![]() |
Google погрузит свои сервера на баржи
Поисковик Google подал заявку на патент, описывающий размещение дата-центров на баржах, заякоренных в офшорной зоне в 5-11 километрах от берега, пишет The Times.
Энергию баржи будут получать от движения волн. Те же волны приведут в движение насосы, которые, забрав воду, проведут ее по системе охлаждения и тем самым отведут тепло, генерируемое серверами. Новое решение позволит Google сократить расходы на электричество и не платить налоги на недвижимость. Стоит отметить, что дата-центры в 2005 году потребляли около одного процента всей электроэнергии в мире. Когда баржи выйдут в море, неизвестно. Также неизвестно, как обеспечить безопасность датацентров. Другие компании также ищут возможность сокращения энергопотребления. Так, Microsoft намеревалась построить дата-центр в холодном климате Сибири, а Sun Microsystems предполагает расположить сервера в заброшенной угольной шахте, используя подземные воды для охлаждения. (с)lenta.ru |
Куда еще надумают засунуть.
|
в космос надо ...
|
админам нелегко прийдеться... будут плыть туда на лодках или лететь на вертолетах...
I need the web server reboot... (с) |
Мда...))) уже некуда сервера сувать)))
|
Если в космос..то когда поломка..срочная командировка админа в космос.. (: или как полярники...жить там определенное время и потом на пару дней домой (:
|
мдя....... установить бы реекламу на лицо гугла и всё окупится
|
вот это придумали
да,админам будет несладко....зато в з/п прибавят... |
:)))) Мне кажется что не в 2 и не в 3 раза больше. Возможно и то что потребление энергии, не приведет к меньшей оредне за недвижимость
|
Нет слов ..... ! Вот что значит некуда енергию девать :p
|
аха скоро брин в космос политит..
|
жесть, больше сказать не знаю че ;)
|
у меня такое чувство, что они че то мутят =) махинации такие крутят, что фантазии не хватит, одна новость хлеще другой...что дальше???
|
сгорел винт ... в командирофку на северок в шахточку сматался ..
и записку жене на халадильник "В ЗАБОЙ, забить" |
Цитата:
|
Цитата:
и гугл будид платить ... |
гуголь еси захочет,оплатит и самих бюрократов))
вот только оффшор - это как то слишком уж хитро)) |
ыыы терь админы будут аквалангистами и шахтёрами :d
|
пираты будут торпедировать их баржи=\
|
мда, а вдруг катаклизма какая, ну тайфун или типа того, в америке часто практикуется.... блин умнее не могли придумать, ну незнаю проточная вода, гораздо быстрее движется...
|
гугл скоро будет лидером в it - стопудово -- с такими темпами развития
|
ппц пусть ко мне в погреб несут... у мну тож холодно... :d
|
Цитата:
|
Цитата:
ППЦ... :) ИМХО |
Цитата:
|
Цитата:
|
админам аднозначна будет не сладко, вместе с семьями ссылка в сибирь админить дата-центр))) звучит.
а если в море за 11 км от берега, это на сушу по дну волокно прокладывать?! а если баржечка сдвинется аль снесет ее. непрактично я считаю но идея многообещающая! |
Цитата:
|
О_о, зачем админам лететь в космос и на корабль?
1. Существует порт для удаленного ребута. 2. Существуют точки восстановления не ОС, а самих физических устройств типа пзу. 3. С оборудованием которое стоит в google админы могут легко переставить систему. В итоге мы получаем практически полное удаленное администрирование. На весь этот корабль допустим. Нужны будут лишь 4-6 админов и все, остальные могут работать удаленно! p.s. Если думать как вы тут рассуждаете, то вскоре вакансии будут выглядеть так: "требуется сис. админ без морских болезней" (а ведь многие страдают головокружением находясь на корабле (тем более под пивом)). А еще лучше если вот так "требуется админ специализированной подготовки для полета в космос." - (говорят чтоб в космос полететь готовятся за несколько лет. Это постоянные физические тренировки. +нормальное питание. +полное отсутствие даже самых мелких болезней. )) |
Проще алкашей за бутылку нанять что бы дули на сервера.
|
какова стоимость проекта? может сразу на луну?
|
лучше на дно океана :d
|
а сколько это все будет стоить??!))
|
Цитата:
давно уже бы пополняли ряды вооружённых сил :) |
Цитата:
|
| Время: 12:10 |