может рухнуть», – рассказал он.

По его мнению, рынок криптовалют отвечает всем признакам пирамиды: у валюты нет обеспечения, что превращает ее исключительно в спекулятивный инструмент.

Цитата:

«Любой рост должен быть связан с ростом добавленной стоимости, но здесь ее просто нет. Фактически, вложения в этот инструмент надувают его стоимость, но при этом не увеличивают добавленную стоимость и не создают новых ценностей – а это как раз все признаки пирамиды», – считает Аксаков.

Вы что думаете по этому поводу?

fragment 30.11.2017 19:21

Дай бог ему здаровья, если он сказал правду. На счет пирамиды - конечно может рухнуть, любая валюта может рухнуть.

teri 01.12.2017 00:40

Да понятно что пирамида, биток может обесценнится в любой момент.

Apollon 01.12.2017 00:53

Цитата:

FragmenT написал(а):

Дай бог ему здаровья, если он сказал правду. На счет пирамиды - конечно может рухнуть, любая валюта может рухнуть.

Цитата:

teri написал(а):

А как вы хотели, вкладывать деньги и уверенно получать пасив? Так не бывает, во всем есть риск(и с таким успехом можно "все" назвать пирамидой)

bayev 10.12.2017 20:29

Ситуация та же что и с МММ, только биток охватил всю планету. Пройдет год-два и все переключатся на другие крипты и те, кто вложился самым последним, потеряют все вложения

Geniuss 10.12.2017 21:11

Цитата:

bayev написал(а):

Ситуация та же что и с МММ, только биток охватил всю планету. Пройдет год-два и все переключатся на другие крипты и те, кто вложился самым последним, потеряют все вложения

Так в любой пирамиде. Но я был бы рад если его прогнозы реализуются.

bayev 10.12.2017 22:12

Цитата:

Geniuss написал(а):

Так в любой пирамиде. Но я был бы рад если его прогнозы реализуются.

Ну уже был под 18к, возможно скоро доползет до 20, а дальше уже неизвестность

Apollon 14.12.2017 12:07

Цитата:

bayev написал(а):

Это в том случаи если биток не сможет удержатся на плаву.
--- Посты объеденены ---
Цитата:

bayev написал(а):

Ну уже был под 18к, возможно скоро доползет до 20, а дальше уже неизвестность

Почему неизвестность? Тут прогнозировали 1 млн за 1 биток. После того как перевалит за 20-ку ждем 1млн.

bayev 14.12.2017 12:23

Цитата:

Apolon написал(а):

Это в том случаи если биток не сможет удержатся на плаву.
--- Посты объеденены ---

Почему неизвестность? Тут прогнозировали 1 млн за 1 биток. После того как перевалит за 20-ку ждем 1млн.

Все эти прогнозы = гадание на кофейной гуще. Прогнозисты от нефиг делать меряются курсом биткоин))

Apollon 14.12.2017 12:25

Цитата:

bayev написал(а):

Все эти прогнозы = гадание на кофейной гуще. Прогнозисты от нефиг делать меряются курсом биткоин))

Ну так я с сарказмом это сказал, так как понимаю что врятли тут есть нормальные прогнозисты(именно в этих темах)

bayev 14.12.2017 12:40

Цитата:

Apolon написал(а):

Ну так я с сарказмом это сказал, так как понимаю что врятли тут есть нормальные прогнозисты(именно в этих темах)

Скажу по секрету - их и в Мире нигде нету))

Apollon 14.12.2017 12:56

Цитата:

bayev написал(а):

Скажу по секрету - их и в Мире нигде нету))

Не согласен, есть же финансисты и т.д. которые учились специально для прогнозирования, вот они могут по делу по советовать.

bayev 14.12.2017 13:02

Цитата:

Apolon написал(а):

Не согласен, есть же финансисты и т.д. которые учились специально для прогнозирования, вот они могут по делу по советовать.

