![]() |
Максимальное кол-во потокв?
Сколько потоков максимум может создавать приложение в ХР/win2000/win2003 ???
|
дефолтно вроде 10, но патчем расширяют до любого. у меня 1000 стоит
|
Ищи патч разделе брут icq
|
win2003 энтерпрайз 2000 потоков
|
Цитата:
AciD_FreaK, спс |
10 дефолтно в нормальной лицензионной винде =)
а максимально при патче вроде не ограничено как уж потянет машина |
2000 и 2003 спокойно тянули 1500 потоков
|
Ограничения только в количестве свободной памяти.
На 10 потоков никак не может стоять ограничение для процесса, т.к. в одном из svchost.exe около 80 потоков, в winlogon.exe штук 30. Следующий кусочек кода создает в моих системах около 2.3к потоков в своем процессе до тех пор, пока CreateThread не возвращает ERROR_NOT_ENOUGH_MEMORY: Код:
#include <windows.h> |
наверно имеется ввиду не просто потоки а сетевые потоки в них ограничение 10 а можно пропатчить до 100
|
12usver12, а какая разница между обычным и "сетевым" потоками???? и что это за потоки такие вообще? :)))
В ХР сп2 проф, без всяких патчей узаю 100 потоков без проблем) |
Ставь много)))) , Винда тебе сама обрежет по самые яйца
|
ТС, ты уже определись с потоками. О чем именно ты говоришь?
Есть вычислительные потоки, а есть tcp соединения, это разные вещи. А то "ограничение на 10 потоков" в ХР, о котором тут говорят, это ограничение на 10 _полуоткрытых_ tcp соединений. |
-Case-, что ты понимаеш под вычислительными потоками и ТСР соединениями? Если в потоке создаётся сокет и устанавливается соеденение, это что-то меняет? таких потоков меньше что-ле работать может? Или я что-то не догоняю?
|
Smapt, ты удивишься, но в однопоточном приложении может быть одновременно установлено несколько tcp сессий.
Много ли общего между понятиями "кот" и "ботинок"? Вроде бы не очень, даже если учесть что кот может нассать в ботинок. Так и здесь, вычислительный поток и tcp соединение это разные понятия из маленько разных областей, вообще говоря, даже если они где-то пересекаются. |
-Case-, удивился))) спасибо за разьеснения конечно, только изначально про ТСР некто не говорил)
|
Да я тоже так понял, что ты не о tcp говорил, но все начали трындеть об ограничении на 10 потоков и посылать тебя за известным патчем, и я как-то засомневался :)
|
| Время: 22:58 |