ANTICHAT

ANTICHAT (https://forum.antichat.xyz/index.php)
-   С/С++, C#, Rust, Swift, Go, Java, Perl, Ruby (https://forum.antichat.xyz/forumdisplay.php?f=24)
-   -   Советник Путина заявил, что крипторубль поможет обойти западные санкции (https://forum.antichat.xyz/showthread.php?t=814715)

Apollon 03.01.2018 17:10

Создаваемый по поручению президента России “крипторубль” поможет ограничить влияние международных санкций на экономику страны, считает один из советников Владимира Путина. Об этом сообщает The Financial Times.

Как писал ранее ForkLog, после встречи с основателем Ethereum Виталиком Бутериним летом 2017 года Путин поставил перед правительством задачу разработать базу для регулирования рынка цифровых валют и блокчейна. Вскоре после этого и родилась идея “крипторубля”, который, как считают российские чиновники, также поможет обойти западные санкции.

“Мы сможем рассчитываться с нашими контрагентами по всему миру, не обращая внимания на санкции”, – сказал на недавнем заседании правительства советник российского президента по экономическим вопросам Сергей Глазьев.

По информации издания, проект пока находится на самой начальной стадии реализации. Более того, пока неясно, как именно “крипторубль” поможет российским компаниям и частным лицам избежать международных санкций.

Ранее министр связи и массовых коммуникаций РФ Николай Никифоров заявлял, что “крипторубль” будет выпускаться государством, у него будет регулируемая эмиссия и его нельзя будет майнить. Также заявлялось, что при покупке или продаже этой цифровой валюты будет взиматься 13%-ный сбор от заработанной разницы.

хуербуер 04.01.2018 08:02

Это будет бубль тоесть ноль как. У нас любят вывернуть все с точностью до наиборот прям все плюсы обрисоыал не майнинга не свободного обарота ни хуа и еще 13% сказочные долбаебы.

Apollon 04.01.2018 10:28

Цитата:

хуербуер написал(а):

Это будет бубль тоесть ноль как. У нас любят вывернуть все с точностью до наиборот прям все плюсы обрисоыал не майнинга не свободного обарота ни хуа и еще 13% сказочные долбаебы.

Нужно же как то карман себе нагреть.

хуербуер 04.01.2018 12:14

Цитата:

Apolon написал(а):

Нужно же как то карман себе нагреть.

Уверен что греться только отдельные пуканы будут

Блуд Еретиков 06.01.2018 19:00

Крипторубль, звучит то как велико, а на самом деле это еще один из способов поднять бабла.

Vandal☣ 06.01.2018 23:19

Цитата:

Блуд Еретиков написал(а):

Крипторубль, звучит то как велико, а на самом деле это еще один из способов поднять бабла.

Кто будет бабло поднимать? Майнеры? Или инвесторы? Мне кажется что те что те обламаються.

ammonium 06.01.2018 23:32

Цитата:

Блуд Еретиков написал(а):

Криптобакс звучит прикольнее Да и подороже думаю будет.

Блуд Еретиков 07.01.2018 00:08

Цитата:

ammonium написал(а):

Криптобакс звучит прикольнее Да и подороже думаю будет.

Ну, тут как бы оно не звучало, я успеха особого не вижу, если делает что либо с целью наживы, то живет оно не столь долго.

Apollon 07.01.2018 12:11

Цитата:

Vandal☣ написал(а):

Кто будет бабло поднимать? Майнеры? Или инвесторы? Мне кажется что те что те обламаються.

Впервую очередь тот кто поручил создать

Vandal☣ 07.01.2018 20:02

Цитата:

Apolon написал(а):

Впервую очередь тот кто поручил создать

Мне кажется что тут больше заработает не верхушка а бюджет потому что на продажу крипто рубля есть налог 13% и это сказали еще когда говори о его создании в первый раз.

caymans 07.01.2018 22:41

"Крипторубль нельзя будет майнить"
Смертным нет,а кто повыше,обязательно

fragment 08.01.2018 00:13

Смотрю прогресса нет никакого у Вершины. То одни военные цели были в голове, теперь одни планы на крипту. Если бы эти планы помогли экономике, а то так ото. Сейчас половину бюджета спустят, а потом кризис в стране.

