![]() |
xp+linux
Не юзал никады никсы, щас докачаю буду ставить mandriva-linux-pwp-2008-spring-dvd-x86_64
ща стоит win xp, если я мандриву поставлю на другой раздел, при загрузке компа будет виден список систем с выбором загрузки? |
Grub ставь ) и все будет видно!
|
нет
|
я качаю ubuntu) вроде он нормуля)
|
сегодня день linux Oo
я скачал и ставлю мандриву ;) |
Graf89, намучаешься ты с мандривой.. ставь убунту ) в последних версиях груб ставится практически автоматом )
|
Цитата:
|
freebsd для новичков. ;)
|
Цитата:
эммм "практически" - это как? |
если я не ошибаюсь то щас во всех дистрах линукса, если grub выбрать при в списке пакетов при установке(а ты же будешь ставить в графическом режиме), то он поставится автоматически.
-- при запуске видна и винда и линух |
и чем так страшна мандрива и хороша ubuntu вкратце?
|
Это значит что надо при вопросе "Хотите ли вы установить Grub", тыкнуть:
-"Да, я хочу установить Grub" -- Вкратце это врятле объяснишь. Просто все советуют новичкам ставить ubuntu. Там уже как освоишься, можно будет переходить на другие дистры. |
Цитата:
прикольно Ыыы... кстати а где ее качнуть можно русскую, чтоб скорость закачки норм была? |
http://www.mirror.yandex.ru/ubuntu-releases/8.04/
Кста есть версия 8.10. Хз че там. Ан нет. 8.10 нету. ошибся. |
ubuntu-8.04.1-desktop-i386.iso - мне похоже это файло надо?
|
ubuntu-8.04.1-server-i386.iso - или это?
|
Нет..Это серверная)))
|
Цитата:
|
http://mirror.yandex.ru/ubuntu-releases/hardy/ubuntu-8.04.1-desktop-i386.iso
|
а почему бы первый никс не поставить на виртуальную машину ?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Правильно. Там поупражняешся и т.д. Понравиться, не понравиться.. Хоть просмотри что это такое)
|
имхо уж лучше мандрива чем убунту.
выдели неразмеченное место, чем привык, загрузись с диска. ставь систему туда. файловую систему разбей автоматом в неразмеченной области жёсткого диска( он автоматически создаст разделы для данных и swap ). Спросит установить начальный загрузчик или нет, ответь да. ставь графический Grub(просто кркасивее) там ещё вроде lilo предлагается текстовый и grub текстовый. у самого первый линь был мандрэйк, всё норм осилил. |
Цитата:
|
ФУу вы мне испортили апитит к убунту :(
|
спс за ответы, на виртуалке нехочу просто хз, наверно поставлю еще и мандриву к ubuntu
|
при установки линукса тебя спросят устанавливать ли boot менеджер и куда если укажеш hdd то при загрузки компа у тебя высветится окно с выбором системы windows или linux. Лично я указявыл флопик для установки менеджера загрузки, тогда по умоглчанию уменя загружалась винда если нужно было установить linux ставил первичную загрузку с флопика и загружал linux, просто не очень доверяю я этим менеджерам загрузки......напарился один раз :-)
P.S. Ставил ASP Linu |
| Время: 08:47 |