Форум АНТИЧАТ

Форум АНТИЧАТ (https://forum.antichat.xyz/index.php)
-   Мировые новости (https://forum.antichat.xyz/forumdisplay.php?f=23)
-   -   Школьный интернет закончился? (https://forum.antichat.xyz/showthread.php?t=85322)

mrTUZ 18.09.2008 21:47

Школьный интернет закончился?

Региональные власти в скором времени должны принять финансирование школьного интернета на свой баланс - согласно нацпроекту "Образование", федеральная власть оплачивает трафик подключенных к интернету школ в течение двух лет с момента подключения, затем эта наргузка перекладывается на регионы. Однако, многие региональные руководители не торопятся финансировать доступ своих школ к Интернету.

В Министерстве образования и науки, чтобы не было путаницы и обвала, даже составили график поэтапного отключения школ от федеральных бюджетных инъекций и перевода их на финансирование из бюджетов субъектов федерации. С 1 октября по стране "отключат" от Интернета 597 школ, в ноябре - уже 8 тыс. 712 образовательных учреждений, а до конца года - всего 15 тыс. 569. Главы регионов задолго до начала учебного сезона получили правительственные телеграммы, в которых было обращено "особое внимание на недопустимость снижения качественных показателей доступа школ к Интернету в текущем и следующем году", а также указывалось "на необходимость обеспечения личного контроля главами субъектов за реализацией нацпроекта".

Желающих финансировать присутствие школ в Сети из собственного кошелька оказалось немного. В их числе ? Мурманская, Кировская, Сахалинская, Воронежская, Ярославская области, Республика Калмыкия и Камчатский край. Тверской губернатор Дмитрий Зеленин собирается финансировать для школ области доступ к Интернету, но о своем намерении пока официально не заявил, так же, как и многие другие губернаторы.

Если в ближайшее время губернаторы так и не захотят найти деньги на Сеть, с 1 октября текущего года в школах Саратовской, Самарской, Белгородской, Брянской, Ивановской, Костромской, Липецкой, Курской, Орловской, Читинской, Омской, Брянской и многих других областей об Интернете забудут надолго.

Источник - http://www.newsland.ru

NuR 18.09.2008 22:10

я лично в школе ваще инет не видел, и ниче.... отучился же как то =\

Sinay 18.09.2008 22:15

в школе инет был,но мы не пользовались...

Лайт 18.09.2008 22:21

А вот скажите, зачем в школе интернет? В линейку рубать или порево качать?
Достаточно пару компов подрубить для учитилей и все...

Sinay 18.09.2008 22:24

Цитата:

Сообщение от Лайт

я согласен...тоже не вижу смысла:
в школе должны учить,а не в инете сидеть...
а инет и дома есть,если не деревня....

Shisha 18.09.2008 22:25

Ну например сайт простенький создать, если школа с углубленным изучением информатики) или еще что-то...например в кс поиграть не по сетке а по инету))))

Sinay 18.09.2008 22:33

а в чем проблема создать сайт без инета?
вот уже кс...в школе надо учиться... другой вопрос:что не учат...

pixelm 18.09.2008 23:06

Цитата:

Сообщение от Лайт

у нас всем компов хватало :)
а на счет учителей, у нас учитель целыми днями на мэйле в игры гоняла.зачем нужен?
к примеру детки в школе делают презентация про цветочки или про аварии, где взять инфу?
ну и т.д :)

Fantasy 18.09.2008 23:25

да что они так наезжают на бедных школьников?...ну залезли наст ну посмотрели картинки... и что?или они считают оградив от инета дети станут лучше , послушнее?

O.mnenie 18.09.2008 23:28

У нас и кампов не было по началу :D

Лайт 18.09.2008 23:54

Цитата:

Сообщение от Fantasy
да что они так наезжают на бедных школьников?...ну залезли наст ну посмотрели картинки... и что?или они считают оградив от инета дети станут лучше , послушнее?

А никто и не ограждает, пускай сидят в комп клубах, кафе, дома, с мобилы и тд. Просто в школе, я считаю, это лишнее. Вся инфа в учебниках, реферат можно дома скачать. Мин образования думает, что если дать инет в школы, то само образование станет неибацо лучше... Лучше бы зарплату учителям подняли, чем херней страдать, или введут предмет: "Знакомство с сетью интэрнет"?

O.mnenie 19.09.2008 00:06

Цитата:

Сообщение от Лайт
Лучше бы зарплату учителям подняли, чем херней страдать, или введут предмет: "Знакомство с сетью интэрнет"?

согласен !!
и-нет вне учебы.

echobyte 19.09.2008 00:57

имхо инет в школах нужен.. другое дело, что в школах нету одминов.....

ILYAtirtir 19.09.2008 01:45

бедные школьники

гейлордфакерЪ 19.09.2008 06:30

финансировать анлимы для школ не так уж и дорого
темболее у провайдеров снижаются налоги и тп льготы существуют если ани жетвуют трафик и свои полосы для бюджетников

paulzey 19.09.2008 10:16

"Детям в Интернет нельзя, от детей Интернет тупеет" (q)
Не вижу, чего, кроме порнухи и/или вареза могут качать дети.
Когда я учился в школе, у нас были компьютеры, но никакой сети не было. В целом, оно и не надо.
"Интернетизация" возможна, но на ином уровне. Нужно готовить детей к Интернету, к тому, что там есть нелегальные материалы, вирусы, мошенники, а также полезные (и бесполезные) сервисы. Только вот не могут у нас разработать такую программу, и учить такой программе будет некому.

