![]() |
? по Python
Не нашёл на сайте раздела для Python, но думаю здесь тема ближе всего.
Я с этого года поступил на программиста в универ. И пока только начинаю программировать. А вопрос у меня возник такой: как запустить исходник на Python? Я делаю следующим образом: 1. Установил Python 2.5 для Windows. 2. В блокноте напечатал Цитата:
4. Запустил Python (command line) (появилось ">>>") 5. Напечатал 1.py (так как файл лежит в папке с Python'ом) 6. Он мне выдал Цитата:
Заранее спасибо! P.S. Почему на этом форуме не обсуждается Python? Ведь это, как я понял, тоже довольно сильный язык? |
Traceback (innermost last):
File "\1.py", line 5, in <module> print "%d + %d = %d" (a, b, a+b) <type 'exceptions.TypeError'>: 'str' object is not callable у меня короче такая ошибка, но 2 окна ввода появляются |
>> А вопрос у меня возник такой: как запустить исходник на Python?
В командной строке windows cd c:\Python25 (или где там у вас python) а потом набираете python.exe 1.py >> (появилось ">>>") просто вы не ввели с первого раза при запуске имя файла. я выше написала как по-нормальному запустить. а чем не устраивает просто открыть файл с расширением *.py? обязательно хотите через командную строку. ну как хотите и вообще print '%d + %d = %d' % (a, b, a+b) так надо, а то не проробит |
print 'Please, enter a'
a = input() print 'Please, enter b' b = input() print "%d + %d = %d" %(a, b, a+b) держи |
Цитата:
Ещё раз БОЛЬШОЕ спасибо! |
чтобы успевали в конце кода напишите
input() и запускайте py-файл Код:
|
если хочешь запустить именно через cmd, а не интерпретатор питона, просто открой ком.строку и закинь туда файл drag'n'drop-ом
|
Цитата:
|
У меня возникло ещё два вопроса. Дело в том, что нам сказали в начале каждой программы добавлять две строки:
Цитата:
Подскажите, пожалуйста, как правильно! |
Если ты под виндой, то и кодировку соответствующую ставь:
Код:
#!/usr/bin/python |
Цитата:
cd <папка с исходниками> Запускаешь в командной строке python2.5 (например c:\python2.5, как у тебя сам знаешь) Пишешь >>> execfile('test.py') Другой способ. (Для более частого использования) В твой test.py записываешь: Код:
def main():cd <папка с исходниками> Запускаешь в командной строке python2.5 >>> import test.py >>> test.main() #Вот так мы вызываем нашу функцию Если же нужно быстро вызвать фунцию, можно сделать следующее (но перед этим повторить шаги "Другого способа"): >>> z=test.main #Присвоить локальное имя >>> z() #вызываем нашу функцию Написал, как можно понятнее, разберешься. |
У меня ещё один вопрос:
Мне нужно задать в программе Гравитационную постоянную G = 6.672*10^(-11). Как мне это сделать. Нам объясняли на лекциях, что в питоне не нужно объявлять типы переменных, что мол они всегда определяются сами. Но как мне присвоить переменной G значение 6.672*10^(-11)? |
G = 6.672*10**-11
|
Цитата:
У меня снова вопрос: В чём ошибка кода??? Цитата:
Это программа для расчёта силы взаимного притяжения. G - это гравитационная постоянная. P.S. Может быть существует в питоне какой-нить список констант (типа пи, g или G)??? И если да то как его вызвать? |
а зачем ты ксоришь на 2? о_О
Может тебе нужно возведение в степень? |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
>> а что значит ксорить?
Не знаю, что это, но слышал, что тру хеккеры умеють ксорить в уме целые дворды! Только не спрашуй, что такое "дворды" - все равно тут никто не знает. И в гугле хрен найдешь значения этих слов. ) Может, тебе книжку про программированию на пайтоне стоит почитать для начала? ) |
Цитата:
|
Спасибо большое! Я разобался с этим, но у меня очередная проблемка:
Когда в прогамме нужно ввести число и вывести его на экран, то я печатаю команды Цитата:
Как мне сделать, чтобы он выводил только 5 если после запятой нет знака или со знаками после запятой, если они есть? |
Цитата:
Код:
>>> while True: |
>> Как мне сделать, чтобы он выводил только 5 если после запятой нет знака или со знаками после запятой, если они есть?
Приведи ее к типу string перед выводом: Код:
print '%s' % str(a) |
Как в питоне можно от числа откинуть дробную часть?
|
Если ты про целочисленное деление, то для python 2.* это / , а для 3.0 //
|
Цитата:
|
import math
help(math) |
nerezus, аха, в питоне без операций импорта доступно больше сотни встроенных объектов, в частности много функций. Например round(a, exactness) и int(a).
Код:
print 'Enter a' |
Цитата:
|
С помощью какой функции можно вычислить факториал числа?
|
Цитата:
|
Цитата:
А какую команду нужно написать, чтобы прога остановилась? |
Если выйти, то "exit()"
|
Цитата:
|
У меня к вам очередной вопрос:
в чём ошибка в этой программе: Код:
#! usr/bin/env python |
Цитата:
S_A1_B1_C1=3 S_A2_A1_C1=1 S_A2_A1_B1=1 S_A2_C1_B1=1 , результат :Second triangle in first У тебя просто не выполняется условие |
Но почему он тогда с данными значениями не выполняет условие??? Получается у него 36 не равно 36 ?
|
Цитата:
Упс, сорри, увидел :) Короче, блин в глазах уже рябит от твоих цифр - глянь формулы свои, скорее всего ошибка в них Короче смотри, сделал S_A2_B2_C2=3 S_A1_A2_B2=1 S_A1_B2_C2=1 S_A1_A2_C2=1 результат: First triangle in second Значит: 1 вариант - ошибка в формулах 2 вариант- заданные условия не являются подходящими для данной ветки цикла Цикл у тебя отрабатывает нормально Блин, и если уж на то пошло, то код у тебя отрабатывает нормально : Код:
#! usr/bin/env python |
Так они перед циклом высчитываются по формулам. В формулах ошибок вроде нет - всё проверял. Дело в том, что в последнем цикле он должен сравнивать два числа, он их почему-то считает различными, а потом выводит их на печать : и это 36 и 36 :confused:
|
Цитата:
Код:
if S_A1_B1_C1==S_A2_A1_C1+S_A2_A1_B1+S_A2_C1_B1:S_A1_B1_C1==S_A2_A1_C1+S_A2_A1_B1+S_A2_C1_B1, то : напечатать "Second triangle in first" ЕЩЕ ЕСЛИ S_A2_B2_C2==S_A1_A2_B2+S_A1_B2_C2+S_A1_A2_C2, то : напечатать "First triangle in second" ЕЩЕ (во всех остальных случаях) НАПЕЧАТАТЬ "%f | %f" %(S_A2_B2_C2, S_A1_A2_B2+S_A1_B2_C2+S_A1_A2_C2) - где здесь сравнение ? в первых двух ветках сравнение есть, в третьей же ветке сравнения нету, есть только задание вывода на печать, цикл отрабатывает все так как ему указано, скажи, что должна делать третья ветка ? |
| Время: 04:33 |