![]() |
Runtu 3,0 (linux,ubuntu)
собственно первый раз решил поставить себе.....но вот как туда дрова поставить??? и где скачать под линукс дрова(nvidio GTX 260) и еще посоветуйте мне учебник
|
посоветую тебе форум forum.ubuntu.ru
|
ставь. Дистрибутив в самый раз для новичков.
|
я даже не могу сделать разрешение экрана каое мне нужно =\ какой лучше линукс поставить мне??? и учебник плиз......
|
Цитата:
|
Вообще-то драйвер должен ставиться сам из репозитория убунты. На кройняк можно скачать с сайта нвидиа.
|
Цитата:
|
блядство это, а не линукс!
|
и ты не болей.....
|
Если не готов - не ставь!
|
Ubuntu 8.04
System > Параметры > Разрешение Экрана. |
можно в xorg.conf прописать
|
Цитата:
|
Цитата:
"Выбрать доступные расрешения" Там и нужно указать которые тебе нужны. И вообще вот, познавательно: _http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=787224 //нужен акк? пишем в ЛС. |
бля я незнаю чё у тебя там... Я поставил себе на виртуалку, и сделал для себя вывод что это очень дружественный дистр для новичков. Настравивать там особо нечего. Если хочеться чего-то сложнее, то ставь другой дистр. От ubunt'ы до фри. тут только тебе выбирать ;) но опять же реши что для тебя важно. Если хочется ощутить что такое линух каждой конечностью, то я наверно бы посоветовал arch( ибо мой самый любимый) + xfce / *box это тоже довольно дружественный дистр.
|
не мне для начала хотябы в этом разрбраться ....а там уже дальше буду смотреть.....пока качаю видео 475 метров 4 часа скачивания.....и еще при установке не нашкл пункт с разрешением экрана 0_о
|
Убунту ваще гавно диструбитив хатя для новичков более менее)По мне лучше начинать с дебияна использую его без всяких x-ов (и счастлив жизнь)консольный режим рулит.До этого особо много в лине не пробывал читал маны и тд без видео.Так что лучше дебиан либо мандрива,убунту(оч похож на винду мягкотелых)
Вообще чтоб понять как работает и тд лучше скачать дебиан без всего или генту=) Если планируешь в дестокопных то мандрива убунту рулят ну и сьюзи ничо) А среди серверных фря,дебиан,генту) Почитай книги на торрентах их штук 30-40 вроде=) |
Цитата:
:) кто хотел тот залез и присунул ... бюююээээ, всегда лучше виндовая целочка :p |
Виндовская целочка заколебала была бы 100% совместимость с устройвами в лине тогда бы цены не было :d .Но коммьюнити растет и винда отживет свой срок.
|
имхо все эти консольки - понты. Просто не раз видел это... Если человеку удобно с иксами работать, то что в этом плохово ? если у меня будет возможность постаить арч на нормальный комп, я туда кеды заебашу. Ибо они красивые. А схуяли простите мне экономить систему если 2гига оперативы и корадура 2,4 ? какбэ риальне невижу смысла
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Именно консольный линь воистину неубиваем(опыт показывает)кеды эт перебор gnome и xfce Для детскопа хватает)Имхо на кеды ты засрешь со всякими фишками около 1 гига озу)
Мне в консоли неудобно но кеды я ставить не хочу) |
собственно проблема все та же как изменить разрешение экрана с 800*600 на нужное
при установке нету такого пункта... в остальном разобрался |
| Время: 10:29 |