Финансист смотрит на экономику страны, что в ней происходит. А на чем основать свои прогнозы в случае битка?

Apollon 14.12.2017 13:04

Цитата:

bayev написал(а):

Финансист смотрит на экономику страны, что в ней происходит. А на чем основать свои прогнозы в случае битка?

Так финансисты не только в страны есть. Разные фирмы нанимают таких людей(может должность по другому называется)
На том же форексе, сидят финансисты.

bayev 14.12.2017 13:08

Цитата:

Apolon написал(а):

Так финансисты не только в страны есть. Разные фирмы нанимают таких людей(может должность по другому называется)
На том же форексе, сидят финансисты.

Я не то имел ввиду. Любой финансит, прогнозируя что-то, должен опираться на вводные данные: экономику, события и т.д. Он видит цифры экономики, к примеру ЕС и Америки, и составляет прогноз. А биток укрыт тайнами и неизвестностями - никто не знает создателя, на чем держится, помимо популярности.

Apollon 14.12.2017 13:18

Цитата:

bayev написал(а):

Я не то имел ввиду. Любой финансит, прогнозируя что-то, должен опираться на вводные данные: экономику, события и т.д. Он видит цифры экономики, к примеру ЕС и Америки, и составляет прогноз. А биток укрыт тайнами и неизвестностями - никто не знает создателя, на чем держится, помимо популярности.

Но есть данные роста за все время, на сколько проседал, после чего взлетал. на основание этих данных можно делать какие либо выводы.

bayev 14.12.2017 13:39

Цитата:

Apolon написал(а):

Но есть данные роста за все время, на сколько проседал, после чего взлетал. на основание этих данных можно делать какие либо выводы.

График роста/падения не особо помогут - курс любой валюты не зависит от этих показаний

copeys 27.01.2018 21:55

То что пирамида это было и так понятно с самого начала.

Mixa1984 30.01.2018 12:31

На крипто валюте выигруют только производители видео карт,и чипов для асиков,так что это заговор в мировом масштабе

101Crypta 01.02.2018 20:06

Цитата:

teri написал(а):

Тоже самое можно сказать про любые фиатные деньги, а вообще уже многократно обсуждалось что между Битком и пирамидой ничего общего нету

copeys 02.02.2018 00:17

Цитата:

Mixa1984 написал(а):

На крипто валюте выигруют только производители видео карт,и чипов для асиков,так что это заговор в мировом масштабе

А как же инвесторы? Они же не дураки просто так деньги давать.

Андрей35 02.02.2018 11:07

Цитата:

101Crypta написал(а):

Тоже самое можно сказать про любые фиатные деньги, а вообще уже многократно обсуждалось что между Битком и пирамидой ничего общего нету

Если бы так думали то в некоторых странах не разрешали криптовалюту, там же не дураки, они понимают суть.

101Crypta 02.02.2018 16:50

Цитата:

Андрей35 написал(а):

Если бы так думали то в некоторых странах не разрешали криптовалюту, там же не дураки, они понимают суть.

Не могу уловить что общего между разрешением крипты в странах и пирамидой?

Belia 02.02.2018 18:30

Цитата:

101Crypta написал(а):

Не могу уловить что общего между разрешением крипты в странах и пирамидой?

Тут логики нет, запретили- значит знали, что это пирамида. А почему пирамида - потом что некоторые страны запретили.

copeys 03.02.2018 12:56

Цитата:

Belia написал(а):

Тут логики нет, запретили- значит знали, что это пирамида. А почему пирамида - потом что некоторые страны запретили.

Страны запрещают потому что за них покупают наркому (скуму) и оружие и отследить всё это сложно. Хотя не понимаю потому что так же есть другие криптовалюты и ими точно также всё это можно оплачивать.

cvcan 03.02.2018 18:38

Цитата:

copeys написал(а):

Криптовалюты это не пирамида а инвестиционный проект.