Vandal☣ 08.01.2018 09:17

Цитата:

FragmenT написал(а):

Смотрю прогресса нет никакого у Вершины. То одни военные цели были в голове, теперь одни планы на крипту. Если бы эти планы помогли экономике, а то так ото. Сейчас половину бюджета спустят, а потом кризис в стране.

Так уже кризис а крипта это способ поднять денег ибо патриоты пойдут покупать.

Trasher 08.01.2018 09:30

Цитата:

Vandal☣ написал(а):

Так уже кризис а крипта это способ поднять денег ибо патриоты пойдут покупать.

Вот в чем прикол а как крипторубль поможет? Типа когда его введут санкции отменят?

Vandal☣ 08.01.2018 09:34

Цитата:

Trasher написал(а):

Вот в чем прикол а как крипторубль поможет? Типа когда его введут санкции отменят?

Нет это поможет продать крипту и получить еще больше денег с налогов на эту крипту а они 13% то есть в казну пойдут большие деньги.

Limpopo17 08.01.2018 13:34

Все равно будет много таких, кто обойдет эту уловку с налогооблажением, да и сама идея для получения прибыли от подобного рода майнингов в виде налогов не вызывает доверия!!!

BizzyBlood 09.01.2018 07:15

Они походу нацелены на Русскую аудиторию думая что опять смогут всех обмануть, однако они не знают что помимо их крипторубля имеется еще более 1300 разных криптовалют, намного совершенных и улучшенных.

Apollon 09.01.2018 11:31

Цитата:

BizzyBlood написал(а):

Они походу нацелены на Русскую аудиторию думая что опять смогут всех обмануть, однако они не знают что помимо их крипторубля имеется еще более 1300 разных криптовалют, намного совершенных и улучшенных.

Ну в России он может немного взлететь, но дальше России не пойдет.

caymans 09.01.2018 18:26

Цитата:

Apolon написал(а):

Ну в России он может немного взлететь, но дальше России не пойдет.

Мы сможем рассчитываться с нашими контрагентами по всему миру, не обращая внимания на санкции”,–

BizzyBlood 09.01.2018 19:51

Цитата:

caymans написал(а):

Мы сможем рассчитываться с нашими контрагентами по всему миру, не обращая внимания на санкции”,–

Это и так можно сделать многими криптовалютами, которые кстати не будут забирать 13%

Belia 09.01.2018 20:41

Цитата:

BizzyBlood написал(а):

Это и так можно сделать многими криптовалютами, которые кстати не будут забирать 13%

Поэтому на официальном уровне их и запретят, вероятно. Выше осознают, что крипта в том числе и способ избежать уплаты налогов. И если для граждан это не особенно актуально, то для корпораций вполне себе выход. Хотите работать официально и в обход санкций - пользуйте крипторубль. Звучит логичным. Вопрос в том, не будет ли это очередным фейлом людей, которые умеют поручать и перепоручать, но сути не понимают нифига. Я скептически отношусь, честно говоря.

Trasher 09.01.2018 20:59

Цитата:

BizzyBlood написал(а):

Любая криптовалюта это прекрасная возможность инвестирования как и крипторубль.

BizzyBlood 09.01.2018 22:58

Цитата:

Belia написал(а):

Поэтому на официальном уровне их и запретят, вероятно. Выше осознают, что крипта в том числе и способ избежать уплаты налогов. И если для граждан это не особенно актуально, то для корпораций вполне себе выход. Хотите работать официально и в обход санкций - пользуйте крипторубль. Звучит логичным. Вопрос в том, не будет ли это очередным фейлом людей, которые умеют поручать и перепоручать, но сути не понимают нифига. Я скептически отношусь, честно говоря.

Мне просто интересно как они это сделают, если мы живем в стране где любая блокировка стыди и срам.

BizzyBlood 09.01.2018 22:59

Цитата:

Trasher написал(а):

Любая криптовалюта это прекрасная возможность инвестирования как и крипторубль.

Может быть, но прежде чем осуждать давайте дождемся выхода. Тем более щас еще Дуров свою валюту открывает, куда я точно хочу инвестировать.

Belia 09.01.2018 23:05

Цитата:

BizzyBlood написал(а):

Мне просто интересно как они это сделают, если мы живем в стране где любая блокировка стыди и срам.

