![]() |
Квестомания: обсуждение квеста "GetMd5"
Здравствуйте!
В рамках конкурса "Квестомания" в этой теме обсуждается квест "GetMd5". ВНИМАТЕЛЬНО прочтите правила! Так как модераторский состав небольшой, отследить все ветви обсуждений будет сложно. Поэтому предупреждаю сразу: за любое выкладывание прямых ответов/подсказок, кода сразу ставим в репутацию -5 и удаляем ваше сообщение. Успехов вам! |
Первый уровень немного сложноватый... Но дальше пойдет оочень интересно. Я вам гарантирую. Будьте внимательнее... заглядывайте в сорцы... обращайте внимание на выделения текста...
Всего 8 уровней. Вам потребуется небольшие знания в математике, немного взлома, немного(совсем чуть-чуть) владеть JS и иметь хорошее зрение. Мы постарались упростить все до максимума... Смекалка и пути нестандартного решения - самое главное. Все что шифруется есть в инструментах для дешифровки. Алгоритм первого уровня также присутствует в инструментах. Цель квеста: Собрать все кусочки хэша, и нажать кнопку submit! Первого победителя ждет приятный сюрприз. Каждому прошедшему - памятный сертификат! |
Все вопросы попрошу также задавать здесь. Я и ChaaK будем стараться отвечать на все ваши вопросы касающиеся квеста.
Не пугайтесь название Get md5. В квесте не надо будет днями брутить хэши. Да что гворить? Попробуйте! |
Код:
Смени браузер+на 2 левеле 4ето неполнятно баг ли это браузера но файлег ехе не ка4ается... |
На втором уровне никаких файлов с расширением *.exe нет =). Все интереснее. Прочтите мой пост выше^^
Удачи ;) |
уже на втором левле =) тока что с универа..начали! удачи всем ;)
|
Для откритие сайта необходимы браузеры Опера или ФФ
|
4то-то уже унылым на4инает быть брутить...
|
В квесте не надо ничего брутить. Я повторяю.
|
Блин, скуля какая-то не правильная :( кроме раскрытия пути нифига не дает вроде :(
|
Всё в квесте правильно, брутить не надо, надо только смекалка и внимательность
|
Цитата:
|
эт точно))
|
дайте небольшую наводочку по прохождению 2 уровня? :)
|
По многочисленным просьбам участников, сделал первый уровень более понятным. Теперь все логически взаимосвязано.
|
Да в первом там и так 2*2.... а второй?
речь о скуле в поле ввода или в id? |
кстати зря первый уровень "сделали более понятным" нормально там было.
вы второй уровень понятнее сделайте) |
Цитата:
|
второй прошли только разработчики и m0nzt3r. что-то вы со вторым перемудрили. предлагаю продавать прохождение )))
уже и протеус ))) |
ProTeuS лидирует! Доганяйте! Он на шестом уровне.
Незнаю что вы сложного во втором уровне нашли Цитата:
|
sedoy_xxx/ внимательней стату смотри)
|
Вобщем, я случайно прошел, но сразу признаюсь, я обманул квест :(.... Так что прошу меня НЕ считать победителем
Пытаюсь пройти нормально :) Ура!!! Есть ТРЕТИЙ!!! Может я еще смогу честно :D |
Red_Red1, хех, ну даешь :)
|
первый уровень порадовал на минутку =)) гыгыы поржал пасиб
|
В четвертом насколько я понял допущена бага, пройти можно, но все же это БАГА. Просьба к разработчикам поправить.
З.Ы. Но может я и ошибаюсь |
анреальний script..
ви же говорили что надо немного знать JS а не бить гуру в етой области!!)) как там? че там? ну дайте маленькую подсказку/наводку?)) ..p.s: и че за баги? |
Цитата:
|
Цитата:
прошу.. |
Какие подсказки!!!!! Поверь так интереснее ;)
|
что такое на четвертом уровне?? (#Уровень: Четвертый#)
прикол со скриптом я понял.. отрил что надо.. умножил что надо)).. получилась цифра, жму GET ввожу ее и месаг не появляетса, значит ответ верния.. но ввожу в полу снизу, жму Submit и пишет ОТВЕТнЕВЕРНИЙ.. че за? |
СОЗДАТЕЛИ:
наверное бага.. при расширении 1680x1050 четвертий левел непроходим.. |
смени просто разрешение)
|
смотрю на третий лвл - вижу фигу..
че дальше делать не понял =) дело в картинке или в путе к ней? \= |
Цитата:
|
От седьмого уже голова кругом идет.... такое впечатление что все что можно придумать уже придумано :)
|
а я со своим квестом закончился) смотрю на первый лвл, вижу название алгоритма, вижу ключ... но не могу найти нормально работающий расшифровщик :d хочу спать :d
|
Цитата:
|
Цитата:
|
даааа, седьмой очень сложний.. все так запутано..
дайте намек*)) (только не "ето шифр Виженера", я и так знаю))) дайте подсказку! а то много народа застряло тут((( |
на сайте http://getmd5.net/cryptomx/vigenere.html есть дешифратор..
но он не для кирилици(( (мож его надо переделать?) подсказку в студию!!!))) все просять!! |
| Время: 18:39 |