Lanister 03.02.2018 21:08

Цитата:

copeys написал(а):

Биткоин упал в цене и точно также он начинает опять идти вверх если посмотреть сегодняшние курсы что биткоина что других криптовалют.

copeys 04.02.2018 23:57

Цитата:

Lanister написал(а):

Биткоин упал в цене и точно также он начинает опять идти вверх если посмотреть сегодняшние курсы что биткоина что других криптовалют.

Сегодня смотрел был 8700 а стал 8500 $ не упадет конечно ниже но не знаю честно.

Belia 06.02.2018 07:32

Цитата:

copeys написал(а):

Сегодня смотрел был 8700 а стал 8500 $ не упадет конечно ниже но не знаю честно.

$ 6,263.45
-16.57% ($1,244) в 12ч
-43.27% ($4,777) в 7д
Планирую до марта вообще на курс внимания не обращать)

Eric_Cartman 06.02.2018 09:00

Сидим спокойно ждём марта)
диванных аналитиков везде хватает.Хотя у многих у самих даже 100к свободных не бывает, что бы куда то их инвестироватт

cvcan 06.02.2018 17:12

Цитата:

Eric_Cartman написал(а):

Сидим спокойно ждём марта)
диванных аналитиков везде хватает.Хотя у многих у самих даже 100к свободных не бывает, что бы куда то их инвестироватт

Большая часть аналитиков вообще крипты не имеет и нечего не инвестирует но зато говорит об этом как будто миллионы туда вложили.

Lanister 07.02.2018 01:06

Цитата:

copeys написал(а):

Уже упал до 8 кусков

cvcan 07.02.2018 19:24

Цитата:

Lanister написал(а):

Уже упал до 8 кусков

Поднялся и опять падает цена $8 188.50 сейчас

Lanister 07.02.2018 20:13

Цитата:

cvcan написал(а):

Поднялся и опять падает цена $8 188.50 сейчас

Думаю он так и будет на месте то падать то подниматся.

Belia 08.02.2018 09:14

Цитата:

Lanister написал(а):

Да нормально всё, с началом весны раскачается. У китайцев НГ неофициально до начала марта, так что то, что мы наблюдаем - хороший период для закупа.

Андрей35 08.02.2018 22:13

К концу 2018 года биткоин может достичь цены в 30-50 тыс. долларов.
Думаю что эта долгая коррекция биткоина уже наконец закончилась.

cvcan 10.02.2018 20:03

Цитата:

Lanister написал(а):

Насколько я понимаю такого вообще не должно быть. Он должен либо падать либо подниматься в цене в том и суть что бы зарабатывать на колебаниях.

Belia 10.02.2018 20:15

Цитата:

cvcan написал(а):

Насколько я понимаю такого вообще не должно быть. Он должен либо падать либо подниматься в цене в том и суть что бы зарабатывать на колебаниях.

Это совсем необязательно. Волатильность высокая, поэтому это ожидаемо. В конечном счёте, играть можно и на коротких позициях. Мне более интересны среднесрочные, к примеру, до полугода. На данный момент будет рости, что не отменяет возможность коррекции.
А вообще сми переполнены ОИ и прочими новостями про всякие DJ, поэтому пока потихоньку нарастаем массой.

cvcan 10.02.2018 20:16

Цитата:

Belia написал(а):

Это совсем необязательно. Волатильность высокая, поэтому это ожидаемо. В конечном счёте, играть можно и на коротких позициях. Мне более интересны среднесрочные, к примеру, до полугода. На данный момент будет рости, что не отменяет возможность коррекции.
А вообще сми переполнены ОИ и прочими новостями про всякие DJ, поэтому пока потихоньку нарастаем массой.

Были прогнозы что до нового года он влетит и так не взлетел а уже после него до 17 тысяч. Потом он упал и так и валяется на дне. Что то должно с ним произойти.

Время: 15:59