.Slip 19.09.2008 10:27

Цитата:

Сообщение от Fantasy

Ты кроме заголовка хоть немного дальше прочитал новость? Обрубают из за финансирования а не из за школьников. Да и проблемы "кто из школьников на какой сайт дрочит" должны решаться на уровне школы, не более.

Просто так всегда, когда платит кто то другой - это всегда куча выебонов и пафоса, вот мол, у нас охеренная современность, интернет, все дела. А как платить гос-во перестало, так всё, головы в песок. Россия, хуле.

Дюша 19.09.2008 10:28

когда учился не было инета, был паинт и ворд

etc 19.09.2008 13:54

Какая разница что дети будут делать в инете? Вы рассматриваете это как прерогативу, а нужно как повседневность. Инет должен быть чем-то обычным а не х*й знает чем-то крутым.

NightHost 19.09.2008 14:45

Да ненужен школьникам интернет, он кроме линейки ниче незнают потом...

ртуть 19.09.2008 15:05

Цитата:

Сообщение от NuR
я лично в школе ваще инет не видел, и ниче.... отучился же как то =\

я, кстати, тоже у нас был DOS :) и нортон коммандер как предел на старых МК-88 если не ошибаюсь, а у информатички на компе гордо стояла Вынь98 ))

Sinay 19.09.2008 15:46

каждый рассказал о своем тяжелом детстве...

O.mnenie 19.09.2008 17:46

деревянные игрушки прибитые к полу :D

PandoraBox 19.09.2008 18:08

это уже интернет провайдеры не знают как грабить государство и пхают свой интернет везде

.Begemot. 19.09.2008 18:24

Цитата:

Сообщение от O.mnenie
деревянные игрушки прибитые к полу :D

лимит трафа 10 mb :)

Shawn1x 19.09.2008 19:08

у меня не было интернета в школе :(

Дюша 19.09.2008 19:08

у кого он был вообще? D

kapacb 19.09.2008 19:21

у нас в школе ещё 2 года наазад провели интернет в омске =)

hardworm 20.09.2008 13:19

инет в школе нужен, желательно медленный безлим. В городах почти у всех есть комп и нет, есть интернет кафе и мобильники с нетом. А вот в сельской местности комп есть у "избранных", интернет редко где встречается, большинство детей видят компьютер только на информатике.

LiteMentaL 20.09.2008 16:25

Цитата:

не захотят найти деньги на Сеть
ппц.. вроде они бедные...

Tiradoir 20.09.2008 17:17

В топку инет в школах а то учиться ваще перестанут=(
У нас в школе инет был но с траффиком.Многие школьники могут себе позволить и Grps юзать если им нада д***** или вконтакте юзать(что и делают 90% школьников)

lstsgoman 22.09.2008 02:16

Походу дела каждый второй школнег с трубки трафика больше ганяет чем все вместе взятые учителя ))))))))))))))))))))))))))))))

IIAHbI4 22.09.2008 03:37

а нас вообще пиздили в школе если мы перед посещением канпьютерного (p486) класса руки не мыли.

Bloodmoon 22.09.2008 09:48

Хоть школьников меньше на ачате будет (стоит только зайти в куплю-продам и ужосаешься):)
Свобода,равенство,упячка!

TANZWUT 22.09.2008 14:36

я вот на пол ставки работаю в школе инженером ЭВТ. тоже скоро собираются отрубить. в управлении образования говорят что финансирование будет, школам ежемесечно около 1000-1500 будут выделать на интернет и сама школа будет выбирать провайдера либо за неё будет решать управление без права выбора... вобщем будет скоро гемор...
почитал посты выше:
лично у меня вся сеть настроена отлично, никаких однокласников/форумов/порева/игр/файлообменников/рефератов/ads/ и т.д. заблокировано несколько зон и ограничение на некоторые форматы скачиваемых файлов + планирую сделать аккаунты с разными правами доступа в интернет. в основном открыт доступ на википедию/поисковики/образовательные ресурсы и всё необходимое для учёбы - всего этого вполне хватает. на компах особо в игрушки не поиграеш.. вобщем всё жёстко xD

DVD_RW 22.09.2008 14:55

через свой будем лазеть :) у мну информатики пока нет.. %)

Solide Snake 22.09.2008 15:13

3 года в школе была информатика, без инета, и ничё, нормально))

dENIk 22.09.2008 15:25

а вот у меня 1 год, и есть инет. надо же за счет школы посидеть))

nonamez 26.09.2008 02:46

Мне не светит это,у меня все время в партфели EEE-PC + бензыкалонка через дорогу-wi-fi тянет 4 мегабита))))

nonamez 26.09.2008 02:53

Цитата:

Сообщение от NightHost
Да ненужен школьникам интернет, он кроме линейки ниче незнают потом...

Обсолютно согласен,корешь светил че то на урок Право,и крч был текст защищен от копипаста по ходу,ну крч нельзя было копировать почему-то,не реагировал,на мою смекалку открыв сорс и скопировав текст вместе с <p> и <br> тегами,сохранив в индекс.хтмл и скопировав оттуда нормальный текст,меня выгнали сославшись на то,что я якобы взломал сайт и крал инфу))))А то что за саседним компом ипенились мелкие в травиан,это пох-они учат там что-то...

Время: 12:11