Да, будет любопытно. Свежо предание о национальном смартфоне и отечественной ОС, но может хоть тут выкатят нечто достойное.
Цитата:

BizzyBlood написал(а):

Может быть, но прежде чем осуждать давайте дождемся выхода. Тем более щас еще Дуров свою валюту открывает, куда я точно хочу инвестировать.

С одной стороны телега внушает доверие, с другой - контроль опять за создателем основной массы их крипты. Скажем так, как инвестиция будет оправдано, насчёт остального посмотрим.

Vandal☣ 09.01.2018 23:06

Цитата:

BizzyBlood написал(а):

Для патриотов и сделали которые машины заложат и побегут покупать.

Trasher 09.01.2018 23:34

Цитата:

BizzyBlood написал(а):

По мне так и в крипторубль тоже можно вложить средства лишь бы они были и так же можно будет получить чуть ли не в 100% за пару недель по быстрому но нужно будет заплатить 13% да.

Vandal☣ 09.01.2018 23:51

Цитата:

Trasher написал(а):

По мне так и в крипторубль тоже можно вложить средства лишь бы они были и так же можно будет получить чуть ли не в 100% за пару недель по быстрому но нужно будет заплатить 13% да.

С таким же успехом можно инвестировать в любую другую так что не забывай об этом. А то опять рекламу увидишь и побежишь покупать.

BizzyBlood 10.01.2018 05:48

Цитата:

Trasher написал(а):

Мне кажется будет фиксированный курс, облмят нас всех.

Belia 10.01.2018 09:09

Цитата:

BizzyBlood написал(а):

И это будет логичным шагом. Всё же, подразумевается, насколько я понимаю, больше инструмент обхода санкций, нежели очередное "как у всех". Да и, руку на сердце положа, ввести-вывести в течении месяца так себе инвестиция, стабильности которая не добавит. Для валюты это секс в резинке - движение есть - толку нет. Но следить будет интересно, я думаю.

BizzyBlood 10.01.2018 11:10

Цитата:

Belia написал(а):

И это будет логичным шагом. Всё же, подразумевается, насколько я понимаю, больше инструмент обхода санкций, нежели очередное "как у всех". Да и, руку на сердце положа, ввести-вывести в течении месяца так себе инвестиция, стабильности которая не добавит. Для валюты это секс в резинке - движение есть - толку нет. Но следить будет интересно, я думаю.

Единственное что у нас сделали качественно это интернет, тут спору нет) Остальное, ну так, сяк, операционные системы импортозамещение, ну не нужно это все.

Vandal☣ 10.01.2018 12:50

Цитата:

BizzyBlood написал(а):

В крипте фиксированного курса не бывает.

BizzyBlood 10.01.2018 13:02

Н
Цитата:

Vandal☣ написал(а):

В крипте фиксированного курса не бывает.

Ну это же крипторубль, тут все возможно)

Vandal☣ 10.01.2018 13:03

Цитата:

BizzyBlood написал(а):

Н

Ну это же крипторубль, тут все возможно)

Нет! Купят на сумму - Х и она станет дороже а если продадут то дешевле.

semen 10.01.2018 13:24

не вижу никакого в этом смысла - майнить нельзя, полная централизация, еще и налог....
вот и смысл в этом???

Apollon 10.01.2018 13:26

Цитата:

Semen написал(а):

не вижу никакого в этом смысла - майнить нельзя, полная централизация, еще и налог....
вот и смысл в этом???

Для нас нету, а вот для них есть, карманы набить смогут.

Vandal☣ 10.01.2018 13:26

Цитата:

Semen написал(а):

вот и смысл в этом???

На инвестициях заработать можно. купил крипторубль по 1 доллару например а продал по 5 когда курс подлетит.

semen 10.01.2018 13:30

ну да разве что, так сказать, из коррупционных соображений и бабки бюджетные попилить....

Vandal☣ 10.01.2018 13:45

Цитата:

Semen написал(а):

ну да разве что, так сказать, из коррупционных соображений и бабки бюджетные попилить....

Ты тоже на крипторубле можешь заработать, как выходит покупаешь и после взлета продаешь а он будет потому что патриоты пойдут покупать.

BizzyBlood 10.01.2018 15:45

Цитата:

Vandal☣ написал(а):

Нет! Купят на сумму - Х и она станет дороже а если продадут то дешевле.

Я знаю как это работает,но с урипторублем возможно все.

Время: 00:20